34
Anonymous
Квартирный вопрос
19.10.12 16:28

Покупатель не выходит на связь

после сделки.
Условием получения денег из ячейки является договор купли продажи и ключ. Ключ был у него. Банк сбербанк, уже звонила, говорят, что будут ждать окончания срока действия договора и потом разыскивать покупателя и только тогда вскрывать ячейку, то есть перспективы неясны.
Расчет должен был быть произведен в течении 3 дней после регистрации, договор зарегистрирован 17.10.12.
Расписка у меня, писалась на сделке в его присутствии.
Что делать? Ща риэлтор типа пробивает сбер, типа может отдадут только по договору купли-продажи, но я в перспективы не верю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
после сделки.
Условием получения денег из ячейки является договор купли продажи и ключ. Ключ был у него. Банк сбербанк, уже звонила, говорят, что будут ждать окончания срока действия договора и потом разыскивать покупателя и только тогда вскрывать ячейку, то есть перспективы неясны.
Расчет должен был быть произведен в течении 3 дней после регистрации, договор зарегистрирован 17.10.12.
Расписка у меня, писалась на сделке в его присутствии.
Что делать? Ща риэлтор типа пробивает сбер, типа может отдадут только по договору купли-продажи, но я в перспективы не верю.
Anonymous
это мой страшный сон. сама сижу и жду регистрации. правда ключ у меня. это было категоричное условие. нет ключа, нет сделки.
Anonymous
Для себя - а можно ключ в банке оставить на хранение? а условие доступа - зарегистрированный дкп?
Anonymous
тоже вопрос про ячейку (на след.неделе у меня сделка - я продавец).

правильно ли что в Московской области передаточный акт подписывается до регистрации сделки и сдается в подписанном виде со всеми остальными документами на государственную регистрацию? кроме того, продавец должен написать покупателю расписку в получении от него денег за проданную недвижимость в день сделки?

т.е. мы подписываем ДКП, покупатель закладывает деньги в ячейку, я пишу расписку что деньги получены (хотя они ж в ячейке и мной еще ни разу не получены!) и что дальше?
Anonymous
уточняйте конкретней у сбера, в других банках ячейку можно вскрыть, за определенную сумму если все остальные доки у вас на руках, но если условиями доступа прописан наличие еще и ключа(кто это вам такое посоветовал?) то ничего не поделаешь, ищите покупателя и молитесь что бы он ключ не потерял.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения