19
вопрос
Продаем квартиру...сами, поставили цену 9800, одному риэлтору понравилась наша квартира и он стал водить к нам покупателей, у себя на сайте он выставил ее за 10 млн.
Сейчас он нашел нам покупателей, правда по цене пришлось уступить 100 тыс. И покупатель готов внести аванс....но этот риэлтор просит нас подписать договор "Возмездного оказания услуг, связанных с отчуждением недвижимого имущества" в котором стоит цена 9700 нам и 200 тыс. ему за услуги.
1. Боюсь что он и с нас возьмет комиссию и с покупателя?
2.В договоре будет стоять 9900, те больше чем мы получим, надо ли этого опасаться?
3. какие еще подводные камни могут быть?
П.С. риэлтора хотим взять только на сопровождение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродаем квартиру...сами, поставили цену 9800, одному риэлтору понравилась наша квартира и он стал водить к нам покупателей, у себя на сайте он выставил ее за 10 млн.
Сейчас он нашел нам покупателей, правда по цене пришлось уступить 100 тыс. И покупатель готов внести аванс....но этот риэлтор просит нас подписать договор "Возмездного оказания услуг, связанных с отчуждением недвижимого имущества" в котором стоит цена 9700 нам и 200 тыс. ему за услуги.
2.В договоре будет стоять 9900, те больше чем мы получим, надо ли этого опасаться?
Anonymous
Вы как-то определитесь, если у Вас есть риэлтор на сопровождении, то показываете квартиру вы сами и цену определяете сами. Но всем остальным риэлторам Вы говорите, что спасибо, у меня есть риэлтор. А то к Вам еще пяток так набегут. Если у него есть реальные клиенты, в чем я сомневаюсь, пусть приходит с ними, Вы напрямую обсудите цены, и, если дойдет дело до аванса, договоритесь о совместной встрече со своим риэлтором.Не надо Вам мутных договоров с завышенными ценами.
Скажите пожалуйста, а ксерокопии документов для банка ипотечнику можно давать? после аванса только? или как?
Anonymous
я сейчас продаю квартиру тоже с "прилипалой", т.е. он мне подогнал покупателя, а я ему отстегну его гонорар после получения денег с продажи, НО в договоре я потребовала оговорить конкретно за какую сделку он его получит, т.е. если конкретно этот покупатель "соскочит" - ему шиш. Меня конечно эти персонажи не особо радуют, но когда от его работы есть реальный результат и я в итоге получу желаемую сумму (покупателю цену назвали с учетом риэлторского гонорара), то готова сотрудничать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения