198
Для вас хорошая квартира - большая?
Я как почитаю - все как будто все детство в коммуналках, а молодость в общагах провели и теперь дорвались до трешек с 12-метровыми кухнями, пусть х.з. где, но БОЛЬШИМИ.
Полному гноблению подвергаются малогабаритки с 6-метровыми кухнями. Пусть район получше, но она же мааааааленькая!
Люди, зачем вам большие квартиры? Серьезно. Мне вот единственное что - это коробки с обувью чтобы было куда ставить. Большинство времени когда мы вместе, мы сидим в одной комнате, правда спать любим в разных, но все равно - сколько метров. На кухне я только готовлю и все туда забегают быстренько поесть. Ну плохо наверное, что некуда большой холод поставить, посудомойку. Т.е. для нас плохо только в смысле что барахла много, а для вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ как почитаю - все как будто все детство в коммуналках, а молодость в общагах провели и теперь дорвались до трешек с 12-метровыми кухнями, пусть х.з. где, но БОЛЬШИМИ.
Полному гноблению подвергаются малогабаритки с 6-метровыми кухнями. Пусть район получше, но она же мааааааленькая!
Люди, зачем вам большие квартиры? Серьезно. Мне вот единственное что - это коробки с обувью чтобы было куда ставить. Большинство времени когда мы вместе, мы сидим в одной комнате, правда спать любим в разных, но все равно - сколько метров. На кухне я только готовлю и все туда забегают быстренько поесть. Ну плохо наверное, что некуда большой холод поставить, посудомойку. Т.е. для нас плохо только в смысле что барахла много, а для вас?
Anonymous
здравствуйте. тоже хочу поучаствовать в вашем обсуждении. мы с другом пока только снимаем квартиру, у нас 2-х комнатная и пока нет деток,то кажется что и хватает нам, но с появлением деток, конечно хочется что бы у каждого был свой уголок,что бы можно было отдохнуть друг от друга,если так можно сказать. мы собираемся покупать кваритру через годик,два, и уже знаем,что она должна быть не меньше двушки,будем стараться,зарабатывать.
Муж недавно ездил кв-ру смотреть.170кв.метров. Новострой. Общ. площадь кухня+гостинная+коридор=70 кв.метров.Комнаты 20+20+13. 2 с/у+3 гардеробных. Места до...уя и более:) Я сначала прям обзавидовалась,потом стала думать: а смогу ли я оплачивать коммуналку+содержать всю кв-ру в чистоте сама без уборщиц.А сможем ли мы соответствовать такой кв-ре?
Нееее,ну нафик:)
Сами перед выбором какую кв-ру купить подальше и побольше или поменьше,но поближе. Склоняюсь к 2-му варианту. Потому как дети растут и остаться в огромадной кв-ре и ловить эхо,гоняя пыль клубками по паркету.Не хочу:)
Вот думаю ,как соптимизировать кухню и как уместить все вещи на 65кв.метрах для 4-х человек. Наверняка получится! Если не захламляться барахлом и не переусердствовать с мебелями.
Нееее,ну нафик:)
Сами перед выбором какую кв-ру купить подальше и побольше или поменьше,но поближе. Склоняюсь к 2-му варианту. Потому как дети растут и остаться в огромадной кв-ре и ловить эхо,гоняя пыль клубками по паркету.Не хочу:)
Вот думаю ,как соптимизировать кухню и как уместить все вещи на 65кв.метрах для 4-х человек. Наверняка получится! Если не захламляться барахлом и не переусердствовать с мебелями.
Мама сына и дочки
мне гораздо важнее район, чем площадь. площадь можно и перепланировать
Anonymous
Во всем важна "золотая середина"! Нас трое (я, муж, ребенок-младший школьник). Жили в однухе в МО (26км. от МКАД, поселок), ну это обсуждать не надо - ж*па конечно во всех смыслах. Могли купить:
1. Москва: однушка более-менее около метро
2. Москва: двушка в хруще и до метро 2-3-4...остановок на транспорте (но возможно бы на этот вариант пришлось бы таки брать небольшую ипотеку)
3. Ближайшее МО (3-5км. от МКАД, город) 3-ку в новостройке (80 кв.м.).
Выбрали 3-ку, и ничуть не жалею, что не поехали в маленькую квартиру в Москву!!! Работаем при том что оба в Москве. Минусы есть: большая по сравнению с М коммуналка, пробочки до МКАДа бывают, нет метро близко (до ближайшей станции на маршрутке с учетом пробок минут 40, и стоимость билета на эти маршрутки тоже "кусаются"), поликлиники слабоваты по сравнению с Москвой. Плюсы: большая квартира купленная БЕЗ ипотеки(мне больше 80 квадратов и не надо, на 3-их это самое "оно", уборка большой квартиры будет в тягость уже больше чем в удовольствие, содержание большой квартиры на пенсии (а нам уже по 40 лет) тоже под вопросом (переезжать больше не хотелось бы)), новый дом, метро обещают через пару лет практически около дома, соседи все сплошь молодые семьи купившие квартиру в доме (т.е. основная часть соседей приличные молодые люди с маленькими детьми, социального жилья в нашем доме нет вообще), ну и личный плюс - совсем рядом родственники (бабушка и дедушка, которые всегда присмотрят за ребенком пока мы на работе :)). Сравнив ВСЕ, плюсов для меня было больше чем минусов.
1. Москва: однушка более-менее около метро
2. Москва: двушка в хруще и до метро 2-3-4...остановок на транспорте (но возможно бы на этот вариант пришлось бы таки брать небольшую ипотеку)
3. Ближайшее МО (3-5км. от МКАД, город) 3-ку в новостройке (80 кв.м.).
Выбрали 3-ку, и ничуть не жалею, что не поехали в маленькую квартиру в Москву!!! Работаем при том что оба в Москве. Минусы есть: большая по сравнению с М коммуналка, пробочки до МКАДа бывают, нет метро близко (до ближайшей станции на маршрутке с учетом пробок минут 40, и стоимость билета на эти маршрутки тоже "кусаются"), поликлиники слабоваты по сравнению с Москвой. Плюсы: большая квартира купленная БЕЗ ипотеки(мне больше 80 квадратов и не надо, на 3-их это самое "оно", уборка большой квартиры будет в тягость уже больше чем в удовольствие, содержание большой квартиры на пенсии (а нам уже по 40 лет) тоже под вопросом (переезжать больше не хотелось бы)), новый дом, метро обещают через пару лет практически около дома, соседи все сплошь молодые семьи купившие квартиру в доме (т.е. основная часть соседей приличные молодые люди с маленькими детьми, социального жилья в нашем доме нет вообще), ну и личный плюс - совсем рядом родственники (бабушка и дедушка, которые всегда присмотрят за ребенком пока мы на работе :)). Сравнив ВСЕ, плюсов для меня было больше чем минусов.
Anonymous
Хорошая квартира явно не маленькая :) Я люблю простор :)
Но не могу купить квартиру своей мечты, довольствуюсь тем, что позволяют средства купить. Были бы деньги купила бы квартиру метров не меньше 200, с 4-5 комнатами: гостиная (для общения всех вечерами), спальня, детская игровая и детская спальня (пока дети маленькие комнаты они использовали бы совместно, а потом разделить каждому по комнате), кабинет (я работаю также и дома, и у меня много документов). 2-3 балкона, 2-3 санузла, 2-3 гардеробные. У нас много вещей. Но на такую хотелку надо млн 5$ :)
Но местоположение квартиры важнее метража, для меня. Большая, но в плохом месте мне не нужна.
Но не могу купить квартиру своей мечты, довольствуюсь тем, что позволяют средства купить. Были бы деньги купила бы квартиру метров не меньше 200, с 4-5 комнатами: гостиная (для общения всех вечерами), спальня, детская игровая и детская спальня (пока дети маленькие комнаты они использовали бы совместно, а потом разделить каждому по комнате), кабинет (я работаю также и дома, и у меня много документов). 2-3 балкона, 2-3 санузла, 2-3 гардеробные. У нас много вещей. Но на такую хотелку надо млн 5$ :)
Но местоположение квартиры важнее метража, для меня. Большая, но в плохом месте мне не нужна.
11
Хорошая квартира=удобная квартира для вас.
Конечно хотелось бы метров побольше. Но 100 для меня многовато-не очень то я люблю уборки , мнеб 75-80 хватило (сейчас 65) Была возможность их иметь в МО 100 с лишним, остались в Москве на 65. Конечно меня гложет что всего-навсего 2ка (новостройка), но когда я прихожу в офис и слушаю рассказы про стоящую ярославку, варшавку, ленинградку и тд про штурмы электричек/маршруток и т.п. я сижу и тихонько радуюсь что мне до метро 10 мин. неспешным шагом.
Я с ужасом представляю когда бы я с детьми виделась еслиб ездила из МО, сейчас-то прихожу около 8 только и есть пара часиков пока спать не лягут.
Правда мысль о расширении меня мучит :) Но так неохота опять в эти продажи-нервы-кредиты влазить.
Я с ужасом представляю когда бы я с детьми виделась еслиб ездила из МО, сейчас-то прихожу около 8 только и есть пара часиков пока спать не лягут.
Правда мысль о расширении меня мучит :) Но так неохота опять в эти продажи-нервы-кредиты влазить.
Anonymous
А сколько кварплату вы платите за большие квартиры?
Anonymous
Для меня район важнее, нас 3 в 45 метрах, покупая их в 2002 году, коллега покупала 200 в МО за те же деньги. Мы никогда не поймем друг друга, мы все разные, зачем это?))) Я никогда не поеду в МО, я не могу часами стоять в пробках и просто в дороге. Да я кайфую, что еду 30 мин на работу и обратно, что все выходные мне максимум 15 минут до нужного объекта. И да, мне не нужны большие метражи, от еще одной комнаты я бы не отказалась, но не более, мы все равно вечером все в одном месте. Каждому свое, кто-то любит розовое, а кто-то мягкое.ИМХО
Anonymous
Назвать хорошей кв-ру с 6-иметровой кухней язык не повернется. Но и большая площадь мне тоже не нужна (есть опыт проживания в кв-рах более 100м.) Мой идеал на данный момент для семьи около 80-90 метров, максимум 100.
Очень важен р-н. При недостатке средств приоритет отдавался бы ему, а не метрам.
Очень важна планировка. От неё очень многое зависит. Например видела неоднократно в кв-раы 130-150 метров в современных монолитных домах, где за счет бестолковой, на мой взгляд, планировки, присутствовало ощущение хрущебистости и полезной площади выходило меньше, чем в стандарнтной 75 метровой 3-ке.
Очень важен р-н. При недостатке средств приоритет отдавался бы ему, а не метрам.
Очень важна планировка. От неё очень многое зависит. Например видела неоднократно в кв-раы 130-150 метров в современных монолитных домах, где за счет бестолковой, на мой взгляд, планировки, присутствовало ощущение хрущебистости и полезной площади выходило меньше, чем в стандарнтной 75 метровой 3-ке.
Жила в хруще 40 м2 проходном (вдвоем, приезжали только ночевать), было здорово :-) Хороший ремонт, метро Перово рядом, куча парков, всё радовало :-) С появлением дочки захотелось расшириться. Проблема хранения вещей остро встала, на кухне хотелось больше техники и чтобы стиралка встала в ванной, освободив место посудомойке :-) На каком-то этапе обмена встал выбор - двушка 52 м2 у Триумфальной арки, или трёшка 78 м2 (с учетом здорового балкона) у метро "Кунцевская". Перевесили соображения экологии и жизненного пространства :-) Но ради 200 м2 в МО никогда бы не уехала. Для меня район и метро рядом с домом важнейший приоритет в выборе квартиры :-)
Большая квартира,чтобы жить нормально.во всех смыслах
Для меня понятие "хорошая квартира" из трех параметров складывается: 1.район, 2.приемлемое для моей семьи кол-во комнат (не их размер :-)), 3.мой бюджет.
У меня трешка 67м в ЦАО, за те деньги в то время можно было купить метраж в 2, а то и в 3 раза больше где-нить в спальнике или МО... но спальник нам не нать, разве если бы трешек на наш бюджет ближе не нашлось - тогда вынужденно пришлось бы расширять приемлемый ареал...
У меня трешка 67м в ЦАО, за те деньги в то время можно было купить метраж в 2, а то и в 3 раза больше где-нить в спальнике или МО... но спальник нам не нать, разве если бы трешек на наш бюджет ближе не нашлось - тогда вынужденно пришлось бы расширять приемлемый ареал...
Anonymous
Хорошая квартира, по моему мнению, - это место, где нет урлы, орущей по ночам и оправляющейся в подъездах, бомжей, неадекатных, агрессивных людей (увы, сейчас таких большинство), где вышел из дома - и сразу на земле стоишь, не надо на лифте спускаться или пешком тащиться вниз. Куда можно возвращаться поздно, где нет страха и ненависти.
Я переехала из Москвы в область и ловлю кайф. тут все в пешей доступности или максимум 10 минут на автобусе. и фитнес с бассейном и детские развивалки (бесплатные!!!) и поликлиники и сад и школа и супермаркет. а в Москве везде надо было по пробкам ехать и часто только на метро или машине. в пешей доступности мало что было. в Москву только в театр и музеи ездим.
Anonymous
Я приехала в Москву в 17 лет учиться. Тут и осталась. Начинали с мужем с коммуналки, потом переехали в 40 м в двушку. Жили прекрасно, даже когда родился первый ребенок. Вот когда появился второй, стало тесновато. И мы махнули на мою родину, за 100 км от Москвы, в город со 100тысячным населением. У нас там коттедж 350 кв. К слову сказать, одна себестоимость его строительства нам обошлась 5 лет назад больше 10 млн. То есть дом реально классный. Да и город немаленький, и рестораны, и фитнес, и кинотеатры, и школы нормальные, и боулинг, и магазинов немеряно, завели дружбу с зав. детской консультацией-проблем как-будто бы не было. +++ ведь это мой родной город с родителями и многими знакомыми. Муж имеет возможность ездить на работу на день-два, ну, три, и возвращался к нам. Я сидела с детьми....Четыре первых теплых месяца было здорово....потом все хужее и хужее. Я не понимала, почему мне хочется повеситься((((((через 2 года меня накрыл ТАКОЙ депресняк, что было уже без вариантов-мы вернулись в 40 метров в МОСКВУ!!. Вот уже полтора года, я пришла в себя и живу спокойно и счастливо. Сейчас, правда, меняем квартиру на двушку по-больше, 58 метров. У нас 2 пацана, поэтому двушки достаточно. Если бы были мальчик и девочка, то смотрели бы, конечно, треху , но уже в другом районе.. Короче, для нашей семьи вопрос-метры или район- больше не стоит, Двушка на Универе!!! Никаких 150 метров в ближнем замкадье или собственных домов в дальнем замкадье нам не надо. А в доме пусть счастливо живут мои родители
Anonymous
Любая с высокими потолками.
Anonymous
Когда стоял выбор маленькая кухня или большая, то лучше большая. На 5 метрах жопой к жопе не разойдешься. А собраться цивильно на кухне всей семьей приятно) Так что и вам желаю большую кухню!
однозначно да, трешка 78 на семью из 4 х чел. с кухней не менее 8.5м. Для меня идеал.
Anonymous
у меня 6 метровая кухня и холодильник нормальный и посудомойка есть, но если хотя бы приезжают мама с папой, то мы сидим там очень тесно. В будущем хочу квартиру хотя бы с кухней 8 метров.
Конечно большая квартира лучше маленькой, что тут обсуждать. Но это при всех остальных равных составляющих. А так, наяву, каждый выбирает свои приоритеты. Кому-то район, кому-то размер, кому-то цена.
Anonymous
Для меня важна большая спальня, так как в маленькой задыхаюсь, высокие потолки (чем выше, тем лучше) и приличные по размерам кухня и ванная.
Полностью с Вами согласна. Мы купили маленькую квартирку в хорошем районе рядом с метро, все наши друзья в подмосковье БАЛЬШИЕ. В итоге вижу, что правы были мы. У нас изначально кухня 7м, комнаты 9 и 13, коридор. Сделали перепланировку, комнаты по 9м, кухня 11м. Минусы нашего маленького жилья: 1 тесновато собирать большие компании гостей, хотя все равно собираем:)
2 очень аккуратно продумываем габаритные покупки и мебель, все влезает, но приходится тратить больше мозгов и денег
3 ребенку не побегать, только надо это пару лет пока маленький
4 дочка может собрать на девишник не более 3-х подруг, иначе совсем тесно. Тока больше нужды то особо и не нет:)
Минусы квартир друзей
1 с работой рядом катастрофа, мамочки или не работают или дети на нянях
2 куда-то поехать - целое дело на весь день
3 пап не видят, покааааа они по пробкам доберутся
4 редко кто-то приезжает в гости
В моем детстве мы так жили "на выселках". Очень чувствовала ограниченность, ужасно просто и для себя решила НИЗАЧТО.
2 очень аккуратно продумываем габаритные покупки и мебель, все влезает, но приходится тратить больше мозгов и денег
3 ребенку не побегать, только надо это пару лет пока маленький
4 дочка может собрать на девишник не более 3-х подруг, иначе совсем тесно. Тока больше нужды то особо и не нет:)
Минусы квартир друзей
1 с работой рядом катастрофа, мамочки или не работают или дети на нянях
2 куда-то поехать - целое дело на весь день
3 пап не видят, покааааа они по пробкам доберутся
4 редко кто-то приезжает в гости
В моем детстве мы так жили "на выселках". Очень чувствовала ограниченность, ужасно просто и для себя решила НИЗАЧТО.
Anonymous
я настолько устала от малолитражек, что для меня чем больше квартира тем лучше. Хочу кухню большую, чтоб вся техника была в доступности, а не доставать ее из коробок с балкона. Хочу свою спальню с большой кроватью, а не диван, который 2 раза в день разобрать-собрать. Хочу просторную гостиную, чтоб друзей собирать и не думать как стол поставить чтоб посадочных мест для всех хватило. Хочу детям просторную комнату, а в лучшем случае чтоб у каждой своя была. Чтоб еще одна комната для гостей с ночевкой.
Вот!
Вот!
ох, каждому свое. большая лучше маленькой, это понятно.
Если бы было все так просто. А район? А цена?
И вступаю в игру приоритеты, у каждого свои. Кому-то район, кому-то площадь, кому-то цена.
Лишь бы все были довольны свои выбором!
Если бы было все так просто. А район? А цена?
И вступаю в игру приоритеты, у каждого свои. Кому-то район, кому-то площадь, кому-то цена.
Лишь бы все были довольны свои выбором!
Anonymous
Кому как.
Мне важно чтобы было много свободного места, воздуха, света и мало мебели.
Мне важно чтобы было много свободного места, воздуха, света и мало мебели.
Anonymous
Для нас 12 кв м кухня - это минимум. Разместить 5 человек в 6-ти метровой кухне очень сложно. Детская для 1-го ребенка должна быть не меньше 10 кв м. Огромные площади нам не нужны.
физически не могу жить в малогабаритке с низкими потолками-плохо мне и муж такой же. нам надо чтобы потолки не меньше 3 м были, поэтому купили 2 квартиры в сталинке и объединили их)
у нас дети. Сейчас ломаю голову, как разместиться в 100 метровой квартире.
Выбирали квартиру с относительно большой кухней, чтобы могло обедать 6 чел минимум. Потому как у нас еще и гости часто бывают :)
Выбирали квартиру с относительно большой кухней, чтобы могло обедать 6 чел минимум. Потому как у нас еще и гости часто бывают :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения