9

Ипотека. Отговорите....

Есть 1,5млн. рублей. Хочу взять ипотеку на дешевую однушку, скажем за 5млн. И сдавать ее за 30тыс.
Жить мне в ней не нужно, и квартира для этой цели понадобится не раньше чем через 15 лет. Хочу для дочери на будущее.
Какие риски?
Понятно, что если взять например 3,5млн на 10 лет, то платить нужно будет около 50тыс в месяц. Доплачивать из семейного бюждета 20-25 тыс (30 от сдачи) возможность есть. Но! Пока работаем оба, но я иду в декрет. Без меня доход будет около 150тыс. Также, на крайний случай, если какой-то швах с работой мужа, можно продать одну машину... Не покроет конечно, но перекрутимся какое-то время.
Стоит ли?...
Вообще, если все будет спокойно, хатела бы гасить досрочно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть 1,5млн. рублей. Хочу взять ипотеку на дешевую однушку, скажем за 5млн. И сдавать ее за 30тыс.
Жить мне в ней не нужно, и квартира для этой цели понадобится не раньше чем через 15 лет. Хочу для дочери на будущее.
Какие риски?
Понятно, что если взять например 3,5млн на 10 лет, то платить нужно будет около 50тыс в месяц. Доплачивать из семейного бюждета 20-25 тыс (30 от сдачи) возможность есть. Но! Пока работаем оба, но я иду в декрет. Без меня доход будет около 150тыс. Также, на крайний случай, если какой-то швах с работой мужа, можно продать одну машину... Не покроет конечно, но перекрутимся какое-то время.
Стоит ли?...
Вообще, если все будет спокойно, хатела бы гасить досрочно.
Ав
к 1,5млн я бы добавила не больше 1млн и купила почти построенную большую однушку в ближнем мо, еще на 0,5 млн сделать самый муниципальный ремонтик. Сдаваться будет так же и за столько же, как старая малогабаритка за 5млн в Москве
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения