32

Должна ли я возвращать залог квартирантам?

Сдала квартиру в июле, квартиранты вроде адекватные.Договор заключили на 11 мес по их инициативе, говорили что 100% не съедут.На днях позвонили,говорят муж потерял работу и наверно будут съезжать в более дешевую кв, тк не тянут съем. Проблема в том, что мне надо лететь на самолете из др региона, билеты одни около 12 тыс стоят, да и вообще мне совсем не удобно сейчас приезжать и квартиру принимать, но куда деваться. В этом случае, я должна вернуть им залог, они то нарушили условия договора? Или вернуть залог и удержать с них стоимость билетов,я то из за них только лечу? Или вернуть им залог полностью надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдала квартиру в июле, квартиранты вроде адекватные.Договор заключили на 11 мес по их инициативе, говорили что 100% не съедут.На днях позвонили,говорят муж потерял работу и наверно будут съезжать в более дешевую кв, тк не тянут съем. Проблема в том, что мне надо лететь на самолете из др региона, билеты одни около 12 тыс стоят, да и вообще мне совсем не удобно сейчас приезжать и квартиру принимать, но куда деваться. В этом случае, я должна вернуть им залог, они то нарушили условия договора? Или вернуть залог и удержать с них стоимость билетов,я то из за них только лечу? Или вернуть им залог полностью надо?
A
Когда я сдавала свою квартиру в Питере, у меня было обязательное условие - съезд арендаторов по их инициативе до окончания действия договора (год) = невозврат залога. Сразу об этом всем говорила и прописала это в договоре жирным шрифтом. Проблем никаких не было, т.к. люди понимали, что нормальный человек не будет просто так кататься из Москвы в Питер не будет и это стоит денег и времени. Кстати, когда в Москве сдавала, прописывала тоже самое только на срок 6 мес. Зачем мне за бесплатно такое счастье в виде пересдачи квартиры чаще, чем раз в 6 мес. А то был у меня случай давно, квартиру сдала, все купила, обставила под квартирантов, а они мне через месяц предупреждение, что через месяц съедут
Какая же жадная хозяйка...Не боитесь кары? Если жильцы предупредили за месяц, то эти деньги идут в счет уплаты последнего месяца или возвращаются при выезде людей. О каких вы хлопотах говорите.)) За этот месяц вы 1000 раз успеете найти других желающих, вы или ваш агент. Да еще и подороже сдадите. У всех бывают разные ситуации, здесь предпочтете быть "глухой" , рано или поздно сами на собственной шкуре испытаете форс мажор.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения