123
Anonymous
Квартирный вопрос
11.09.12 11:57

Договор на услуги вместо аванса

Подскажите, пожалуйста, это нормальная практика? Продаю квартиру по переуступке, нашлись покупатели с альтернативой. Договорились на аванс, но агенство вместо авансового договора предложило подписать договор на их услуги по продаже нашей квартиры. Документы на квартиру должны храниться у них и в течение определенного периода они должны найти нам покупателя. Про этого конкретного покупателя ни слова.
Мне показалось, что это какое-то разводилово, мы в свою очереди предложили положить документы в ячейку, когда будут закладываться деньги на альтернативную сделку, агенство отказалось. Не знаю, что они сказали покупателю, ему наша квартира очень понравилась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, это нормальная практика? Продаю квартиру по переуступке, нашлись покупатели с альтернативой. Договорились на аванс, но агенство вместо авансового договора предложило подписать договор на их услуги по продаже нашей квартиры. Документы на квартиру должны храниться у них и в течение определенного периода они должны найти нам покупателя. Про этого конкретного покупателя ни слова.
Мне показалось, что это какое-то разводилово, мы в свою очереди предложили положить документы в ячейку, когда будут закладываться деньги на альтернативную сделку, агенство отказалось. Не знаю, что они сказали покупателю, ему наша квартира очень понравилась.
Anonymous
Продавайте без риелтора как раньше, а все агентства шлите лесом. Пусть они свои договоры с покупателями заключают, а не с вами. Вам- они не нужны. Вам-нужен покупатель. Он может прийти как через агенство, так и самостоятельно, что все чаще и чаще случается. И не слушайте, что тут вам напишут про то, что без риэлтора вас любое агенство разведет. Они будут хотеть это сделать-возможно. Но у них не получится, если Вы не будете плясать под их дудку. Диктуйте сами условия. Скачайте форму договора о задатке (или авансовый) из инета, измените под себя, так, как Вам нужно. И побольше рекламы на циане, собе, виннере, ирр. Если все перечисленное для вас темный лес-тогда да, риелтор нужен.
Anonymous
ну никак неймётся малчишу, так и прёт от инмы :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения