455
Как купить квартиру.
Тут топ есть Во сколько купили квартиру. Вот у меня вопрос, билять, ну КАК ее купить. КАК насобирать. Если у людей нет своего жилья. Вот двое взрослых трое детей (один пока грудной). Зарабатывать надо 200 тыр что бы купить через лет 5 например. По другому никак. (((( Речь о Москве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТут топ есть Во сколько купили квартиру. Вот у меня вопрос, билять, ну КАК ее купить. КАК насобирать. Если у людей нет своего жилья. Вот двое взрослых трое детей (один пока грудной). Зарабатывать надо 200 тыр что бы купить через лет 5 например. По другому никак. (((( Речь о Москве.
Anonymous
могу написать опыт моего брата и снохи.
Но у них огромное желание иметь свою квартиру имела сноха.
брат работал а-ля непонятно где, денег от него не было на тот момент, он только мог подавать заявки в банки и оформлять на себя справки 2 НДФЛ ( как не знаю, т.к он реально ничего не зарабатывал)
все деньги на первоначальный взнос и ипотечные платежи заработала сноха. Работала она практически без выходных косметологом в эконом парихмахерской, в это время с детьми сидел либо мой брат, либо соседки
купили квартиру в электростали ( 40 км от Москвы), маленькую убитую 2 шку хрущевку, рядом с ЖД станцией.
и очень счастливы, детей пристроили в местные детсады, поликлиники, потихоньку делают ремонт.
Сноха на десятом небе от счастья
Но у них огромное желание иметь свою квартиру имела сноха.
брат работал а-ля непонятно где, денег от него не было на тот момент, он только мог подавать заявки в банки и оформлять на себя справки 2 НДФЛ ( как не знаю, т.к он реально ничего не зарабатывал)
все деньги на первоначальный взнос и ипотечные платежи заработала сноха. Работала она практически без выходных косметологом в эконом парихмахерской, в это время с детьми сидел либо мой брат, либо соседки
купили квартиру в электростали ( 40 км от Москвы), маленькую убитую 2 шку хрущевку, рядом с ЖД станцией.
и очень счастливы, детей пристроили в местные детсады, поликлиники, потихоньку делают ремонт.
Сноха на десятом небе от счастья
Anonymous
Ответ: покупать не в Москве. Ну и согласна с остальными, думать надо было ДО рождения хотя бы второго ребенка.
м-да
Вам УЖЕ никак не купить, рожайте дальше,хоть какая-то пользы:)
Гы
Напишу про думать "до". Я работать начала очень рано, институт, и т.д. Работала в разных местах и в регионах. Так вот, если бы все думали ДО, то страна наша вымерла бы. И тем кто думает ДО не с чего будет пенсию платить. Я еще хочу сказать тем, кто думает, что пенсия им не нужна и они себя обеспечили квартирами, и доходами, вспомните в какой стране вы живете. Ежеличо, квартира у меня есть, думаю расширяться.
етить а по теме написать никак? вместо раздувания своего пустого эго
Не обольщайтесь, автор, заработка в 200 тыщ на квартиру не хватит. Зарабатывать надо хотя бы от 300, чтобы с вашим составом семьи взять в ипотеку обычную московскую однуху (или двуху в области).
Anonymous
В Подмосковье купить.
Я расскажу. ВСЕ наши знакомые (до 30лет) купили квартиры с помощью родителей. Лично моя семья - мама разменяла трешку (себе двушку) нам оставшуюся часть денег+ипотека -купили 3-ку. Одни наши знакомые, свекровь продала дачу в ближнем подмосковье отдала деньги сыну на жилье. Другие знакомые, теща продала квартиру -отдала деньги дочери+кредит -2ка в Подмосковье. Другие знакомые -она получила в наследство комнату в центре + наследство от наследство от родни мужа -2ка в Москве....
Anonymous
Ващета и детям бы недурно по квартирке купить.
Anonymous
Ок, рассказываю. Жили на съеме, копили, как накопили чето, взяли квартиру в регионе, расплатились, продали ее и этого хватило на первоначальный взнос в Москве, теперь уже расплатились и с ней, 2 детей,если что.
A
тоже рассказываю, тоже жили на съеме, родила второго на съемную квартиру, копили на первоначальный взнос, во всем себе отказывали, работала, в декрет не уходила.
накопили на первоначальный взнос на маленькую двушку в москве, выплатили за 5 лет, опять же экономили во всем
накопили на первоначальный взнос на маленькую двушку в москве, выплатили за 5 лет, опять же экономили во всем
Anonymous
С тремя детьми уже, наверно, никак...
Мы купили после 30ти лет. Но, пахали, как проклятые. Экономили каждую копейку на первоначальный взнос. И чтоб взнос был побольше. Потом ипотека.
Мы купили после 30ти лет. Но, пахали, как проклятые. Экономили каждую копейку на первоначальный взнос. И чтоб взнос был побольше. Потом ипотека.
Знакомый врач (32 года, 4 детей) купил квартиру в нашем городе - 50 км от МКАД. Ведет прием в районной больнице, платные приемы в местных медцентрах, ходит делать массаж на дом (1000 руб сеанс), передвигается на убитой в хлам машине. Да, тяжело, времени с семьей минимум, но таки купил квартиру.
Маня
В ближайшем подмосковье купили трешку, абсолютно с нуля. Я на работе взяла беспроцентную ссуду, которая + некоторые накопления=первоначальный взнос. Сейчас ее выплатила. Муж со своей зп платит ипотеку, планируем скоро рассчитаться совсем.
Если бы не мотались регулярно в отпуска, и вообще бы экономили (например, не покупали бы несколько раз в месяц ребенку лего, не ходили бы по Мегам и ресторанам каждые выходные) - смогли бы накопить и без ипотеки.
а так - нашли некий баланс между выплатами по квартире и более-менее нормальным уровнем жизни.
правда, квартира "от бабушки" есть, сейчас в ней живем, пока в нашей ремонт делаем.
Если бы не мотались регулярно в отпуска, и вообще бы экономили (например, не покупали бы несколько раз в месяц ребенку лего, не ходили бы по Мегам и ресторанам каждые выходные) - смогли бы накопить и без ипотеки.
а так - нашли некий баланс между выплатами по квартире и более-менее нормальным уровнем жизни.
правда, квартира "от бабушки" есть, сейчас в ней живем, пока в нашей ремонт делаем.
Anonymous
Сейчас с нуля очень тяжело купить квартиру, цены очень выросли даже по сравнению с 2007 годом.
Взяли потребительский кредит на комнату в коммуналке. Как расплатимся продадим эту комнату, благо она оочень ликвидна, как раз на первоначальный взнос по ипотеке хватит и будем брать ипотеку на 2 ку. Правда мы в Питере. Работает пока только муж.
Anonymous
До 33 вкалывали как лошадки, какие дети? какой отдых? мотались по съёмным. Накопили и купили прекрасную квартиру нашей мечты. Теперь вот и детей не хочется, а хочется пожить.Даже не знаю, какой вариант лучше...
зы.Всем знакомым помогали родители очень весомым вкладом.
зы.Всем знакомым помогали родители очень весомым вкладом.
Anonymous
Мне кажется, в нашей стране - это фантастика.Не купить среднестатистическому человеку квартиру,и много ли найдется молодых, которые думали о покупке квартиры в 24 года, я сама начала работать на 1-ом курсе института, но мыслей копить и покупать квартиру не было очень долго. Наверное молодежь сейчас более прагматичная, но опять же, родители содержать-кормят, поят, обувают-одевают-ты-копишь, а когда работаешь чтобы выжить, потому что нет родителей-тут не до квартир и не до накоплений. А сейчас с мужем-доход средний, он 60, я временно не работаю, да даже если бы и работала, все равно, ну 40 я буду получать, их откладывать, за год 480 - это вообще ни и чем.Без помощи- никак.А по поводу больше зарабатывать, да , легко говорить, когда сидишь и работаешь, а я со своей умной головой 9 месяцев не могу найти работу. Муж говорит, что у меня "горе от ума".
Anonymous
Все борятся за квадратные метры,гонятся, всю жизнь на это кладут, отказывают себе во всем...а в итоге что???? 2х1 у всех будет,деревянный такой.Причем одинаковые. Гробы.Могилы.
Anonymous
У меня знакомый имеет троих детей-от первого брака (мать их бросила), ребёнок жены и общий. Недавно купили 4хкомнатную (жили в старой двушке в Подмскв, данной при СССР). У него небольшой бизнес. Я не помню, чтобы у него был выходной или отпуск или "пошли посидим-кофе попьём". Сплошная беготня, дети его видят редко, жена не работает. Живут широко, но не позавидуешь такому ритму
Anonymous
Мне беспроцентный кредит на двушку в Москве предоставила фирма в который я на тот момент работала, за что им огромное спасибо. После покупки я пять лет пахала как каторжная на выплату этого кредита практически без выходных и праздников по 12 часов в сутки.
А вот ребенок у меня только один, а очень хотела троих, но пока работала на квартиру... возраст, болячки, в общем никак больше не получается (((
А вот ребенок у меня только один, а очень хотела троих, но пока работала на квартиру... возраст, болячки, в общем никак больше не получается (((
Тата
Девки ,ну надоели эти вопли и стенания.Идите уж копите что ли:)
Ну не верю я ,что невозможно накопить,2-м работающим взрослым людям.
Я ходила на просмотры и видела из какой ж..пы люди идут на расширение квартиры.
К примеру-2 пензионера +дочь+2 внука менялись из 2-ки на 3-ку,доплата-проданный в х..вокукуево домишко+кредит.И ниче,платят.
Муж 50 лет+жена 35 лет + 2-е погодок 3года и полтора.Тоже из 2-ки в 3-ку переезжали.
А вы тут сидите и "....на колу мочало,начинай сначала..."
Ну не верю я ,что невозможно накопить,2-м работающим взрослым людям.
Я ходила на просмотры и видела из какой ж..пы люди идут на расширение квартиры.
К примеру-2 пензионера +дочь+2 внука менялись из 2-ки на 3-ку,доплата-проданный в х..вокукуево домишко+кредит.И ниче,платят.
Муж 50 лет+жена 35 лет + 2-е погодок 3года и полтора.Тоже из 2-ки в 3-ку переезжали.
А вы тут сидите и "....на колу мочало,начинай сначала..."
Мамся
С такими вопросами тут вы никогда не накопите.
Работать, откладывать.
Первую купила в 19 лет в 99г за 11 тыс $ (половину дал папа, половина моих). Как сейчас помню, копила на норковую шубу (она стоила 25 000 $, как и 2-х комнатная квартира до кризиса в нашем городе-миллионнике) Потом кризис и квартиры подешевели в 2 раза, а деньги у меня были в $), я решила, что квартира нужнее шубы :).
Вторую аж ч/з 11 лет, тоже двухкомнатную, уже с мужем. Выбрали удачный момент, когда цены на квартиры были минимальные за последние 6 лет. 80% было собственных+мат.капитал. Сейчас, за 2 года, она подорожала в 2 раза, конечно, сейчас мы бы ее так влегкую не купили.
Живем в добрачной квартире мужа, он любитель откладывать деньги, и заработал ее лет в 25.
Совокупный доход у нас тысяч 200, двое маленьких детей.
Первую купила в 19 лет в 99г за 11 тыс $ (половину дал папа, половина моих). Как сейчас помню, копила на норковую шубу (она стоила 25 000 $, как и 2-х комнатная квартира до кризиса в нашем городе-миллионнике) Потом кризис и квартиры подешевели в 2 раза, а деньги у меня были в $), я решила, что квартира нужнее шубы :).
Вторую аж ч/з 11 лет, тоже двухкомнатную, уже с мужем. Выбрали удачный момент, когда цены на квартиры были минимальные за последние 6 лет. 80% было собственных+мат.капитал. Сейчас, за 2 года, она подорожала в 2 раза, конечно, сейчас мы бы ее так влегкую не купили.
Живем в добрачной квартире мужа, он любитель откладывать деньги, и заработал ее лет в 25.
Совокупный доход у нас тысяч 200, двое маленьких детей.
Anonymous
Тоже купила кв-ру в 2001 году. Копила на красную ауди)) А потом к нам переехала (жила с родителями) старенькая бабушка и стало тесно. Я решила взять кредит и купила мааааленькую двушку на первом этаже, зато на Соколе))) За 60 тыс.долл.
а было мне 21 год
У нас доход существенно меньше 200 тысяч и детей пять, квартиру тем не менее купить удалось (в ипотеку). Сначала я долго копила первый взнос, накопилось в итоге 50 % стоимости квартиры. Гасим ипотеку досрочно, очень надеюсь, что и закроем кредит досрочно. Так что всё реально, если задаться целью.
Вот тут я подробно всё рассказывала:
http://eva.ru/topic/155/2898367.htm
Вот тут я подробно всё рассказывала:
http://eva.ru/topic/155/2898367.htm
Др.Anonymous
Смотря на какую квартиру и в каком районе.
Если у вас цель-купить квартиру в сталинском доме, то не накопите.
Если В Бутово или там в Капотне, то накопите, но прилично никогда не продадите.
В Москве котируемого жилья практически нет.
А если под Москвой, например купить дом, то наверняла дешевле обойдётся. Я живу за границей, взяли кредит на дом на 20 лет , когда мне было 28 лет, а мужу 29.
Я лично даже и не задумывалась о покупке квартиры в нашей столице.
А боле-менее приличная квартира 100М2 в Париже в районе 800.000 евро стоит. Зачем мне это ? Будь у меня зарплата в 10.000 евро , все равно бы не купила.
Если у вас цель-купить квартиру в сталинском доме, то не накопите.
Если В Бутово или там в Капотне, то накопите, но прилично никогда не продадите.
В Москве котируемого жилья практически нет.
А если под Москвой, например купить дом, то наверняла дешевле обойдётся. Я живу за границей, взяли кредит на дом на 20 лет , когда мне было 28 лет, а мужу 29.
Я лично даже и не задумывалась о покупке квартиры в нашей столице.
А боле-менее приличная квартира 100М2 в Париже в районе 800.000 евро стоит. Зачем мне это ? Будь у меня зарплата в 10.000 евро , все равно бы не купила.
К 30 годам все мои подруги и друзья, изначально НЕмосквичи купили себе минимум 1-ку в ближайщем замкадье. Сами, большинству из них родители не помогли бы при всем желании-нечем было.К теперишним 33-34 у большинтсва из них или двушки внутри МКАД или трешки в том же ближайшем замкадье. Первые крватиры как раз покупались или на этапе ожидания первенца или на этапе планирования оного. Мы первую квартиру купили по адекватным еще ценам в 2006. Вместо улучшения качества и количества автопарка семьи. На ту квартиру 90% заработал муж. Далее я стала ему помогать. Профессии-он постпродакшн в кинопроизводстве, КГ. Я раньше геолог, теперь монтажер в том же кинопроизводстве плюс халтура. Хотя мы изначально не решали вопрос где жить, благо двушка в сталинке в ЦАО долго будет еще нам служить. Продавать ее не планировали никогда.Насчет того, что нужно думать ДО-ну так правы же. С первым можно и не думать, но осознанно еще двух при отсутствии жилья-жаль, теперь тяжелее намного будет. Если зарплата оставляет желать-ищите иной источник заработка. Переквалифицитуйтесь, начните с нуля, но перспективное направление. Мой муж по профессии геофизик, когда он бросил на фиг все и ушел в кино-все изучено было исключительно по книгам и учебникам. Уже отработав на 4 фильмах он пошел на курсы и во ВГИК. Страшно было, да. Но уже 9 лет товарищ счастлив. И все так же продолжает учиться. Сам. Плюс в прошлом году мы всей семьей подсели на программирование для айфона, даже школьники увлекаются. Будете смеяться, но небольшое в принципе приложение, которое я сваяла чтобы попробовать приносит 9-15 тыс в месяц:-) Небольшая прибавка, но радует. А под лежачий камень и вода не течет, факт.Не жалуйтесь, просто меняйте что-то. Если вы заняты детьми очень или не имеете возможности выйти на работу сейчас-пинайте мужа и сама подрабатывайте хоть как-то.Из дома.
осталась с двумя детьми и непонятными перспективами на жилье. Лет тоже уже под 40. Когда ТАК прижимает, пересташь стонать, а идешь вкалывать. За 1.5 года смогла заработать на квартиру. Пусть это однушка с НЕближнем Подмосковье, зато своя. И это при более чем ограниченных возможностях. Так что мой вывод - если есть настоящее желание - заработать можно всегда..
Anonymous
Докладываю. Доход семьи стабильно 150тр. Бывает и больше но не часто. В семье 3 ребенка. Мы не в Москве, но так же в большом городе. Купили участок, пока приводили в порядок накопили на фундамент. Пока стоял фундамент накопили на стены крышу, вложим материнский капитал и вуаля, вполне себе большой дом готов. Откладываем в среднем по 50т.р в месяц. Напрягаюсь экономлю на стоках, СП и колхозных рынках. Идея купить квартиру даже не посещала, мне не лень 20-30 минут ехать на машине или электричке до центра города.
накопили
Вопрос то на самом деле иной: как денег заработать...
А это ужо не по теме
А это ужо не по теме
Anonymous
у нас квартиры только благодаря умению мужа копить.
в 2003г.у мужа было накоплено 10т.долл. 1-к в Москве стоила 20. Решили год подкопить и купить на следующий. Через год 1-к в Москве стоила 45-50, а у нас было 20. Решили не тянуть и покупать подмосковье за 30 т.долл. (10 взяла в кредит я на работе, отдала за год). Остальное вопрос накоплений. Не могу сказать, что прямо во всем отказываем - но по ресторанам не ходим, но отдыхать ездим 1-2 раза в год. Если бы не постоянно откладывали, то хоть каждые выходные можно было бы ездить
в 2003г.у мужа было накоплено 10т.долл. 1-к в Москве стоила 20. Решили год подкопить и купить на следующий. Через год 1-к в Москве стоила 45-50, а у нас было 20. Решили не тянуть и покупать подмосковье за 30 т.долл. (10 взяла в кредит я на работе, отдала за год). Остальное вопрос накоплений. Не могу сказать, что прямо во всем отказываем - но по ресторанам не ходим, но отдыхать ездим 1-2 раза в год. Если бы не постоянно откладывали, то хоть каждые выходные можно было бы ездить
Anonymous
Прост покупатель
На однушку в Московском спальном районе дал денег мой первый бывший мужчина. У меня за душой не было ни гроша. Все мое имущество могло поместиться тогда в пару чемоданов наверное. Студенткой тогда была (я не из Москвы). Потом второй мой бывший мужчина дал денег на обмен однушки на трешку в том же районе, а также на ремонт и мебель.
Сейчас с нынешним мужем и ребенком живем в этой трешке и радуемся.
С обоими бывшими мужчинами я осталась в теплых дружеских отношениях. Очень им благодарна.
Сейчас с нынешним мужем и ребенком живем в этой трешке и радуемся.
С обоими бывшими мужчинами я осталась в теплых дружеских отношениях. Очень им благодарна.
Anonymous
Смешной вопрос, честно говоря. Если у вас есть трое детей, то у вас уже есть материнский капитал. Скопите еще немного - и этого будет достаточно для первого взноса по ипотеке на квартиру в МО. Есть специальные программы и банки, работающие по этим программам, и принимающие мат.капитал в кач-ве первого взноса. Для семей с 3мя детьми даже в МО нет особых проблем с садами, т.е. мама тоже может работать, если совсем плохо с зарплатой у папы будет.
Главное, не расслабляться и стремиться к своей цели, а не ныть и жаловаться на судьбу
Главное, не расслабляться и стремиться к своей цели, а не ныть и жаловаться на судьбу
Это Вы простые. С такими талантами нигде, в/о не гарантия успеха
Да, ладно не обижайтесь,на самом деле у Вас совокупный доход вполне позволяет вписаться хотя бы в однуху в МО, правда,взвесив все за и против, ужать пояс основательно, Вы уже за счет в/о поднялись, есть возможность идти дальше, у меня подруга (мужа нет, детей тоже), с доходом меньше Вашего вписалась в квартиру 2-к в МО, платить 8 лет, сбер дал ипотеку
Ну не у каждой же рот-помойка, облизывать за деньги, кто-то представте, головой работает, а 8 лет быстро поролетят, а хатка своя
У нас эта тема довольно часто обсуждается, особенно на работе. Могу сказать, что есть такие, кто всегда ноет, что не хватает и покупает кто-то "на Луне" (образно говоря), что это невозможно. А кто-то выделяет часть зарплаты на квартирный вопрос, копит на первый взнос, берет долги-кредиты-ипотеки (кому как повезет), покупает что-то маленькое и недорогое, расплачивается, меняет на получше по той же схеме. Метод постепенного приближения. Либо покупают себе "к пенсии" квартиру в МО (недорогую, не больше 2-шки сначала новострой, ждут пока достроится, потом ремонтируют и сдают. либо старый жилой фонд на сдачу и последующий обмен, чтобы лет через 15 сделать из нее нормальную 2шку и жить с мужем), сами сейчас живут и снимают в МСК то, что нужно для жизни семьей с детьми (та же 2-шка или 3-шка в удобном месте -где сады, школы и прочее). Принцип одинаковый -не замахиваются сразу на дорогую квартиру в удобном районе, а идут к этому постепенно. Находят баланс между потреблением и решением кв. вопроса. Но в любом случае работают и стараются увеличивать свой доход, а не ноют про потолок
Anonymous
Интересная тема. Суть сводится к тому где взять столько денег, чтобы купить по ценам хотелок. И ещё вопрос в том, кто может себе это позволить и у кого эти деньги есть. Самый главный вопрос на РН: А кто всё это купит???
Думать надо ДО того, как троих родили, ну или хотя бы между рождениями первого-второго, второго-третьего...сначала родили, а потом вспомнили "а где жить будем?" странно. значит на что-то вы рассчитывали. что не озаботились раньше? наследство, очередь? Если нет - то только заработать. Устраиваться на работу и вперед. купить то, на то хватит
Anonymous
Мы собирали на первоначальный взнос, начиная со свадьбы (с 2002 г.). Тогда было сложно получить ипотеку, мониторили постоянно. В 2004 родился ребенок, накопления стали медленными, цены ускакали далеко вперед. Казалось, что все, никогда и ничего. в 2007 купили эту 2ку в МО в ипотеку -новострой. Я сразу же вышла на работу, чтобы гасить ипотеку быстрее. Когда покупали все родственники изрядно издевались -нафига в такую дыру, да зачем с ипотекой, да вы ненормальные -выросли в МСК, а едете непонятно куда, чем вам плохо с родителями, копите на Москву и прочее.Строилась она 4 года, нервов потрачено в ожидании немало. в 2011 выплатили ипотеку, получили ключи. в 2012 продали ее, взяли новую ипотеку и купили 3ку рядом с родителями в МСК. Очень довольны как все получилось. Никаких ужасов нет, главное рассчитать свою платежеспособность, чтобы кредит был посильным и оставалось хоть чуть-чуть гасить его досрочно, последнее очень ободряет. А те, кто издевался, так и копят, не поспевая за ростом цен, либо стоят на очереди с непонятными по срокам перспективами, но только в Москве!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения