67
Муж настаивает жить в доме.
Модераторы, пусть тема тут повисит пока, нужны мнения. У нас 2 детей. 7 лет и 1 год. Имеем квартиру, двушку, живем в ней пол года. Рядом, совсем рядом огромный ТЭЦ, МКАД, и завод маленький делает асфальт. Почти всегда в воздухе запах мазута. ((( я не работаю , сижу дома с детьми. Муж предлагает очень активно сдать нашу квартиру и снять дом за МКАД 5-18 км . Будет утром дочку в школу возить. Что-то я очень переживаю, как жить в доме? Какие - и +? Может кто нить поделится своим опытом)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пусть тема тут повисит пока, нужны мнения. У нас 2 детей. 7 лет и 1 год. Имеем квартиру, двушку, живем в ней пол года. Рядом, совсем рядом огромный ТЭЦ, МКАД, и завод маленький делает асфальт. Почти всегда в воздухе запах мазута. ((( я не работаю , сижу дома с детьми. Муж предлагает очень активно сдать нашу квартиру и снять дом за МКАД 5-18 км . Будет утром дочку в школу возить. Что-то я очень переживаю, как жить в доме? Какие - и +? Может кто нить поделится своим опытом)
Anonymous
что тут думать? конечно дом...
В Бирулово живёте?
Квартиру продайте нахуй и купите в нормальном районе, где есть зелень, парки для детей и т.д.
Квартиру продайте нахуй и купите в нормальном районе, где есть зелень, парки для детей и т.д.
Anonymous
А огромный ТЭЦ это кто?
Anonymous
Дом - это классно, что и говорить ! :) Интересная идея.А не понравится,можно ведь и вернуться.
Традиционный вопрос автору:
Вы пробовали жить загородом зимой?
Это зачастую связано со скрытыми трудностями, которые городским жителям неведомы.
Например, в первую свою зиму я в первый же месяц получила:
-отключение электроэнергии. На улице мороз, дом уже через 5 часов начал терять температуру - сильный мороз. Батареи холодеют - их может вообще порвать. Есть слабосильный генератор, но его хватает на свет, холодильники и пр. В нём к тоже заканчивается бензин. Надо ехать за бензином, но автоматические ворота заблокированы.
- снегопад. Дорогу до ворот от гаража я чистила 2 часа и разделась почти до трусов. А после ворот почистили грейдером по чистой случайности.
- Отключился гидроаккумулятор в системе водоснабжения.
Муж тоже не может мотаться с работы меня "спасать" по каждому затыку.
И так далее и тому подобное.
Я в результате все сложности утрясла, но для многих моих "нежных" городских знакомых гораздо меньшие проблемы стали бы катастрофой.
Вернулись в город мы из-за школы.
Ваш муж работает на себя, а не "на дядю" скрее всего и потому, что не очет быть привязанным от звонка до звонка.
А с ребенком, который учится далеко - это так и есть.
после школы между кружком и секцией домой ребенку уже не сбегаешь.
Что бы не случилось - родитель должен быть в школе без опозданий.
Вы пробовали жить загородом зимой?
Это зачастую связано со скрытыми трудностями, которые городским жителям неведомы.
Например, в первую свою зиму я в первый же месяц получила:
-отключение электроэнергии. На улице мороз, дом уже через 5 часов начал терять температуру - сильный мороз. Батареи холодеют - их может вообще порвать. Есть слабосильный генератор, но его хватает на свет, холодильники и пр. В нём к тоже заканчивается бензин. Надо ехать за бензином, но автоматические ворота заблокированы.
- снегопад. Дорогу до ворот от гаража я чистила 2 часа и разделась почти до трусов. А после ворот почистили грейдером по чистой случайности.
- Отключился гидроаккумулятор в системе водоснабжения.
Муж тоже не может мотаться с работы меня "спасать" по каждому затыку.
И так далее и тому подобное.
Я в результате все сложности утрясла, но для многих моих "нежных" городских знакомых гораздо меньшие проблемы стали бы катастрофой.
Вернулись в город мы из-за школы.
Ваш муж работает на себя, а не "на дядю" скрее всего и потому, что не очет быть привязанным от звонка до звонка.
А с ребенком, который учится далеко - это так и есть.
после школы между кружком и секцией домой ребенку уже не сбегаешь.
Что бы не случилось - родитель должен быть в школе без опозданий.
Anonymous
Правильно настаивает. А рядом приличной школы нет? Моя знакомая переехала за 20 км. от Москвы-там школа не хуже московской-все довольны!
В доме жить отлично, тем более с маленькими детьми!
В доме жить отлично, тем более с маленькими детьми!
а у нас капотня рядом, бензиново-ацетоновый запах. Есть дом за городом по Киевке, требующий ремонта и обустройства. Я бы уехала туда жить, а квартиру сдала бы. Муж не хочет.
Anonymous
В вашем случае - однозначно дом снимать. Учиться в подмосковной школе какой-нибудь.
В снимаемом доме недостатков не вижу никаких, кроме как высокой стоимости элекроэнергии, отопления.
Ну и дороги до работы мужа.
В снимаемом доме недостатков не вижу никаких, кроме как высокой стоимости элекроэнергии, отопления.
Ну и дороги до работы мужа.
А почему дом? Можно и квартиру снять в подмосковье, и экология и привычный быт. Например в Домодедово. Тут и школы нормальные и воздух чистый.
А сколько там дом в аренде стоит сами тож е думаем?
Anonymous
Мне кажется, что сдав вонючку на коровинке, вам ооооооочень сильно не хватит на аренду приличного жилья в 5-18 км от Москвы. Хватит на халупу. Муж готов дрова рубить и воду таскать, или сама-сама?
Anonymous
Возить в школу из Подмосковья в Москву нереально, 2-3 часа на дорогу, столько же времени вечером, в 16-17 часов, и хорошие дома стоят дорого, лучше снять квартиру в МО.
Anonymous
я против съема в принципе... а если рассмотреть вариант таунхауса, к примеру? продать квартиру, купить таун
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения