252
Я снимаю квартиру(вопрос)
Я снимаю квартиру(мы из СПб,живем в Москве),владельцы отказались временно регистрировать меня с дочкой 6,5 лет в этой квартире,не хотят,боятся...
А мне это было важно,садик и школа из-за этого нам не светят... :(
Сняла без регистрации.
Но вот новые изменения:"Власти Москвы объявили войну «черной» аренде жилья":
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/10236944/
ВОПРОС:
Евушки,как вы думаете,теперь они согласятся нас зарегистрировать?
Арендодатели,что вы думаете по этому вопросу?
Читать полную версию обсужденияЯ снимаю квартиру(мы из СПб,живем в Москве),владельцы отказались временно регистрировать меня с дочкой 6,5 лет в этой квартире,не хотят,боятся...
А мне это было важно,садик и школа из-за этого нам не светят... :(
Сняла без регистрации.
ВОПРОС:
Сняла без регистрации.
ВОПРОС:
не согласятся
Не согласятся. Эти "страшилки" о взятии за жопу арендодателей забрасываются каждый год и заставляют небольшой процент особо нервных пополнять городской бюджет. Все остальные как сдавали нелегально, так и будут сдавать. А уж если наш узкоглазый мэр действительно объявит войну "уклонистам", лучше от этого снимающим не будет. Просто цены поднимутся на сумму экспроприированных государством доходов. Спрос на аренду в Москве бешеный.
Anonymous
Нет, конечно. Никогда никому регистрацию не делаю и не буду. И налоговое бремя в случае чего будет заложено в стоимость квартиры. Хотя я с трудом представляю себе эти проверки. Как они это будут делать- врываться в квартиру к жильцам с проверкой паспортного режима?
Знаю, как работает налоговая инспекция, и такими статьями меня не запугать.
Мы купили квартиру в 2005 г, еще 3 года приходили квитанции на бывшего владельца. После чего мы с ним съездили в налоговую и показали наш договор купли-продажи. Еще 3 года была тишина. И только в этом году они прислали квитанцию на налог с квартиры - аж 280 р.
Кто будет ходить по квартирам и выяснять, владельцы там живут или нет? А если нет - то сколько платят за аренду или это знакомые-родня, которые только оплачивают коммуналку? А даже если и не родня, то я всегда могу сказать, что, несмотря на договор, жильцы не платили, съехали через пару недель после заселения, и прибыли я не получила. И пусть налоговая доказывает обратное через суд.
Но если слухи подтвердятся, то своим жильцам буду подписывать вместо одного договора на 11 месяцев - 4 на 3 месяца каждый, и отбирать их по прошествии 3-хмесячного срока.
Мы купили квартиру в 2005 г, еще 3 года приходили квитанции на бывшего владельца. После чего мы с ним съездили в налоговую и показали наш договор купли-продажи. Еще 3 года была тишина. И только в этом году они прислали квитанцию на налог с квартиры - аж 280 р.
Кто будет ходить по квартирам и выяснять, владельцы там живут или нет? А если нет - то сколько платят за аренду или это знакомые-родня, которые только оплачивают коммуналку? А даже если и не родня, то я всегда могу сказать, что, несмотря на договор, жильцы не платили, съехали через пару недель после заселения, и прибыли я не получила. И пусть налоговая доказывает обратное через суд.
Но если слухи подтвердятся, то своим жильцам буду подписывать вместо одного договора на 11 месяцев - 4 на 3 месяца каждый, и отбирать их по прошествии 3-хмесячного срока.
Anonymous
Нда... Думаю, нет, даже уверена, что "моя" хозяйка на просьбу о регистрации распрощалась бы со мной в один день...
Она мне за каждую хрень выносит мозг: то плита не очень чистая, то краны не сверкают... Достала!!
Она мне за каждую хрень выносит мозг: то плита не очень чистая, то краны не сверкают... Достала!!
снимаю
Простите, вопрос немножечко не в тему. Мы приехали из Питера в МО (16км от МКАД) 5 лет назад, за это время один единственный раз делала для себя регистрацию, что бы спокойно наблюдаться во время беременности. Ребенок старший ходил в сад, сейчас ходит в школу, младшая сегодня первый раз пошла в сад, ни о какой регистрации и речи не было ни разу, не просили... Это нам так повезло просто? А в школе у нас столько не русских ходит.... у большинства никакой регистрации..
Я своих зарегестрировала. И одних и вторых.
И до этого регестрировала. Как раз из-за сада, школы, поликлиники.
Но у меня даже таджик в загородном доме зарегестрирован.
Чего все пуганые-то такие?
Свои права и обязанности надо знать.
И до этого регестрировала. Как раз из-за сада, школы, поликлиники.
Но у меня даже таджик в загородном доме зарегестрирован.
Чего все пуганые-то такие?
Свои права и обязанности надо знать.
скоро буду сдавать
Почему хозяева боятся регистрировать жильцов? Чем это грозит?
Anonymous
Я зарегистрировала южнокорейскую бизнесвуменшу( я вообще всех регистрировала, кто просил и налоги платила), а она, в свою очередь зарегистрировала на мой домашний адрес какую-то фирмешку. Как меня потом достали... видимо она прилично народу кинула, звонили еще 3 года после того, как она съехала. Съехала, кстати спешно, не дождалась меня, хотя я уже была в дороге, чтобы принять у нее квартиру... все побросала, зачем-то стырила сушилку для белья, но оставила комод с микроволновкой... и жуткий срач, правда ключи и деньги тоже оставила. И если я еще буду что-то сдавать.. подумаю сто раз регистрировать ли...
Выбирая жилье на съем, сразу же ставьте в известность потенциального арендодателя о том, что Вам регистрация необходима, чтобы не морочить друг другу голову.
В Питере такая же система. И мы ничего не можем без прописки.
Хозяйка считает , что регистрация( т.е исполнение ею закона) - услуга, стоящая денег.
Хозяйка считает , что регистрация( т.е исполнение ею закона) - услуга, стоящая денег.
Anonymous
Да уж! почитаешь тут и подумаешь- ну её эту аренду!
Мож продать квартиру к чертям собачьим и положить деньги в банк и снимать проценты ежемесячно.
зато спать буду спокойно!Да и прибыль скорее всего поболее будет!
Мож продать квартиру к чертям собачьим и положить деньги в банк и снимать проценты ежемесячно.
зато спать буду спокойно!Да и прибыль скорее всего поболее будет!
Aрендодатель
А вы готовы платить за жилье больше? Ведь если хозяин будет налоги платить, то уже аренда дороже, а плюс к тому - больше прописанных и больше квартплата.
Anonymous
Надо почаще их менять( понаехавших).
Нет человека нет проблем.По 8 лет жить теперь не получится.
Нет человека нет проблем.По 8 лет жить теперь не получится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения