26
сколько стоит содержание дома в Коттежном поселке?
Хотим купить дом в Подмосковье, чтобы родители (пенсионеры) жили там круглый год. Выбираем между коттеджным поселком и поселком городского типа.
Кто может посоветовать поделиться опытом?
Сколько выплаты ежемесячно получаются?
В коттеджном поселке привлекает инфраструктура, охрана
В поеселке гор типа думаю содержание и выплаты дешевле, но обслуживание может быть хуже.
Пытаемся взвесить за и против содержания дома в подмосковье.
Хочется понять стоит ли пенсионерам переезжать из москвы менять квартиру на загородный дом?
И еще реально ли найти построенный дом с двумя/тремя спальнями на первом этаже (пока смотрели таких вариантов не наши, все жилые зоны начинаются со второго этажа, а внизу кухни и котельные)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим купить дом в Подмосковье, чтобы родители (пенсионеры) жили там круглый год. Выбираем между коттеджным поселком и поселком городского типа.
В поеселке гор типа думаю содержание и выплаты дешевле, но обслуживание может быть хуже.
Хочется понять стоит ли пенсионерам переезжать из москвы менять квартиру на загородный дом?
И еще реально ли найти построенный дом с двумя/тремя спальнями на первом этаже (пока смотрели таких вариантов не наши, все жилые зоны начинаются со второго этажа, а внизу кухни и котельные)
А как пенсионеры в коттеджном поселке будут решать вопросы мед. обслуживания вы продумали?
Anonymous
У нас недалеко от Раменского в СНТ 2-этажный кирпичный дом, не очень теплый, газа (магистрального) много уходит на отопление. Вот за месяц заплатила за газ почти 3000 рублей. Электричество недешевое - днем - 4 руб. 11 копеек, ночью - 1, 39. На содержание СНТ 650 рублей, за уличное освещение - 250 рубликов. Но по сравнению с теми тратами, что тут люди пишут, у нас еще вполне терпимо.
В прошлом феврале, в лютые морозы, за газовое отопление платили почти 5000 рублей в месяц!
Еще и калорифер включаю на 1-м этаже, иначе холодно (((
Но это ничего по сравнению с чистым воздухом, с тем, что лес под боком и всегда можно прогуляться, с тем, что моя живность носится вдоволь на улице, что по ночам тишина и никто не орет, как в городе, под окнами.
В прошлом феврале, в лютые морозы, за газовое отопление платили почти 5000 рублей в месяц!
Еще и калорифер включаю на 1-м этаже, иначе холодно (((
Но это ничего по сравнению с чистым воздухом, с тем, что лес под боком и всегда можно прогуляться, с тем, что моя живность носится вдоволь на улице, что по ночам тишина и никто не орет, как в городе, под окнами.
зимой эл-во 8-10тр выходит, вода ок.700р, площадь ок. 400м, котел электр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения