7
Юлия
Квартирный вопрос
13.09.12 12:10

Постоянная регистрация не родственника

Возникла необходимость оформить постоянную регистрацию одному человеку в квартиру, находящуюся в собственности у меня и у мамы в равных долях. Человек не родственник.

Я знаю, что согласие всех зарегистрированных нужно при прописке в муниципальную квартиру. Была уверена, что как собственник могу прописать на "свою долю" в частной квартире кого угодно, не спрашивая согласия второго собственника.

К слову, мама не возражает, но сейчас гостит у моего брата за 500 км. и вернется только в конце октября.

Правомочны ли действия сотрудницы паспортного стола, которая утверждает, что без согласия мамы никак нельзя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возникла необходимость оформить постоянную регистрацию одному человеку в квартиру, находящуюся в собственности у меня и у мамы в равных долях. Человек не родственник.

Я знаю, что согласие всех зарегистрированных нужно при прописке в муниципальную квартиру. Была уверена, что как собственник могу прописать на "свою долю" в частной квартире кого угодно, не спрашивая согласия второго собственника.

К слову, мама не возражает, но сейчас гостит у моего брата за 500 км. и вернется только в конце октября.

Правомочны ли действия сотрудницы паспортного стола, которая утверждает, что без согласия мамы никак нельзя?
Юлия
Попутный вопрос: постоянная регистрация, а вернее даже регистрация на год каким-либо образом влияет на собственность, на жилье? Как объяснить человеку-собственнику, что, прописав человека, он ничем не рискует? Но при этом сильлно поможет прописанному. Все боятся, а регистрация нужна ((( Договорились уже с одним человеком, а у него проблемы какие-то с собственностью жилья и зарегистрироваться у него никак (( а на кону - получение прав водительских (договаривались до обучения, получили согласие, а потом не вышло).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения