14
Автор
Квартирный вопрос
19.11.12 11:52

Вопрос риелторам, наверное

Всем добрый день.
Вопрос, наверное, риелторам...
Ну или кто в теме...
Моя мама отдала нам однушку, которую раньше сдавала. Мы сейчас с мужем в ней живем.
Т.к. ожидается пополнение семейства, мы решили расширить жилплощадь.
Решили продать эту однушку и купить в другом районе двушку или небольшую трешку (БЕЗ ипотеки - доплата у нас почти вся есть).
Двушку будем оформлять на меня с мужем.
Я понимаю, что мы должны разместить объявление о продаже однушки и начать подыскивать двушку.
Но как это все будет происходить? Это же альтернатива?
Просто, собственник продаваемой однушки мама, а собственники покупаемой двушки мы с мужем...
Или нужно разделить сделки???
Сначала маме продать однушку, получить деньги. А потом мы на эти деньги плюс доплата купим двушку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день.
Вопрос, наверное, риелторам...
Ну или кто в теме...
Моя мама отдала нам однушку, которую раньше сдавала. Мы сейчас с мужем в ней живем.
Т.к. ожидается пополнение семейства, мы решили расширить жилплощадь.
Решили продать эту однушку и купить в другом районе двушку или небольшую трешку (БЕЗ ипотеки - доплата у нас почти вся есть).
Двушку будем оформлять на меня с мужем.
Я понимаю, что мы должны разместить объявление о продаже однушки и начать подыскивать двушку.
Но как это все будет происходить? Это же альтернатива?
Просто, собственник продаваемой однушки мама, а собственники покупаемой двушки мы с мужем...
Или нужно разделить сделки???
Сначала маме продать однушку, получить деньги. А потом мы на эти деньги плюс доплата купим двушку?
Автор
Вы отдаете себе отчет, что новая квартира будет наполовину принадлежать мужу? Есть варианты все же сделать на него хотя бы пропорционально в долях половину от доплаты...
По вашему вопросу - можно альтернативу
Anonymous
не туда
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения