33
Водосчетчики
Водосчетчики требуют технического обслуживания ежегодно? Каждый год к нам приходят и новый договор составляют, берут 480руб. Мимоходом где-то слышала что только поверка должна быть раз в 4 года для ГВ, и раз в 6 лет для ХВ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВодосчетчики требуют технического обслуживания ежегодно? Каждый год к нам приходят и новый договор составляют, берут 480руб. Мимоходом где-то слышала что только поверка должна быть раз в 4 года для ГВ, и раз в 6 лет для ХВ...
А от проверок этих 4-летних отказываться точно нельзя? А то нам позвонили, что придут. Вот я переживаю как бы не развели на установку новых счетчиков. Ведь у у них прямая заинтересованность в этом. Я не права?
Anonymous
Работают в ЕИРЦ именно по этому вопросу могу проконсультировать. Техническое обслуживание делается ежегодно вы можете для этого выбрать любую компанию где вам будет выгодно, по закону вы обязаны его проходить, ну как показывает моя практика пока это на добровольной основе отказать от фирмы вы можете не заключать нов. договор со словами просто не хочу. Поверка делается холодная раз в 5 лет(отеч.счетчики)и 6 лет(импортные) и горячая раз в 4 года эта процедура обязательная.
тех.обслуживание должно быть прописано в договоре на установку счетчиков либо отдельный договор на данную услугу. У нас такого не было в старом договоре и сейчас ставили новые счетчики ничего про это не говорили. Друзья также поставили новые счетчики и им выдали отдельный договор на технического обслуживание ежегодное. Пока они не оплатили. Никаких последствий не было, но все может быть
Anonymous
На прошлой неделе позвонили из конторы по установке и проверке счетчиков, сказали, что придут через неделю проверять установленные ими год назад счетчики. Стоит это 550 руб. Муж позвонил в ЕИРЦ, там сказали, что проверка раз в 4 года. Перезваниваем в контору по счетчикам, сообщаем инфу из ЕИРЦ, они прикидываются дураками и говорят, что проверка не обязательна, они просто предложили, а мы согласились. Заказ на поверку, естественно онулировали. Еще узнали, что в любой момент можем вызвать проверку за 550 руб. и без договора.
Короче, разводилово очередное.
Короче, разводилово очередное.
С этими договорами ищут лохов,а вдруг кто-нибудь да и оплатит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения