40
Anonymous
Квартирный вопрос
19.09.12 13:55

Покупка квартиры через агенство

Люди добрые, подскажите пожалуйста, кто знает. мы покупаем квартиру через посредника, то есть агенство. заключили с ними договора на одобрение ипотеки и на сотрудничество с агенством. Правильно не помню как называются, но суть именно в этом.
Квартиру выбрали, хотели проверить документы, агенство нам объясняет, что продавец тоже действует от агенства, их же, но другой филиал, так вот документы нам предоставят только после внесения аванса и подписания "соглашения приобретателя". Утверждают, что такая практика во всех агенствах.
Далее. Требуют выплаты денег за работу агенства ДО совершения сделки, то есть сейчас, для того, чтобы документы поступили на проверку и агенство уже занималось осуществлением самой сделки. это все вообще как, законно? Правильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые, подскажите пожалуйста, кто знает. мы покупаем квартиру через посредника, то есть агенство. заключили с ними договора на одобрение ипотеки и на сотрудничество с агенством. Правильно не помню как называются, но суть именно в этом.
Квартиру выбрали, хотели проверить документы, агенство нам объясняет, что продавец тоже действует от агенства, их же, но другой филиал, так вот документы нам предоставят только после внесения аванса и подписания "соглашения приобретателя". Утверждают, что такая практика во всех агенствах.
Далее. Требуют выплаты денег за работу агенства ДО совершения сделки, то есть сейчас, для того, чтобы документы поступили на проверку и агенство уже занималось осуществлением самой сделки. это все вообще как, законно? Правильно?
Anonymous
в инком вляпались?
Anonymous
я думаю вам агент хороший достался, поэтому и делал по подбору все хорошо и правильно, он пока не испорчен Инкомом, а вот когда дело дошло до документов, тут уж "спецы" подключились...
Мы тоже продавали и покупали через Инком.
1 Деньги агентству только после сделки ( у нас в ячейку было), под гарантийку лучше не давать (хотя мы давали, ничего- обошлось), но лучше не надо. Если сразу отдадите деньги, не сможете диктовать свои условия, и вообще, если сделка не состоится или вы передумаете-как будете возвращать?
2Документы смотрели действительно после внесения аванса
3Я настояла на знакомстве с продавцом квартиры- в последствии оказалось, что очень правильно, взяла у нее телефон
4Нас месяц промурыжили с покупаемой квартирой, агент нас обманывал, что хозяйка готова на сделку, все выяснилось, когда я ей напрямую уже позвонила. Нам пришлось искать квартиру галопом, сроки поджимали.
5 Пригласите своего юриста для подписания договора аванса (обязательно проверьте или внесите пункт о возврате аванса, распишите условия). Я такой пункт вносила сама, хотя пошли на это неохотно.
6 Нам предлагали оплатить ускоренный сбор документов на покупаемую квартиру-мы отказались( и правильно сделали, потому что хозяйка передумала потом квартиру продавать, а в агентстве нам про это не сообщили), зря только деньги бы потратили.
Anonymous
я бы не стала весь гонорар до совершения сделки выплачивать, самый для вас удобный способ - заложить в ячейку их деньги, подозреваю там серьёзная сумма...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения