квартира в Италии
хочу брать квартиру в ипотеку 2ку, 50% налички, 50% кредит. Сегодня позвонила подруга из Милана и сказала, что как никогда на многих домах висят объявления по продаже квартир, также обратилась к риэлтору которая сказала, что зимой у них цены падают. В Италии при покупке квартиры они платят налог ежегодно, а русским при покупке дается 4 года, якоы если проживать не можешь то должен подтвердить частыми приездами(визой в паспорте) налог не нужно платить, после 4х лет запрашиваешь гражданство и после также налог не платить, неужели это правда?????? еще сегодня написала знакомому банкиру Итальянцу, работающим в банке Юникредит, который говорил, что 3% ипотека, хочу узнать для русского какая ставка, тк она сегодня мне сказала что для русским другие условия, и что нам русским максимум 50 000 евро дадут кредита. Может кто что то знает А то думаю, может сразу в Млане брать, а не в Новой Москве
Теперь дальше, Вы задумывались что потом с квартирой делать? Для чего она нужна? Мы сейчас решили одну из квартир в Португалии продать и купить в Москве, здесь цены падают и на квартиры и на аренду, проблемно найти клиентов. Как источник прибыли можно не рассматривать такой обЪект, равно как и как способ сохранить деньги. Считаю, что лучше в Новой Москве купить что-то под сдачу, и не подешевеет объект, и каждый месяц доход будет.
У меня есть квартира в Риме, так вот, купили мы ее 7 лет назад,имеем ИП в Италии(сдача жилья),так вот единственное на что мы могли претендовать это Permesso-постоянный вид на жительство. Льгота по налогам есть,но по прошестивии времени налог становится 27% .
Получить Permessoможно только проживая в Италии не менее полугода в течении почти 2 лет. По ведению бизнеса(его можно и не вест, а только делать вид и платить налоги)Permesso предоставляют сразу на того, кто ведет бизнес,остальные члены семьи могут присоединиться только через год(нужно еще доказать, что вы достойные претенденты) подтверждение каждый год, спустя 7 лет постоянного(!) пребывания в стране можно расчитывать на гражданство.
В Латвии почти тоже самое. При покупке жилья в рижском регионе от 100 000 еврои в др регионах от 70 000 евро дается ВНЖ(только в случае постоянного пребывания в стране,не меннее 180 дней)через пару лет можно претендовать на ПМЖ(но никак не на гражданство)