72
сдаем кв. сломалась стиралка
ситуация такая - сдаем кв, сломалась стиралка. ей уже 6 лет, могла сломаться от старости. но я знаю что ее используют нещадно (3е маленьких детей), когда б я не пришла - всегда работает стиралка или сушатся вещи. мне тупо идти и покупать новую(ремонт невыгоден - уже выяснила)? или что делать? подскажите, плиз, новичку-арендодателю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияситуация такая - сдаем кв, сломалась стиралка. ей уже 6 лет, могла сломаться от старости. но я знаю что ее используют нещадно (3е маленьких детей), когда б я не пришла - всегда работает стиралка или сушатся вещи. мне тупо идти и покупать новую(ремонт невыгоден - уже выяснила)? или что делать? подскажите, плиз, новичку-арендодателю
СМ
Никогда не плюю в колодец. 10 тыщ (плюс-минус - стоимость новой стиралки) не стоят того, чтобы люди затаили обиду. Гадать от чего сломалась 6-летняя стиралка - дело неблагодарное.
Мы с жиличкой договорились, что пополам деньги, но выбирает и возюкается со сменой она сама. Но она живет уже сто лет у нас и еще сто лет проживет.
я бы купила новую, бюджетную, с основными функциями. Покупала и устанавливала бы своими силами (чтобы протом не бодаться, кто виноват и что делать). По поводу техники не паникуйте - у нас в съемной квартире плита и холодильник уже больше 12 лет пашут нормально (и выглядят тоже :-) ). А стиралки да, быстрее изнашиваются из-за агрессивной среды.
1. купить новую за свой счет (можно самую дешевую)
2. составить доп. соглашение с ними, что им была предоставлена новая машинка, поэтому если за время их аренды с этой уже новой машинкой что-то произовйдет, то все вопросы они решают сами (ремонтирую по гарантии, ремонтируют за свой счет, покупают новую в случае фатальной поломки после гарантийного срока, если они так надолго задержатся или в случаях, которые вдруг будут признаны негарантийными)
2. составить доп. соглашение с ними, что им была предоставлена новая машинка, поэтому если за время их аренды с этой уже новой машинкой что-то произовйдет, то все вопросы они решают сами (ремонтирую по гарантии, ремонтируют за свой счет, покупают новую в случае фатальной поломки после гарантийного срока, если они так надолго задержатся или в случаях, которые вдруг будут признаны негарантийными)
Автор, я бы им предложила купить свою стиралку, а то замучаетесь им покупать с таким усиленным режимом использования. Или мою могу предложить задешево, мои арендаторы со своей стиралкой и холодильником, им мешается моя техника.
Anonymous
Я лично не собираюсь больше покупать стиралку в квартиру.Сломается-пусть сами себе покупают.
Я думаю,наличие машинки не особо на цену аренды влияют.
Я думаю,наличие машинки не особо на цену аренды влияют.
сдаю
Вопрос - на какую машину менять? Если хочется, чтобы она работала долго, то надо брать хорошую и дорогую, а это уже примерно месячная аренда. Дешевая за 10 тыс гремит, прыгает и долго не проживет
Anonymous
Если у Вас аренда меньше 60 тыс.,то сами пусть покупают. Тем более с 3-мя детьми. Сейчас недорогие стиралки ужасного качества. Так что при такой нагрузке года 3 отработают,а Вам опять покупать. Попользовались вашей стиралкой,пора и честь знать. Тем более на цену аренды это не влияет. На крайний случай можно б\у купить. Сейчас полно стиралок в отличном состоянии можно за треть цены купить.
Валя
А потом арендодатели удивляются, почему их арендаторы не любят, не уважают, убегают при первой возможности, да еще и гадят на бегу :)
Вы сдавали квартиру за эти деньги со стиралкой, если она вышла из строя в силу естественного износа вы обязаны ее заменить.
Это и по этике, и по деловой практике, и по тексту большинства договоров однозначно так и не иначе
Вы сдавали квартиру за эти деньги со стиралкой, если она вышла из строя в силу естественного износа вы обязаны ее заменить.
Это и по этике, и по деловой практике, и по тексту большинства договоров однозначно так и не иначе
купите б/у
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения