127
Anonymous
Квартирный вопрос
24.09.12 00:32

Возвращают ли национализированные особняки наследникам?

Есть ли шансы вернуть особняк принадлежащий моему прадеду? Моя мама прямой потомок дворянского рода, фамилию свою не меняла, у нее сохранились свид о рождение деда, фото прадеда с семьей и детьми (в том числе и с моим дедом). В архиве есть запись, что именно прадеду принадлежал этот особняк.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли шансы вернуть особняк принадлежащий моему прадеду? Моя мама прямой потомок дворянского рода, фамилию свою не меняла, у нее сохранились свид о рождение деда, фото прадеда с семьей и детьми (в том числе и с моим дедом). В архиве есть запись, что именно прадеду принадлежал этот особняк.
Anonymous
А что Вы с ним делать будете? Есть бабло на содержание?)
У меня тоже такое виртуальное наследство от пра-прадеда-купца имеется- недвига в провинциальном городе. Бааальшооой такой 2х-этажный дом, полукаменный, в центре города. Надо думать, стоит щаз скокааа...(мечтательно облизывается).
Мечтать не вредно :). У моих прадедов тоже питерский особняк имелся, только кто его вернет :)Так весь город на наследство растащат.
Не могу понять, что тут смешного? Все стебутся :) По-моему, только в России - повод для смешков, в Латвии, например, где я живу, это норма (денационализация).
Anonymous
Бабушкиному братцу вернули маленький особнячок недалеко от центра Вильнюса в 90-х, так что все бывает. Среди бабушки по этому поводу случился, правда, шкандаль, т.к. брат должен был поделиться, но оформил все на себя и по-тихому продал. :-)

В России такой номер, боюсь, не пройдет. Накрылось Ваше, автор, таджикское общежитие.:-)))
Нет у нас реституции. Сама жду. Пока домик стоит еще...
В России не возвращают. Вы не одиноки в своем желании. Дома семьи моего отца в очень плачевном состоянии, плюс они не в Москве-Питере, но не возвращают и даже в аренду передавать не хотят (как у Пороховщикова было). Вы узнайте про аренду на 99-199 лет. Это возможно.
Anonymous
В России - нет.
Нет.Не возвращают.И правильно.
" в 2005 году в Санкт-Петербурге в агентстве "Росбалт" прошел круглый стол "Реституция - приглашение к диалогу". В заседании круглого стола приняли участие представители городского комитета по управлению государственным имуществом, депутаты Государственной думы, представители Имперского союза-ордена и приехавшие в Петербург носители древних аристократических фамилий.

Речь шла об особняках, которыми богат Петербург и его пригороды. Например, на Моховой улице стоит один из домов, принадлежавших князьям Оболенским, на набережной Фонтанки и на Преображенской площади - знаменитые особняки, когда-то принадлежавшие князьям Шаховским. Список этот можно продолжать вплоть до Зимнего дворца.

Все участники пресс-конференции, прошедшей в "Росбалте ", сошлись во мнении, что хотя предполагаемая приватизация дореволюционных дворцов и особняков во многом меняет ситуацию, полномасштабная реституция в России сейчас невозможна. Однако они сочли необходимым искать пути признания права наследников бывших владельцев участвовать в решении судеб имущества, которое когда-то принадлежало их предкам."

http://www.newsru.com/background/27sep2006/restitutio2.html
Автор, а если вам возвратят, вы что со всем этим добром делать будете? Услуги ЖКХ стоят дорого нынче. Потянете?
была этим летом в "родовом гнезде". осталось от предков три дома. Факт, подтвержденный документально. Все-охраняются гос-вом. В одном-ДК, в другом Госбанк, в третьем школа. Глупо было бы мне претендовать на них. И даже не из-за стоимости обслуживания, а по реалиям современности. Хотя, не скрою, волнительно было смотреть из окна на Волгу, зная, что именно из этого окна ту же картину видела моя пробабка, а дед с братьями бегал по этим комнатам.
Anonymous
клево было бы:-), но увы, закона о реституции у нас нетути.... Все что национализировано, все вокруг колхозное, все вокруг мое...:-)
Я не вижу ничего смешного, если особняк заброшен, помогу вернуть.
Увы, нет. Узнавали для себя.Возвращают только тот дом, в котором человек жил/бывал , и тому есть документальные доказательства.
зато для РПЦ даже детей из дома выбрасывают
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения