62
Anonymous
Квартирный вопрос
5.11.12 00:39

Как продать квартиру, научите

Нужно ли обращаться в агентство?
Или я сама могу дать объявление в виннере, как продавец? Если я сама буду продавать квартиру, то какие подводные камни есть?
Если обращаются в агентство, то сколько стоят их услуги?
Насколько реально все делать самой?
Или просто взять риэлтора на сопровождение сделки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно ли обращаться в агентство?
Или я сама могу дать объявление в виннере, как продавец? Если я сама буду продавать квартиру, то какие подводные камни есть?
Если обращаются в агентство, то сколько стоят их услуги?
Насколько реально все делать самой?
Или просто взять риэлтора на сопровождение сделки?
Anonymous
Хорошо, я переиначу вопрос.
Мне нужно продать квартиру, Если я не хочу ее сама показывать и торговаться, то куда мне обращаться? К частному риэлтору или агентству? Какова разница в оплате? Или мне в любом случае надо присутствовать при любых движениях? (на сделке и так понятно, что я сама буду).
Квартира - не альтернатива, просто продажа. Никто не прописан, но 2 собственника, один несовершеннолетний, продажа с согласия опеки, несовершеннолетний наделяется недвижимостью в другом месте.
Если сверху пишут, про 100 т.р., риэлтору а агенство объявляет порядка 300 , то в чем разница услуг? Они что-то эдакое делают или просто такие тарифы? В чем разница?
Если услуги одни и те же, то я лучше обращусь к частному риэлтору за 100, чем буду кормить агенство за 300. Не так?
Anonymous
Опишу свою ситуацию , продавала квартиру в подмосковье, посмотрела цены на собе и циане на анологичные квартиры, зашла в три агенства активно торгующих недвижимостью в нашем городе, мне озвучили одну и ту же сумму в 3.6 мл+их услуги 100 тыс. В базах средняя цена была 3.8-3.9мл. Я предложила продайте мою квартиру за 4 и 200 тыс ваши. Поржали надо мной все и сказали что за такую цену ваша квартира не продасться. Пошла я на форум, почитала , выставила свою кв за 4млн, собрала сама все справки которые могут потребоваться(так сказать весь пакет документов был на руках, выписалась), продала за 4 без агента и комиссий.. Удивило что было полно пришедших с риэлтороами , риэлтор предупреждал сумму не озвучивайте тк я вашу квартиру уже за 4.1 предложила. Покупала тоже сама и тоже без риэлтора, но я сложные варианты с наслеством цепочками и несовершеннолетними собственниками даже не рассматривала, искала квартиру без отделки, с сосбвенностью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения