104
Anonymous
Квартирный вопрос
3.10.12 17:24

Не могу купить квартиру.

Вот тут жалуются, что не могут продать, а я купить не могу. Агентам пофиг, лиш бы не работать. Одна уже неделю найти время не может квартиру показать! Про то. что в объявах сплошная лож - вообще молчу. Панели называют кирпичом сплошь и рядом, наличие лифта придумывают, метраж путают. Фото другого дома выставить - вообще легко. Денег никому не надо? Понравилась квартира - написано свободная. потом оказалось. что альтернатива, но она подобрана, а как до дела, так, ну вы аванс внесите и мы начнем подбирать. Нафига тогда СВОБОДНАЯ писать? Многие телефоны просто не отвечают или просят перезвонить и так раз пять. Фух. пожаловалась, полегчало :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот тут жалуются, что не могут продать, а я купить не могу. Агентам пофиг, лиш бы не работать. Одна уже неделю найти время не может квартиру показать! Про то. что в объявах сплошная лож - вообще молчу. Панели называют кирпичом сплошь и рядом, наличие лифта придумывают, метраж путают. Фото другого дома выставить - вообще легко. Денег никому не надо? Понравилась квартира - написано свободная. потом оказалось. что альтернатива, но она подобрана, а как до дела, так, ну вы аванс внесите и мы начнем подбирать. Нафига тогда СВОБОДНАЯ писать? Многие телефоны просто не отвечают или просят перезвонить и так раз пять. Фух. пожаловалась, полегчало :)
Anonymous
просят перезвонить - это значит у них сейчас клиент. ну а фото, метраж, тим дома - да((( когда пишешь все по честному - народ сильно удивляется
Madame
Пытаюсь купить квартиру. и нифига не выходит. на примете 2 квартиры. одна от застройщика, вторая с рук (вторичка) По первой сейчас офигительная акция - скидки 10% Я долго думала, акцию продлили на 3 дня. сегодня последний день. Притопала заключить договор в час дня. Мне сказали. что передо мной 12 человек! Очередь! (кто-то стоял в очереди на покупку квартиры тринадцатым? - сюр какой то) Сказали приходить вечером. Пришла в 21.00 И на моих доках ломается комп. Ну и какие нервы надо иметь? Меня приглашают завтра с гарантией продления акции. А я уже и не знаю, надо оно мне или не очень. Вторая квартира - риелтер неделю не может доехать ее мне показать (я по тому с первой так долго и тянула) сегодня в 18.00 показала. ура. хочу. подходит. но она, ой мне надо с хозяйкой поговорить. я перезвоню. я сижу как на иголках и не знаю куда бечь. Могу пролететь с квартирой по акции и эту не купить. а тут бац и вдруг дефолт? и я с кучей фантиков живу на улице в коробке из под холодильника (коробку спецом не выкидываю)
Anonymous
проходили это, тоже тут жаловалась. В итоге купили квартиру спустя 3 месяца просмотров - время поджимало, можно было и дальше смотреть. Купили квартиру может и не самую дешевую и распрекрасную, но с наименьшей долей вранья, хотя оно там тоже немного присутствовало (метраж и высота потолков), но в остальном все ок: документы, характеристики дома и т.д. Агент, кстати, тоже был вечно занят, а хозяин показывал только с ним.
Anonymous
А мы ищем уже 8 мес.((( и разводить пытались и цену на 1 млн.(!) в день внесения аванса поднимали, и фотографии "левые" показывали...Но мы не сдаемся ))) где-то же она ждет нас, квартира наша ...
Anonymous
Вспомнила, как мы 12 лет назад квартиру искали. Агент-"от м.Кунцевская минут 7-10 пешком, ну, максимум 15." Я -"А дом не на шоссе? С окнами на шоссе не рассматриваем." Агент- "Нет-нет, дом в глубине,во дворах, точно не на шоссе!".
Едем смотреть. На автобусе минут 15-20! . В квартире окна ПРЯМО на Аминьевское шоссе. Мы молча посмотрели и ушли. Агент перезванивает и радостно-дружелюбным тоном -"Ну, что?Понравилось?" На мои возражения по поводу дороги, удивленно "Ну он же не на самом шоссе, а на дублере!"
Придумывают много, да. Смотрите сами по адресу на гдеэтотдом, там все написано, и год, и наличие лифтов, и фото, и тип дома
Также по карте расстояние, планировки в интернете. Предварительно будет понятно, на что рассчитывать при просмотре.
Я когда покупала, сначала все смотрела, что могла найти по этому дому, потом шла на просмотр, меньше было разочарований.
я поняла только одно , при просмотре квартиры требуйте копии документов, кто на ком женат,дадут ли согласие супруги, а в идиале что бы оно уже было, перепланировки узаконены или нет и тд и тп.. А то начинается смотрели две квартиры, выбрали про доки договорились устно, пришли на внесение аванса и понеслось.. планировка не узаконена, но они щас быстренько ее узаконят, только платить много за скорость не хотят вы подождите месяц или платите сами вам же нужней? Говорили чистая квартира, оказалось с прописанными, ну типа мы до сделки выпишимся.. Ушли , идем вносить аванс а риэлтор говорит , ну типа маша с мужем поругалась и он ей теперь согласие не подпишит на продажу квартиры.. покупалась в браке.. Ну что за блин.
Anonymous
Что-то я не уверена, что при просмотре документы покажут, при авансе обычно документы смотрят. Вот тут уже риэлтор смотрит, можно ли вносить деньги, как документы, все ли ,на первый взгляд, в порядке. Потом проверяет квартиру.
Вообще, на мой взгляд, при покупке с риэлтором на сопровождении алгоритм такой:
1. Смотришь объявления, прозваниваешь, узнаешь, на основании чего собственность, сколько собственников, есть ли в их числе несоверш.,альтернатива или свободная продажа, есть ли оказавшиеся от приватизации, актуальна ли цена на сегодня, причина продажи, договариваешься о просмотре.
2. Смотришь по интернету информацию по дому.
3. Смотришь, если нравиться, спрашиваешь, возможен ли торг, торгуешься).
4. Далее , рассказываешь об этой квартире своему риэлтору, советуешься, едешь с ним на аванс. Далее он смотрит документы, проверяет, дает свое резюме.
Ну и далее уже он согласовывает: договора,место, условия закладки и тд. и т.п.
Но я не специалист, может чего и упустила из виду)

забыла еще, сколько лет в собственности, какая цена в договоре и что на остальную сумму, если не полная.
мы искали квартиру год, пол Москвы и прилегающ. замкадья исколесили. В итоге увеличили бюджет немного за счет кредитных денег(у нас ипотека) и остановились на одном варианте. Если бы были "живые" деньги, купили бы раньше, пара квартир сорвалась, т.к. перекупили из-под носа и ждать все наши справки-согласования не захотели. Но терпенье и труд как говорится... Поиском занимались сами, риелтер был только на сопровождение. Такое кол-во квартир ни один риелтер с нами посмотреть не смог бы, мы просто разорились бы ему на гонорар. А вообще выбор квартиры - это однозначно компромиссы, чем-то по-любому придётся жертвовать.
вчера посмотрела квартиру, сразу сказала. что готова внести аванс. сегодня квартира выросла на 200 тыс. я бы согласилась, но боюсь, что тогда завтра она еще вырастит :(
автор
Про адекватность продавцов: http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=1368483&c_src=subscribe&utm_source=subscribe&utm_campaign=subscribe
Такая же квартира в этом же доме, но с ремонтом от застройщика стоит 8500000
Эх а нам вот на 600 тыс подняли цену, и что нам делать, покупателей на свою аж двоих уже нашли...тоже им повышать на 600:-(
Anonymous
Сколько ни общалась с риелторами, вменяемых мало, увы. Обычно трещат много и безграмотно, у них установка - зомбировать клиентов, заговаривать, как будто последние - клиенты психиатрических клиник или люди со стремительно развивающейся деменцией.
Я
Лично я поняла, что хочешь сохранить нервы - покупай новострой от застройщика.
автор
А меня цены прикалывают, но вновь появившиеся квартиры, на миллиона миннимум завышены. У нас альтернатива, продаем свою уже пару месяцев, выходят в этом же доме предложения на миллион-полтора дороже, у нас то просмотров не супер много, а кто пойдет тоже самое на 1,5 миллиона дороже смотреть? И то что хотим купить цены неадекватные появляются, 2ка стоит дороже 3ки - дурдом какой то! откуда такие цены люди берут. Некоторые предложения больше года висят, но цену не снижают, в чем фишка то?
Anonymous
Тоже самое проходили. Посмотрели квартиру, понравилась. Начали продавать свою, риэлтору продавца озвучили реальные сроки - нужно около 1,5 месяцев, потому что период был - НГ (а значит и полянваря выпадут), возможно захватит 23 февраля, т.е. праздников до фига. И началось. Мы никак не могли договориться на подписание авансового договора, потом на передачу аванса! Плюнули на них, 2 недели смотрели другие квартиры, но эта все же нравилась больше (за эти 2 недели риэлтор продавца так и не проявился толком, все какие-то отмазки). В итоге наша риэлтор пришла к хозяйке квартиры и объяснила ей ситуацию (которая верила своему риэлтору безгранично!!), через 2 часа мы были у нее на пороге с авансом (они ее к тому моменту почти год продавали, и неудивительно!). Так потом их риэлтор сделал все, чтобы затянуть процесс, чуть не сорвал сделку в банке при подписании доков...Ужас, как вспомню..
Anonymous
да. и с ценой, кстати, тоже постоянная возня была (в итоге на 500 тыр подняли, но за это время весь рынок вырос, мы это видели). Риэлтор продавца все время себя вел так, как будто нам милостыню дает и это просто подарок, что он соизволил с нами иметь дело, "в виде исключения, потому что вы мне понравились". Если бы не моя упертость -отказались бы. Даже нервы моего риэлтора, привыкшей ко всему, были на исходе..
Anonymous
Я тоже не могла купить. Ни себе выбрать, ни свою продать. Больше полгода мучалась - то варианты "гнилые", то аванс "пока не надо давать", то на мою тянули... Все не клеилось причин было море - цены, варианты, отпуска, отъезды, еще куча всего.
В итоге сменила риэлтора - за 2 недели нашлись покупатели на мою квартиру, тут же - "мой вариант". Конечно, не за день все сделали, от аванса до сделки почти 2 месяца было. НО зато все позади. Уже ремонт делаю)) Удачи!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения