Посоветуйте как поступить - Доля
Прошу совета у знающих. Как лучше поступить в следующей ситуации. Есть сын и отец. У них долевая собственность (по 1/2 у каждого) на двухкомнатную квартиру. У отца появляется новая жена, со своими детьми. Сын вынужден уйти из квартиры на съем. Отношения между сыном и отцом постепенно накаляются. В итоге, отец и сын устно договорились, что отец покупает долю сына. Но, денег у отца нет!!! Возраст 57 лет. Ипотеку на долю не дадут. Сыну нужны не деньги, а свое жилье, пусть в МО, пусть далеко, не важно, главное, чтобы свое. Продавать общую квартиру, потом меняться отец категорически не хочет. Вопрос, как можно выйти из такой ситуации. В интересах сына видим такие варианты: 1. просить отца купить ему квартиру -новострой самый дешевый, но, гарантированное решение жилищного вопроса (занимают у родственников, потребительские кредиты берут на себя отец и новая жена) 2. продажа доли, так проще юридически, но очень опасаемся, что денег сразу не дадут, т.к. их нету, а начнется "кручу -верчу-обмануть хочу" Отец уже подключил в процесс инкомовского риэлтора,цирк начинается. 3. может быть, другие решения есть. Заранее спасибо всем откликнувшимся. (Если что, я не жена сына, я его сводная сестра и свой квартирный вопрос у меня решен за счет собственных средств)