80
Кто живет в центре Москвы?
У меня возник такой вопрос.
Причем, я не имею ввиду только тех, кто имеет там квартиры, потому что эти квартиры могли остаться от бабушек-дедушек и никак не быть связанными с материальным положением там живущих.
А те, кто снимает квартиры и так же офисы.
Те самые, внутри Садового кольца.
Кто они?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня возник такой вопрос.
Причем, я не имею ввиду только тех, кто имеет там квартиры, потому что эти квартиры могли остаться от бабушек-дедушек и никак не быть связанными с материальным положением там живущих.
Кто они?
Кто они?
Автор
Зря перенесли - это было не про квартиры, а про людей, и тема могла бы развиться в ином направлении.(((((((
Ну да ладно
Ну да ладно
Автор
у меня родственники живут. просто купили, могут себе позволить
Anonymous
Не так давно смотрели офис за МИДом чуть в сторону ХХС - аренда абсолютно не великая, практически как у нас на теперешнем месте. А вот с парковкой - попа.
У родственников квартира на Якиманке (от бабушки осталась). Они ее долгое время сдавали чеченцам, и эти же чеченцы выкупили остальные три квартиры на площадке, уговаривали их продать четвертую. Кто эти чеченцы - не знаю, родственники говорят - приличные доброжелательные люди.
Anonymous
Богатой себя не считаю,тем более ушлой.Сама заработала и купила квартиры на Арбате (Николопесковский) и в Замоскворечье.В Москве масса возможностей ,было бы здоровье.Зарабатывайте на здоровье!
На пр.Мира есть несколько домов МИДовских,там ква-ры дают приезжающим работникам из-за границы.Но заграница бывает разная-там и индусы и югославы. Отец там работал в обслуге,грит на парковку помимо своих еще жители близлежащих приходили -футболисты из изв.клубов. Народ конечно в центре больше зажиточный,чем бедный. Если в %-то где-то 30%-богатые,20%-приезжие богатые,25-те ,которым наследство обломилось и еще 25%-сдают в аренду тем же богатым.
Машуня
Купила сама в Хамовниках, правда в 2002. Сейчас коллега на работе купил 120 метров на Смоленке. Он важный директор)) Знаю много людей, которые могут сейчас купить там квартиры. Если у мега директоров зп около 500 тыс, почему нет?
Anonymous
Смотря какой центр, ИМХО Павелецкая, Серпуховская, Курская -тоже Садовое кольцо, но стоит не заоблочно как Арбат или Сретенка.
Ирина
не знаю, о каком воздухе идет речь. у нас есть квартира в центре, работаю на окраине. разницы не ощущаю вообще. может, если окна на садовое, то плохой воздух, а во дворах то же самое
Anonymous
Скажите, какой смысл снимать квартиру в центре за 2000 баксов в месяц?
Мне кажется, что люди, готовые платить такие деньги запросто насобирают себе на реальную квартиру.
Мне кажется, что люди, готовые платить такие деньги запросто насобирают себе на реальную квартиру.
Anonymous
сказать, как живется в центре и сколько стоит жилье могут те, кто здесь живет и при этом что-то искал здесь, чтобы купить или собирался продавать. Так как единичные сведения о том, что кто-то что-то из знакомых сдал или купил, не дают полной картины. Так вот, центр очень разный. Это как обсуждать хрущ и монолит в ЮЗАО. То же самое здесь, только цены на порядок выше на все. Много обычных людей здесь живет. Грубо говоря, можно разделить на три категории: из старых жильцов или их наследников (старичков много в реально дорогих сейчас квартирах), купившие в конце 90х-начале 2000, когда квартиры стоили недорого, а уже появились люди зарабатывающие что-то, богатые, которые покупали раньше и покупают сейчас. Ну есть еще отдельные случаи. Например, одни товарищи на дне текущего кризиса, купили на тишинке двушку 45 м за 8,8 млн в кирпичной 9этажке. Это повезло. И сейчас много квартир в центре до 1 млн долларов, их очень много. Другое дело, захочет ли кто-то покупать однушку 35 м. на Патриарших прудах за 12-13 млн или купит за эти деньги что-то лучще в другом районе.
То же самое с арендой. Есть квартиры и по 60 тыс в месяц. Недавно смотрела для друзей квартиру 68 метров за 70 тыс. около садового, никто ее снимать не хочет. Она в ЦК доме, но как бы не тянет на класс выше среднего. На мой взгляд, она в очень приличном состоянии.
Пречистенка, Остоженка и те районы - отдельная песня. Но даже там видела однушки на первом этаже ЦК кирпича за 14 млн.
Насчет экологии. Она в центре намного хуже. Я работаю далеко от центра, родственники живут тоже не в центре. Чувствую разницу. Дети, когда приезжают из центра заболевшие, выздоравливают в др. районе быстрее. Я на это обратила внимание. потому что мы как заболеем, так это бесконечная история с насморком, который переходит в аллергический и т.д.
То же самое с арендой. Есть квартиры и по 60 тыс в месяц. Недавно смотрела для друзей квартиру 68 метров за 70 тыс. около садового, никто ее снимать не хочет. Она в ЦК доме, но как бы не тянет на класс выше среднего. На мой взгляд, она в очень приличном состоянии.
Пречистенка, Остоженка и те районы - отдельная песня. Но даже там видела однушки на первом этаже ЦК кирпича за 14 млн.
Насчет экологии. Она в центре намного хуже. Я работаю далеко от центра, родственники живут тоже не в центре. Чувствую разницу. Дети, когда приезжают из центра заболевшие, выздоравливают в др. районе быстрее. Я на это обратила внимание. потому что мы как заболеем, так это бесконечная история с насморком, который переходит в аллергический и т.д.
Anonymous
Моя тетка живет на Земляном Валу. Там квартиру снять стоит 70 тыс в месяц. Двухкомнатную, полностью обставленную, с бытовой техникой и хорошим ремонтом.
Мне кажется, это очень дорого.
Мне кажется, это очень дорого.
Anonymous
Дом панельный,переулки Арбaтa-тамбур на 3 квартиры. Одна-заселена собственниками, вторая-постоянно сдается иностранцам, третья-тоже сдается, но там молодая семейная русская пара. В тамбуре напротив из четырех квартир-одна сдается, вторая-собственники,третья недавно продавалась за смертью собственника(т.е. не знаю, под аренду ее купили или под себя), про четвертую не знаю.
Anonymous
автор,а что вам дает знание этого вопроса?
Anonymous
Я она! И что вы хотите обо мне узнать?
КС
Моя мама живет на 1905 году,я жила 4 года на Красной пресне
Лера
Киргизи у меня недавно делали ремонт в квартире. Снимают квартиру на фрунзенской набережной в доме на первой линии. У меня челюсть отвалилась )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения