37
Покупка квартиры с исполненной рентой
Подскажите, это очень рискованно. У меня сомнения: 1) могут внуки или дети оспорить ренту, принесут поддельную справку о том, что бабуся недееспособная была на момент заключения договора ренты и отберут квартиру. Хотя я вроде же добросовестный приобретатель, я ведь покупать буду не у самой бабуськи, а у того с кем она договор заключала? 2) иждивенцы бабуськи, если вдруг выясниться, что у нее сын или дочь инвалиды, то нужно будет им долю квартиры отдать или при договоре ренты - это правило не действует? 3) какой срок нужно выждать прежде чем приобретать такую квартиру? Если прошел всего год после смерти бабуси - это более рискованно, чем если прошло 3 года или срок здесь не важен?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, это очень рискованно. У меня сомнения: 1) могут внуки или дети оспорить ренту, принесут поддельную справку о том, что бабуся недееспособная была на момент заключения договора ренты и отберут квартиру. Хотя я вроде же добросовестный приобретатель, я ведь покупать буду не у самой бабуськи, а у того с кем она договор заключала? 2) иждивенцы бабуськи, если вдруг выясниться, что у нее сын или дочь инвалиды, то нужно будет им долю квартиры отдать или при договоре ренты - это правило не действует? 3) какой срок нужно выждать прежде чем приобретать такую квартиру? Если прошел всего год после смерти бабуси - это более рискованно, чем если прошло 3 года или срок здесь не важен?
Автор
Если бабушка при жизни иска не подавала о расторжении, то риск близок к 0. Но нужно все же конкретную ситуацию смотреть.
Риски действительно есть. Я знаю об одном таком случае, как Вы описываете : через пару лет после покупки квартиры, полученной по исполненной ренте, объявилась племянница и пыталась доказать, что бабуля была невменяема на момент подписания договора. Судятся уже около двух лет.
Хотя этот случай скорее большое исключение.
Хотя этот случай скорее большое исключение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения