173
прописка и пенсия
форумчане, подскажите.
почти куплена квартира в Москве.
есть родители-пенсионеры. вот ломаю голову заморачиваться с московской пропиской для них или нет.
не подскажите, если прописку в декабре сделать, то будет ли московская пенсия у них?
сколько она вообще сейчас? насколько гемморойно ее здесь быстро оформить (2-3 недели будет до нг)? и можно переводить ее область (орловская) автоматически?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияфорумчане, подскажите.
есть родители-пенсионеры. вот ломаю голову заморачиваться с московской пропиской для них или нет.
не подскажите, если прописку в декабре сделать, то будет ли московская пенсия у них?
сколько она вообще сейчас? насколько гемморойно ее здесь быстро оформить (2-3 недели будет до нг)? и можно переводить ее область (орловская) автоматически?
автор
Насколько я слышала, все московские пенсионные льготы (доп. пенсия и пр.) получают после 10 (!) лет прописки в Москве. Уточните в Пенсионном фонде.
О, а сегодня вроде как не пятница... Запаслась попкорном...
С интересом изучаю отношение к пожилым людям и проблему мАсквичей versus понаехавшие тут
С интересом изучаю отношение к пожилым людям и проблему мАсквичей versus понаехавшие тут
Anonymous
Мне кажется, стоит прописать к себе, наши знакомые знакомых так сделали.
Мед . помощь могут получить в любом месте. Родители Ваши получат полис нового образца( всероссийский), и с ним смогут прикрепиться куда хотят.
Разница в пенсии нормальная, мои родители ( коренные Моск в каком то там поколении - это что бы не говори, что мы их привезли откуда то...)получают ежемесячно: Отец - 20т.р., мать 22 т.р. +/- 2-3 т.р. А у сына в группе есть девочка, её забирает бабушка,. Прописана бабушка в Подмосковье( где не знаю), живут в Мск, а пенсию получает всего 6 т.р.
Мед . помощь могут получить в любом месте. Родители Ваши получат полис нового образца( всероссийский), и с ним смогут прикрепиться куда хотят.
Разница в пенсии нормальная, мои родители ( коренные Моск в каком то там поколении - это что бы не говори, что мы их привезли откуда то...)получают ежемесячно: Отец - 20т.р., мать 22 т.р. +/- 2-3 т.р. А у сына в группе есть девочка, её забирает бабушка,. Прописана бабушка в Подмосковье( где не знаю), живут в Мск, а пенсию получает всего 6 т.р.
Anonymous
Специально для той ТЁТИ, которая типа "москвичка"!
В Москве 5 лет. Купила комнату в коммуналке для того, чтобы прописаться самой и мужу, своих родителей, родителей мужа, его и свою родню пенсионного и предпенсионного возраста!! Да, мы ХОТИМ московские пенсии! Не только вам и вашей родне жировать!Да, родители получают по 20 тыс! И больше нигде такой пенсии не получат! Да, до 1 января я еще прописываю 3-х родственников ради пенсии москвичей! Сидите и злитесь дальше.
Бе-бе-бе :tongue1
В Москве 5 лет. Купила комнату в коммуналке для того, чтобы прописаться самой и мужу, своих родителей, родителей мужа, его и свою родню пенсионного и предпенсионного возраста!! Да, мы ХОТИМ московские пенсии! Не только вам и вашей родне жировать!Да, родители получают по 20 тыс! И больше нигде такой пенсии не получат! Да, до 1 января я еще прописываю 3-х родственников ради пенсии москвичей! Сидите и злитесь дальше.
Бе-бе-бе :tongue1
Anonymous
Родители мужа получают пенсию со всеми выплатами за ВРЕДНОСТЬ 20 тыс. Мои-да,12 с копейками. Прописаны тут, проживают в регионе. Этой пенсии им слихвой хватает там! Тем же путем решим с остальной родней! Так что, ТЁТЯ, подсчитывайте, сколько вы "из своего кармана" ежемесячно отстегиваете моей родне! Надеюсь, до инфаркта вас не довела. Злитесь дальше :tongue1
Бе-бе-бе
Может Лужка раскулачить, всей России на пенсии хватит, лет на 20. Он придумал надбавку.
Ну, Москва, вы даете. Мультик вспоминается, 12 месяцев. Вы сейчас в собак превратитесь:)
Anonymous
Может эту темку в другой раздел перенести, что-то она плавно уплыла от Квартирного вопроса..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения