28
про снять квартиру
Вопрос пока интересует чисто теоретически.
Вот, например, решила я снять квартиру.
Просматриваю циан, прозваниваю, нахожу нужное, решаюсь. Должна заплатить первый месяц, залог и риэлтору арендодателя?
Или обращаюсь к риэлтору и как тогда решается вопрос с оплатой риэлторских услуг: оба риэлтора делят пополам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос пока интересует чисто теоретически.
Просматриваю циан, прозваниваю, нахожу нужное, решаюсь. Должна заплатить первый месяц, залог и риэлтору арендодателя?
Или обращаюсь к риэлтору и как тогда решается вопрос с оплатой риэлторских услуг: оба риэлтора делят пополам?
Anonymous
Какие подводные камни? Снятие квартиры не бином Ньютона. Надо проверить при осмотре квартиры паспорт хозяина, удостовериться, что он хозяин квартиры, что это не подстава. Торговаться, дотошно все посмотреть. Если ударили по рукам, внимательно прочитать договор, обсудить; не нравится какой-то пункт в нем или непонятен - смело об этом говорите, возражайте,спрашивайте, отстаивайте свои права.
Когда мы искали квартиру, то в тех домах, где были консъержки, запрашивали у них инфу по собственнику: те-не те, реальные-нет, были какие-то скандалы с данной квартирой. Короче - общайтесь больше! :)
Кста, так вышли на собственника и сняли БЕЗ агента напрямую! :tongue1
Она и сама рада была, говорит, что агент ее достал: уговаривает первого встречного пустить, типа, на ее квартиру только такие азиаты и согласны.
Кста, так вышли на собственника и сняли БЕЗ агента напрямую! :tongue1
Она и сама рада была, говорит, что агент ее достал: уговаривает первого встречного пустить, типа, на ее квартиру только такие азиаты и согласны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения