60
Зашкаливает кварплата!
У нас проблема...Проживаем в Моск. обл. Оплачиваем 59.3м2 Кварплата по 8000р. Прописаны 4 чел. 2 взрослых и 2 несовершеннолетних. Сравнили квитанции за 3 мес., вот наприме канализация: 1мес: 1140.06 2мес: 624.7 3мес:991.08 Почему ТАКАЯ разница? Жизнь за эти 3мес. у нас не менялась...Холодная вода: 1мес: 756.08 2мес: 167.83 3мес: 586.17
Плата по 8000мес уж слишком по-моему. Помогите, кто знает что это и как все это проверить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас проблема...Проживаем в Моск. обл. Оплачиваем 59.3м2 Кварплата по 8000р. Прописаны 4 чел. 2 взрослых и 2 несовершеннолетних. Сравнили квитанции за 3 мес., вот наприме канализация: 1мес: 1140.06 2мес: 624.7 3мес:991.08 Почему ТАКАЯ разница? Жизнь за эти 3мес. у нас не менялась...Холодная вода: 1мес: 756.08 2мес: 167.83 3мес: 586.17
Плата по 8000мес уж слишком по-моему. Помогите, кто знает что это и как все это проверить?
автор
Да, забыла написать, что эта сумма не считая за свет. За свет еще 1600р где то.
автор
значит ваша оплата зависит от общего домового счетчика на воду,поэтому разница в оплате.Нужен счетчик.
Anonymous
Почему кстати я вообще обратила на это внимание. У нас задолженность которую мы еще не погасили. Больше 100 000р. Последние 2 мес внесли по 30 000. По последней квитанции сумма по идее должна быть 40 000. А там все еще 100 000, ну чуть меньше. Это вообще ЧТО? Потом посмотрела внимательней, цифры за услуги вообще скачут. Вот стоит фиксированная цена за обслуживание дома 1800р. Что в это входит? За последние пол года нам столько раз газ перекрывали и воду...(не лично нам, а в доме). Дорогу перед домом не чистят. Фонари щас уже второй день не горят...
автор
О,знакомая история,я года три назад в москве платила по 5-6 тыщ за 37м.
Последней каплей стал счет на 8000.после этого поставила счетчики.в следующем месяце счет-1200.я глазам не верила.состав семьи как ваш
Последней каплей стал счет на 8000.после этого поставила счетчики.в следующем месяце счет-1200.я глазам не верила.состав семьи как ваш
Счетчики ставьте обязательно, у нас 3 комнаты, 3 года назад кварплата была 5500, поставила счетчики - не более 3500. Но до этого жили в новом доме с ТСЖ, там квартплата была дороже за счет поборов разных, охраны и т.п.
2 года назад на 2-ку 52 метра (Москва) присылали счет 8-9 т.р. Поставила счетчики, живу спокойно - 2,5 т.р.
Ставьте счетчики, ничего сделать не сможете - 99% ((
Ставьте счетчики, ничего сделать не сможете - 99% ((
Была такая пробелма
Спасибо. Поняла, что надо бежать за счетчиками. А кстати, гарантию на них дают (если что)?
автор
Подскажите плиз кто в теме, у нас в доме висит объява, что владельцы счетчиков должны их заменить.. Не полмню почему.. Дом новострой, дому уже 6 лет, счетчики уже были, я вот задумалась, может мне тож поставить ,а потом прикинула их стоимость и задумалась. Просветите кто в теме пожалуйста!
Anonymous
Дело не в счетчиках, а в мутной деятельности вашего ДЭЗа или ЖЭКа. Не поленитесь, с квитанцией в руках сходите к ним, узнайте, почему квартплата зашкаливает. Если ничего вразумительного не ответят и аргументированно не обоснуют свою чехарду, жалуйтесь в мэрию, в прокуратуру. В конце концов в суд обратитесь.
Про водяные счетчики, про их экономичность - это миф. Даже если счетчики поставите, управляющая компания может спокойненько тарифы поднять.
Про водяные счетчики, про их экономичность - это миф. Даже если счетчики поставите, управляющая компания может спокойненько тарифы поднять.
у нас 55м москва около 6000р\мес,считаю очень дорого, счетчики стоят,эл-во- 3 тарифа, но упр.компания дерет.. (
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения