Как лучше поступить?
Появилось наследство в виде 2- ки в кирпичной хрущевке в тихом и зеленом районе МЫтищ , общей площадью 44 м. Мы с братом в пополаме , он предлагает ее оценить( не знаю правда как) и отдать мне половину, так как заинтересован в этой квартире. Знаю, что там скоро будет метро, а значит и цены вырастут( не знаю правда относится ли это к Хрущёвке) .Вот не знаю как поступить взять деньги( но меньшую сумму, но сейчас) или подождать готовности метро , сдавая эту квартиру и тогда определяться. Брат настаивает определиться до вступления в наследство, чтобы собственник был один. Маленькая справка- деньги нужны ( а когда они не нужны, но это моя единственная возможность получить боле менее приличную сумму)и очень не помешают.Просьба к местным риелторам- оцените, Жду советов и заранее спасибо.
В противном случае (Вы вступаете в наследство и получаете долю), история может затянуться на неопределнно долгий срок. Сдать долю без согласия других собственников нельзя. Согласится ли брат - не уверена. Брат поселится в квартире и будет проживать в ней. Вы тоже можете проживать в этой же квартире. Нужно ли это Вам, большой вопрос.
Продать долю посторонним людям не факт, что получится. Метро в Мытищах и существенный рост цен на тамошние хрущевки - тоже дело весьма сомнительное.
никогда не делитесь "до копейки" с братом, сестрами...
лучше чуть-чуть остаться в проигрыше (ну, тыс. 100-200), чем иметь конфликт и осадок.
я вам говорю это, тк сама видела и участвовала.