61
Anonymous
Квартирный вопрос
29.10.12 14:06

Чем вам помог "ваш" риелтор?

Я та самая, тупая, которая не понимает, за что платить риелтору. Это совсем другая тема, она не касается того, сколько кому заплатить и заплатить ли.
Расскажите пожалуйста, многие написали, что с риелтором сэкономить наоборот можно....
А чем вам помог ваш риелтор? Цену на квартиру скинул? От неувиденной вами юридической нечистоты квартиры спас? Вы точно знаете, что он не работал в сговоре с агентами своего же агентства?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я та самая, тупая, которая не понимает, за что платить риелтору. Это совсем другая тема, она не касается того, сколько кому заплатить и заплатить ли.
Расскажите пожалуйста, многие написали, что с риелтором сэкономить наоборот можно....
А чем вам помог ваш риелтор? Цену на квартиру скинул? От неувиденной вами юридической нечистоты квартиры спас? Вы точно знаете, что он не работал в сговоре с агентами своего же агентства?
Anonymous
Я за своего риэлтора замуж вышла.
Anonymous
хотела вам написать в чем помощь риэлтора была, но стерла. Вы же даже не представляете, как сделка проходит и что это вообще такое)) ну напишу я вам - грамотно составила договора авансов, всех построила, все состыковала и т.д.(мы на сопровождение брали). Но вам же это ни о чем не скажет все равно))
Anonymous
покупали сами, без риелтера. Прямая продажа-покупка, чего проще :):):) НО был один момент, когда я очень-очень четко поняла зачем нужны агенты :):):) В тот момент нужен был в качестве ПСИХОЛОГА :):):) Но поскольку агента не было, мне самой пришлось "строить" продавцов.... Крупные деньги, все становятся слегка неадекватны :):) как-то так... ::):)

Уверена, что такие ситуации в каждой сделке, если уж у нас в прямой были, про альтернативы я вообще молчу :):):)
Оба раза покупали с риэлтором. Каждый вариант был найден за 2-3 недели, при этом на просмотрах были 3 дня, сразу смотрели много квартир, все было удобно и вар-ты подходящие. Один раз только благодаря нашему риэлтору мы не попали в аферу. Ну и остальные моменты, всякие ключи, выписки И так далее, все нам выдавали и говорили не парьтесь, это вот от этого лекарство, это от того. Но мы и друзья только с одним риэлтором много лет работаем. Также пользовались и услугами юриста, где понимали, что нужен юрист, но тоже тока по оч хорошим рекомендациям
Я чем больше сама становлюсь профи в своем деле, лучше понимаю, что в др делах буду тоже проф-ов нанимать.
Покупали с риэлтером. Миэль. Один раз сделка расстроилась, так как у квартиры оказалась темная история - не учли несовершеннолетнего при приватизации. Таким образом, нас уберегли от неприятностей. Однако работа риэлтера мне совсем не понравилась: она постоянно предлагала неподходящие варианты, хотя знала наши требования. На показах нас практически не сопровождала; свою квартиру мы тоже показывали без нее. Я все время что-то искала по базам, просила ее позвонить владельцам, а она еще и была недовольна. В общем, я сделала вывод, что в следующий раз будем обращаться только за сопровождением сделки.
была альтернативная сделка
для поиска вариантов рекомендованный 2-мя знакомыми риелтор практически не пригодилась - ну подгоняла покупателей и продавцев, но самим много приходилось по базам смотреть(-, даже проверку наполовину сами делали-перепроверяли..
фактически нужна была для юридического офомления
считаю, что сильно переплатили ей, но это была первая наша покупка-продажа
В следующий или жестко будем "строить" риелтера, или только на сопровлождение возьмем юриста
Anonymous
Брали на сопровождение, пригодилась только для юридического оформления документов и за справками сами не ездили.
Anonymous
много раз в и вразных ситуациях с покупками(были большие разъезды,покупка таунов ,квартир)
Однажды у нас продавец через день побег в регпалату останавливать сделку-перечитал догор на аренду ячейки и решил, что такие условия его не устраивают и он оказывается продавать нам квартиру.а там три квартиры завязаны! Так вот, она полностью разрулила эту ситуацию и не допустила отзыва доков с регистрации.
Однажды при нашей же покупке развела сделки из альтернативных в обысные продажи,тем самым спасла наши деньги-сделка ниже была аннулирована по решению суда(наследник выискался),а мы не пострадали:))
Обсуждать "нужность" риэлтора бессмысленно-кадому свое:кто-то готов платить за услуги и собственное спокойствие и экономить свое время-для многих оно деньги,кто-то нет. Есть же люди,которые занимаются самолечением либо сами делают себе маникюр и прически, а кто-то только в салоне.
Anonymous
нам два лимона сторговала при покупке. Ну и всю суету с обзвоном, выяснением реального статуса квартиры, оценкой перспектив, поездками за выписками и пр. - тоже нас не касалось, что облегчало жизнь и позволяло работать, отвлекаясь только на просмотры объявлений и реальных квартир.
Anonymous
Помог с торгом как на мою квартиру так и на покупаемую. И еще мне не пришлось заниматься ипотекой - банк все делал через риэлтора. Проверял квартиру.
Все, кроме торга, я наверное и сама бы смогла, но времени у меня на это не было. А торг компенсировал гонорар риэлтора.
Anonymous
В первую очередь хочу отметить, что она нашла идеальный для меня вариант, на порядок лучше моих хотелок. А потом удерживала его для меня 2-3 месяца, если бы не она, квартира бы меня явно не дождалась.

Во вторых, она на пару сотен тыс. подняла цену по моей квартире, таким образом отработав свои деньги.
И хотя у меня есть большое подозрение, что она при продаже моей квартиры таки взяла с покупателя еще сверх 100 тыс. руб, но я закрыла на это глаза, т.к. считаю, что она их заработала, т.к. я все равно выиграла благодарая ей на покупке пару лямов.

Ну и третье, она помогала перевозить деньги между банками.

и четвертое, мне риелтор просто необходим, т.к. я в силу своего характера не очень умею отстаивать свои интересы.
Сижу, читаю тему и завидую Девочке с персиками...
помогла уговорить покупателей на ипотеку, они боялись из за небольшой перепланировки, сбросила цену, у нас было все в притык, квартиры смотрели за Подольском, станция Гривно, Кутузовская, а в итоге купили в Щербинке. Плюсы которые имеем теперь: мы стали Москвой, жизнь потихоньку налаживается, есть городские московские автобусы, а значит не 50р в один конец,электричка 16,5 стоит. мужу близко на работу. стоимость квартиры выросла значительно.риэлтора искала тут и не прогадала. Я очень долго читала этот форум о своей квартире только мечталось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения