80
Автор
Квартирный вопрос
24.10.12 21:22

Кто живет в центре Москвы?

У меня возник такой вопрос.
Причем, я не имею ввиду только тех, кто имеет там квартиры, потому что эти квартиры могли остаться от бабушек-дедушек и никак не быть связанными с материальным положением там живущих.

А те, кто снимает квартиры и так же офисы.
Те самые, внутри Садового кольца.
Кто они?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня возник такой вопрос.
Причем, я не имею ввиду только тех, кто имеет там квартиры, потому что эти квартиры могли остаться от бабушек-дедушек и никак не быть связанными с материальным положением там живущих.

А те, кто снимает квартиры и так же офисы.
Те самые, внутри Садового кольца.
Кто они?
Автор
Зря перенесли - это было не про квартиры, а про людей, и тема могла бы развиться в ином направлении.(((((((
Ну да ладно
Автор
у меня родственники живут. просто купили, могут себе позволить
Anonymous
Не так давно смотрели офис за МИДом чуть в сторону ХХС - аренда абсолютно не великая, практически как у нас на теперешнем месте. А вот с парковкой - попа.
У родственников квартира на Якиманке (от бабушки осталась). Они ее долгое время сдавали чеченцам, и эти же чеченцы выкупили остальные три квартиры на площадке, уговаривали их продать четвертую. Кто эти чеченцы - не знаю, родственники говорят - приличные доброжелательные люди.
Anonymous
Богатой себя не считаю,тем более ушлой.Сама заработала и купила квартиры на Арбате (Николопесковский) и в Замоскворечье.В Москве масса возможностей ,было бы здоровье.Зарабатывайте на здоровье!
На пр.Мира есть несколько домов МИДовских,там ква-ры дают приезжающим работникам из-за границы.Но заграница бывает разная-там и индусы и югославы. Отец там работал в обслуге,грит на парковку помимо своих еще жители близлежащих приходили -футболисты из изв.клубов. Народ конечно в центре больше зажиточный,чем бедный. Если в %-то где-то 30%-богатые,20%-приезжие богатые,25-те ,которым наследство обломилось и еще 25%-сдают в аренду тем же богатым.
Машуня
Купила сама в Хамовниках, правда в 2002. Сейчас коллега на работе купил 120 метров на Смоленке. Он важный директор)) Знаю много людей, которые могут сейчас купить там квартиры. Если у мега директоров зп около 500 тыс, почему нет?
Anonymous
Смотря какой центр, ИМХО Павелецкая, Серпуховская, Курская -тоже Садовое кольцо, но стоит не заоблочно как Арбат или Сретенка.
Ирина
не знаю, о каком воздухе идет речь. у нас есть квартира в центре, работаю на окраине. разницы не ощущаю вообще. может, если окна на садовое, то плохой воздух, а во дворах то же самое
Anonymous
Скажите, какой смысл снимать квартиру в центре за 2000 баксов в месяц?
Мне кажется, что люди, готовые платить такие деньги запросто насобирают себе на реальную квартиру.
Anonymous
сказать, как живется в центре и сколько стоит жилье могут те, кто здесь живет и при этом что-то искал здесь, чтобы купить или собирался продавать. Так как единичные сведения о том, что кто-то что-то из знакомых сдал или купил, не дают полной картины. Так вот, центр очень разный. Это как обсуждать хрущ и монолит в ЮЗАО. То же самое здесь, только цены на порядок выше на все. Много обычных людей здесь живет. Грубо говоря, можно разделить на три категории: из старых жильцов или их наследников (старичков много в реально дорогих сейчас квартирах), купившие в конце 90х-начале 2000, когда квартиры стоили недорого, а уже появились люди зарабатывающие что-то, богатые, которые покупали раньше и покупают сейчас. Ну есть еще отдельные случаи. Например, одни товарищи на дне текущего кризиса, купили на тишинке двушку 45 м за 8,8 млн в кирпичной 9этажке. Это повезло. И сейчас много квартир в центре до 1 млн долларов, их очень много. Другое дело, захочет ли кто-то покупать однушку 35 м. на Патриарших прудах за 12-13 млн или купит за эти деньги что-то лучще в другом районе.
То же самое с арендой. Есть квартиры и по 60 тыс в месяц. Недавно смотрела для друзей квартиру 68 метров за 70 тыс. около садового, никто ее снимать не хочет. Она в ЦК доме, но как бы не тянет на класс выше среднего. На мой взгляд, она в очень приличном состоянии.
Пречистенка, Остоженка и те районы - отдельная песня. Но даже там видела однушки на первом этаже ЦК кирпича за 14 млн.

Насчет экологии. Она в центре намного хуже. Я работаю далеко от центра, родственники живут тоже не в центре. Чувствую разницу. Дети, когда приезжают из центра заболевшие, выздоравливают в др. районе быстрее. Я на это обратила внимание. потому что мы как заболеем, так это бесконечная история с насморком, который переходит в аллергический и т.д.
Anonymous
Моя тетка живет на Земляном Валу. Там квартиру снять стоит 70 тыс в месяц. Двухкомнатную, полностью обставленную, с бытовой техникой и хорошим ремонтом.
Мне кажется, это очень дорого.
Anonymous
Дом панельный,переулки Арбaтa-тамбур на 3 квартиры. Одна-заселена собственниками, вторая-постоянно сдается иностранцам, третья-тоже сдается, но там молодая семейная русская пара. В тамбуре напротив из четырех квартир-одна сдается, вторая-собственники,третья недавно продавалась за смертью собственника(т.е. не знаю, под аренду ее купили или под себя), про четвертую не знаю.
Anonymous
автор,а что вам дает знание этого вопроса?
Anonymous
Я она! И что вы хотите обо мне узнать?
КС
Моя мама живет на 1905 году,я жила 4 года на Красной пресне
Лера
Киргизи у меня недавно делали ремонт в квартире. Снимают квартиру на фрунзенской набережной в доме на первой линии. У меня челюсть отвалилась )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения