76
Anonymous
Квартирный вопрос
1.10.12 17:44

Не хотят сдавать семье с ребенком!

Занимаюсь поиском 2-хкомн.квартиры на съем для знакомого.
Имеем: он - 35 лет, директор фирмы, порядочный, серьезный товарищ.
В Москве будет "наездами", т.е. постоянно не будет проживать.
Изредка будет приезжать его супруга 34 лет с ребенком 4 лет.

Как узнают, что РЕБЕНОК - сразу отказ!
В чем дело???

Неужели наймодателям лучше сдавать китайцам (как писалось в одном посте)?
Или двум мужчинам? Трем?

Понятно же, что если - семья, то предполагаются ДЕТИ!

ЧТО так пугает? КАК мне найти для них квартиру?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Занимаюсь поиском 2-хкомн.квартиры на съем для знакомого.
Имеем: он - 35 лет, директор фирмы, порядочный, серьезный товарищ.
В Москве будет "наездами", т.е. постоянно не будет проживать.
Изредка будет приезжать его супруга 34 лет с ребенком 4 лет.

Как узнают, что РЕБЕНОК - сразу отказ!
В чем дело???

Неужели наймодателям лучше сдавать китайцам (как писалось в одном посте)?
Или двум мужчинам? Трем?

Понятно же, что если - семья, то предполагаются ДЕТИ!

ЧТО так пугает? КАК мне найти для них квартиру?
Anonymous
У мине 3-летний ребенок прибил разделочную доску аккурат над диваном в гостиной:( пока бабушка посуду мыла.Вот те и дети,лан свой,родной так сказать,чужому за такое уши отодрать надо:)
При этом принципиально сдавали кв-ру паре бездетной,а они засранцы через 9 месяцев мальчонку народили ,паршивцы.
мама
у вас два отягчающих: набегами и ребенок. Это значит что квартира будет, как перевалочная база. Срать будут все, а убирать некому. Не один нормальный собственник на такое не согласиться.
Anonymous
мы наоборот с детьми искали, некурящих и без животных.
Anonymous
Ответ простой - Вы ищете варианты с хорошим ремонтом близко к нижней границе ценовой планки.

Выход - либо увеличить бюджет, либо снизить требования к состоянию квартиры. Можно предложить двойной аванс - собственник рискует ремонтом :).
Anonymous
А захотят ли сдавать работникам организации??? Если ТАК?
Anonymous
Дети это бедствие для любого ремонта намного большее чем животные.Уж я по моему супервнимательная мама,причем ребенок у меня просто ангел,а все равно, нашу собственную квартиру с дорогим ремонтом он уделал так,как ни кошка с собакой,впридачу ко мне и мужу не сумели.Всего сейчас не вспомню,но например на паркет пакет сока пролил случайно,на дорогущем ковре протек памперс,несколько раз его вырвало на диване,машинки катал-царапины на паркете остались,дверь чем то саданул,штору порезал ножницами,руками в поастилине до боев дотронулся,каким то образом пятно жирное посадил на стене на кухне и еще миллион всего,Вроде по мелочи,а в итоге мебель на миллион,двери,паркет и стены вид имеют уже не такой,как раньше.И мой еще тихий и спокойный.Так что если сдавать с детьми,то правильно выше написали-залог брать 50 процентов от косметики потом и стоимости мебели.
Anonymous
Тааак-с.
Тогда с какого возраста детей арендодатели более лояльны к ним?
Anonymous
Форумчане

ну вас послушаешь, и....КУДА нам, тем, кто с детьми, деваться - то??? ;-)

Маленькие - плохо. Школьники - еще хуже.

ИМХО, и без детей могут ну тааак насвинячить, что оё-ёй.
К примеру, наши дети воспитанные. Обои не дерут, на скутере по квартире не разъезжают ))) А учатся себе...увлекаются языками и математикой :-P

ИМХО, но больше при сдаче нужно смотреть на ВЗРОСЛЫХ.
Не так давно был тут опрос и ОЧЕНЬ многие хотели сдавать семье и детьми. И мы тоже. НО! Вам правильно сказали про ремонт. У нас квартира в плохом состоянии, нам было не жалко, с другой стороны, когда дети - это бОльшая привязка к месту (сад, школа), чем у взрослых. Соответственно, мы таких и искали. А если у кого хороший ремонт, то кто же этих детей знает, все перестраховываются.
Продолжение найма квартиры с ребенком.
Но уже не про ребенка.

Вроде как удачная квартира нашлась. Даже две. Предложил агент, когда я ему звонила совсем по другой квартире. Скинул на почту их фото. Понравились. В комиссии указано - 100% агенту. Пошла я на Циан. И увидела эти же квартиры, но от других агентств, с комиссией 60 и 40%.
Перезваниваю тому. Уточняю про комиссию ему. Он грит: 100%. Я: так и эдак, на Циане висят они же с совсем другими комиссиями. Он:ЗАЧЕМ вы мне тогда звоните, если сами на Циане просматриваете? Я: Вообще-то это ВЫ мне их предложили изначально, а я их уже позже увидела. ЧТО будем делать?
Он стал плести такую лабуду, что спрос превышает предложение, что у него по 300 звонков в день, что работает и пр.

Теперь думаю: или прозвонить по ТЕМ объявам, либо ну его, раз он гарантирует, что с ребенком и наездами туда-сюда там возьмут? Деньги же, в конце концов, не мои!

Это что: такое зарабатывание нонче? Сдавать дороже чужие квартиры?
ЗЫ: хотела написать в тему про риэлторов, которые лукавят. Но уж в своей отпишусь
Anonymous
Такой серьезный директор фирмы вполне может "наезжать" с Кавказа, я бы тогда точно не сдала. Закакают в один миг.
Представьте себе я в Англии пытаюсь сейчас снять квартиру и тоже самое с детьми не берут! Прямо в обьявах так и пишут сразу!
у нас не получилось снять квартиру с хорошими ремонтом, имея ребенка (даже двух). И вроде москвичи и работа хорошая и выглядим вполне себе прилично. Рассматривали трешку в новых домах, в которых цены не маленькие в общем-то.
В итоге, т.к. время поджимало, сняли "бабушкину квартиру" в сталинском доме. Но бабушка была номенклатурная, поэтому не так все запущено. Но как же меня задолбала эта квартира с морально устаревшей кухней, смесителями, диванами, скрипучими полами и т.п. Одно утешает - нам она нужна на очень маленький срок, скоро съедем. Хозяева об этом не в курсе, но оплата за лишний месяц им останется, я думаю они не обидятся сильно )
Anonymous
У нас ребенок 4 годика, нигде кроме как на столе у себя не рисует, мебель не портит. Уже поменяли несколько квартир (наших квартир, мы не снимали, просто улучшались потихоньку), от ребенка никаких следов, кроме розоватых обоев в детской комнате не оставалось. Я бы сдала квартиру семье с ребенком, чем мужикам. Но первые пару месяцев держала бы на контроле состояние квартиры, заранее предупредила бы, что буду первое время контролировать. Кто не хочет сдавать семье с детками тоже понимаю таких. Думаю, не у всех такие аккуратные детки, как у нас.
Аня
а я вот не понимаю, ну дает семья депозит. ну нарисова ребенок на обоях-да не отдавай депозит и все. чО бояться-то?
Anonymous
Просто дело обычно в маме, следящей за ребенком и рамках, заданных ею. Мы жили в своей квартире (которую потом улучшили) и наш ребенок ничего глобально не испортил (если что-то и было -то это был наш ковер, вычищенный пятновыводителем и химчисткой, а пол вообще вытер СРАЗУ - и все. Следов нет!). Ремонт делали перед его рождением, сейчас его обновят - через 8 лет просто, чтобы обновить и сделать современнее, а не вынжденно. Также и у многих знакомых с детьми, которые живут в своих квартирах. Им банально жалко все это и они следят за детьми, либо что-то специально отводят под замену и разрешают экспериментировать только там (но это и не мебель, которая предоставляется арендатором обычно). А вот в съемных совсем другое отношение. Моя подруга с двумя детьми, например, совершенно спокойно относится к таким шалостям детей, считая, что она все это оплатила арендой. И прибавляет - вот будет свое, тогда и будем беречь, а сейчас пусть РАСТУТ. Причем те же самые дети с малого возраста понимают это отношение, в гостях они себя так не ведут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения