27
Anonymous
Квартирный вопрос
24.09.12 12:13

Арендаторское

Не сносите в Квартирный вопрос, я просто выплеснуть эмоции.
Мы с семьей снимаем жилье, довольно давно. Та квартира, в которой мы сейчас, уже не первая и не вторая. И чем дальше, тем больше я не понимаю многих арендодателей.
Началось с того, что в чистенькой, только что отремонтированной квартире раздался тихий треск. Муж подскочил, нашел. Мама дорогая - какая там проводка, какие подключения!!! То, что мы не сгорели сразу, было чистой случайностью.
В предыдущей квартире травила газовая плита. Еще в одной подключение сантехники держалось на честном слове.
Не понимаю логики. Люди ведь хотят прибыль получать, а не убытки. Ну ладно, мы сгорим/взорвемся, не жалко. Но ведь платить за кучу попорченного хозяевам. Мы же не можем отследить подобные вещи (в своей квартире тоже была беда с проводкой, но мы точно знали где и как и сами следили).
Тратить кучу денег на косметику, стеклопакеты, прочие приблуды, но при этом не проверить базу и основу - воду, газ, электричество.
Не понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не сносите в Квартирный вопрос, я просто выплеснуть эмоции.
Мы с семьей снимаем жилье, довольно давно. Та квартира, в которой мы сейчас, уже не первая и не вторая. И чем дальше, тем больше я не понимаю многих арендодателей.
Началось с того, что в чистенькой, только что отремонтированной квартире раздался тихий треск. Муж подскочил, нашел. Мама дорогая - какая там проводка, какие подключения!!! То, что мы не сгорели сразу, было чистой случайностью.
В предыдущей квартире травила газовая плита. Еще в одной подключение сантехники держалось на честном слове.
Не понимаю логики. Люди ведь хотят прибыль получать, а не убытки. Ну ладно, мы сгорим/взорвемся, не жалко. Но ведь платить за кучу попорченного хозяевам. Мы же не можем отследить подобные вещи (в своей квартире тоже была беда с проводкой, но мы точно знали где и как и сами следили).
Тратить кучу денег на косметику, стеклопакеты, прочие приблуды, но при этом не проверить базу и основу - воду, газ, электричество.
Не понимаю.
Anonymous
Зачем вам понимать их логику? Просто позвоните им и скажите, что у них с проводкою беда. Пусть приезжают и разбираются.
Anonymous
У нас на пасху так был пожар. Хозяйка так переживала так переживала за квартиру, что теперь потолки надо белить. А через месяц решила поднять квартплату( за квартиру и так переплачиваем). Вот в поиске теперь квартирки нормальной, в этой драишь драишь, а грязи еще больше. То же злюсь.
Anonymous
Вода, газ и электричество - это к сожалению совершенно непроверяемые самостоятельно вещи. За поломки в этой сфере отвечают соответсвующие службы, и они же по идее несут ответсвенность. Получается, чтобы проверить одних, надо позвать других. Эти другие придут, и скажут, что все надо переделывать, и переделают. После чего надо позвать третьих, чтобы они проверили вторых. Ну и так до бесконечности. Ну или жить самим и разбираться самим, вызывать службы соответсвующие на поломку.
То есть как обычно, проблемы в системе. Отсутсвие нормальной законодательной базы, лицензированных услуг, и качественно выполненных работ (эта традиционная беда для россии в ЛЮБОЙ сфере).
Anonymous
я последний раз так квартиру сдала) Приняла от прежних жильцов - на вид всё чики-поки. Сдала другим людям, и выяснилось, что слив в ванне практически не работает, краны для перекрытия горячей и холодной воды - один протекает, второго ваще нет (всё было кулютурно тряпочкой завешано). Может и ещё чего всплывёт. Но я в той квартире никогда не жила, поэтому все косяки видно только самим жильцам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения