Ипотека, расписки и прочее
Добрый день! Ситуация такая: заключили с покупателем (он берет ипотеку) авансовое соглашение, согласно которому 90% стоимости мы указываем в ДКП как за квартиру (налоги делим пополам с ним), и 10% сверх договора под расписку за неотделимые улучшения. При этом в АС прописано, что условиям доступка к ячейке является копия расписки, а также ДКП (зарег-й) и нотариальная копия свидетельства о собственности (на него) либо выписка из ЕГРП. И также там прописали,что ключ от ячейки он мне отдает после закладки. Нас эти условия устроили. Он в банке их тоже согласовал (во всяком случае так сказал). теперь наступает время сделки и они говорят, что ключ от ячейки покупатель мне отдаст только в банке в обмен на оригинал расписки (до того как я попаду в ячейку разумеется), и при этом банк мне говорит, что доступ в ячейку мне дадут тоже только после того как я отдам им оригинал расписки. То есть, как это все одновременно? По сути мы получается должны с покупателем приехать вместе в банк, там он мне отдаст нотариальную копию св-ва, ключ, я ИМ (ему и сотруднику банка?) одновременно отдам оригинал расписки и только после этого пойду за деньгами? А если вдруг покупатель заболеет, умрет или срочно уедет, то тогда что? Правильно, ли что продавец так во всем зависит от банка и покупателя даже после того, что право собственности уже перешло?