97
Ненавижу купленную квартиру!
Так долго искала, думала, решила-купили. Долго и муторно.
Ремонт 3 мес шел.
И вот живем месяц. Невыносимо!
Плачу просто.
Холодно. Сыро. Шумные и грязные соседи. Последний этаж. Лифт гремит. Батареи чуть теплые, до нас тепло не доходит, говорят в жеке. Ходим все одетые в пальто практически.
Четверо малышей, только всех тут в сад устроила, ходят понемногу.
Переезд невозможен!
Этот был очень сложен с детьми то, снова это я не перенесу.
Там долго выбирали все для ремонта и мебель и обои. Столько сил и времени!
Зачем я ее купила? Локти кусаю!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак долго искала, думала, решила-купили. Долго и муторно.
Ремонт 3 мес шел.
Плачу просто.
Холодно. Сыро. Шумные и грязные соседи. Последний этаж. Лифт гремит. Батареи чуть теплые, до нас тепло не доходит, говорят в жеке. Ходим все одетые в пальто практически.
Переезд невозможен!
Ремонт 3 мес шел.
Плачу просто.
Переезд невозможен!
Anonymous
Автор, не вы одна! Мы переехали - так оказалось, что небольшая как мне казалось дорога под окнами нашего 14го этажа - гудит как реактивный самолет! Телевизора не слышно с открытыми окнами!
Anonymous
Купите обогреватели масляные-не мерзнуть же. Потом разбирайтесь с батареями. Это бред что пока до вас доходит-остывают... У нас 16 этаж шпарит как в африке.
Попробуйте сделать герметизацию межпанельных швов-оттуда может холодить (это делают пром-альпинисты). Вообще ЖЭК должен делать за свой счет, но вы ж понимаете...
Ощущение "сырости" может быть после свежего ремонта.
По поводу окон-сами рукой проведите вдоль всех рам, откосов и подоконников-почувствуете дует или нет.
Шумные соседи.. у нас боковых не слышно ВООБЩЕ. а вот сверху.. это ППЦ какой-то то ли там стяжка 2 см, толи ламинат без подложки-ощущение что играют в бильярд на наших головах.
Эх.. надо как-то привыкать раз на идеальную квартиру денег не хватило :(
Сама 1.5 года привыкала к новому месту-сейчас вроде как отпустило потихоньку... как представлю ОПЯТЬ ПЕРЕЕЗД... так готова уже смириться с бильярдом по голове и окнами на дорогу.
у нас кстати дорога 6 полос прямо под окнами, там где балконы еще терпимо, а в 3х оконном эркере после установки дорогущих стеклопакетов на 4 стекла все равно шумно :(
Попробуйте сделать герметизацию межпанельных швов-оттуда может холодить (это делают пром-альпинисты). Вообще ЖЭК должен делать за свой счет, но вы ж понимаете...
Ощущение "сырости" может быть после свежего ремонта.
По поводу окон-сами рукой проведите вдоль всех рам, откосов и подоконников-почувствуете дует или нет.
Шумные соседи.. у нас боковых не слышно ВООБЩЕ. а вот сверху.. это ППЦ какой-то то ли там стяжка 2 см, толи ламинат без подложки-ощущение что играют в бильярд на наших головах.
Эх.. надо как-то привыкать раз на идеальную квартиру денег не хватило :(
Сама 1.5 года привыкала к новому месту-сейчас вроде как отпустило потихоньку... как представлю ОПЯТЬ ПЕРЕЕЗД... так готова уже смириться с бильярдом по голове и окнами на дорогу.
у нас кстати дорога 6 полос прямо под окнами, там где балконы еще терпимо, а в 3х оконном эркере после установки дорогущих стеклопакетов на 4 стекла все равно шумно :(
Anonymous другой
Если не секрет,что за серия дома и кто застройщик?
Очень вам сочувствую, но что вам в такой ситуации остаётся?! думать и решать проблемы. Во-первых понять причины холода и сырости, если ремонт вы делали не капитальный, то может не заметили трещин, щелей, а они бывают довольно часто. Попробуйте пригласить специалиста строительного для оценки квартиры, может в ущерб ремонту, но удастся состояние улучшить. И обивать пороги коммунальных контор видимо придётся долго...
Anonymous
вот шумные соседи - это мой страшный сон. очень боюсь этого. мне надо, чтобы ночью была тишина полная, иначе не засну.
а вот к гремящему лифту кстати быстро привыкла. сначала тоже напрягало, а потом просто привыкла. щас даже не замечаю, едет он или нет.
а вот к гремящему лифту кстати быстро привыкла. сначала тоже напрягало, а потом просто привыкла. щас даже не замечаю, едет он или нет.
Anonymous
у нас котельня под окнами как оказалось шумит очень прилично. Когда покупали она отключена была, потом включили. Я аж плакала сначала, так как не выношу ночью никакого шума. У меня бзик, я даже на телевизоре и двд лампочки отключаю все. Полгода прошло, привыкла, вообще ее не слышу.))
Anonymous
Ой автор. Как я вас понимаю! Купили квартиру в области, думали для сдачи, деньги вложить.
А так повернулось, что пришлось самим там жить, и жить года два минимум.
Ну что сказать - мусоропровод заварен, как тут писали недавно, как и наверное во всех новостройках недавних. Копим мусор на балконе, по утрам выносим. Буэ.
Под окном жд. Вот прям под окном! Где были мои глаза??? Дура! Типа жильцам сойдет. Ага. А я эстет. а там жд и гаражи и промзона. Как выгляну в окно, тьфу и все. Скорее бы шторы заказать и не открывать их.
Утепляли тоже все. У нас последний этаж, так с техэтажа сифонит страшно. Дверь утепляли. Окна ставили хорошие, калева. Эта квартира канеш не стоит того, но я вот тоже люблю в тепле жить.
Соседи правда молчат, слава богу. Я тоже к шуму чувствительная.
Некоторые курят на площадках, слава богу не на нашей. Тож раздражает.
Дверь утеплили хоть в квартире дымом вонять перестало.
Ну вот я к чему это все - в первый месяц вставала и в слезы. Прям отвращение было к этой квартире до ненависти. Депрессия настоящая. Еще осень, пасмурно, после Москвы то на улицах грязь, люди странные. Промзона эта с жд еще в окне...
А потом взяла себя в руки, поговорила с собой что жопу порвем на британский флаг, а вернемся туда, откуда уехали, где жили много лет. И сразу прошла депрессия.
А вас не знаю как и приободрить, тут вот полезные советы про утепление и ремонт, прислушайтесь.
В общем, понимаю и сочувствую, но надо жить :) Удачи вам!
Мы еще и ремонт никак не закончим, то одно вылезет, то другое. На коробках второй месяц живем.
А так повернулось, что пришлось самим там жить, и жить года два минимум.
Ну что сказать - мусоропровод заварен, как тут писали недавно, как и наверное во всех новостройках недавних. Копим мусор на балконе, по утрам выносим. Буэ.
Под окном жд. Вот прям под окном! Где были мои глаза??? Дура! Типа жильцам сойдет. Ага. А я эстет. а там жд и гаражи и промзона. Как выгляну в окно, тьфу и все. Скорее бы шторы заказать и не открывать их.
Утепляли тоже все. У нас последний этаж, так с техэтажа сифонит страшно. Дверь утепляли. Окна ставили хорошие, калева. Эта квартира канеш не стоит того, но я вот тоже люблю в тепле жить.
Соседи правда молчат, слава богу. Я тоже к шуму чувствительная.
Некоторые курят на площадках, слава богу не на нашей. Тож раздражает.
Дверь утеплили хоть в квартире дымом вонять перестало.
Ну вот я к чему это все - в первый месяц вставала и в слезы. Прям отвращение было к этой квартире до ненависти. Депрессия настоящая. Еще осень, пасмурно, после Москвы то на улицах грязь, люди странные. Промзона эта с жд еще в окне...
А потом взяла себя в руки, поговорила с собой что жопу порвем на британский флаг, а вернемся туда, откуда уехали, где жили много лет. И сразу прошла депрессия.
А вас не знаю как и приободрить, тут вот полезные советы про утепление и ремонт, прислушайтесь.
В общем, понимаю и сочувствую, но надо жить :) Удачи вам!
Мы еще и ремонт никак не закончим, то одно вылезет, то другое. На коробках второй месяц живем.
видимо из-за цены вы выбрали торцевую квартиру на последнем этаже, скажите спасибо, что крыша не течет.
Находите какие то плюсы, утепляйтесь. в нашем кирпичном всегда теплом доме, в эти морозы тоже не очень то. Но не вижу причин ныть.
Находите какие то плюсы, утепляйтесь. в нашем кирпичном всегда теплом доме, в эти морозы тоже не очень то. Но не вижу причин ныть.
У меня торцевая квартира и тоже с батареями не очень. Но мы их будем менять. Жалею что не поменяла сразу во время ремонта.
В комнатах по +21 /+22, а вот на кухне дубак ( при том что кухня не торцевая сторона ) , т.к. кто-то перекрыл батареи и она чуть теплая. Жаловалась в Жек, им лень ходить по соседям. Вызвала на замеры из Жека, они мне тоже начали про тем-ру в комнате рассказывать, на что я им отвечаю, что нагреваю комнату обогревателем и это ложные замеры, измеряйте саму батарею. И вот вылезла такая бумажка ( мерили 2-ой контур), на которой видно какой должна быть тем-ра батареи в зависимости от тем-ры воздуха на улице.
http://pixs.ru/showimage/2012110615_8644113_6688597.jpg
Замеры оказались ниже. Я написала претензию сделать перерасчет в оплате , засуетились и эта батарея чудесным образом нагрелась .
В комнатах по +21 /+22, а вот на кухне дубак ( при том что кухня не торцевая сторона ) , т.к. кто-то перекрыл батареи и она чуть теплая. Жаловалась в Жек, им лень ходить по соседям. Вызвала на замеры из Жека, они мне тоже начали про тем-ру в комнате рассказывать, на что я им отвечаю, что нагреваю комнату обогревателем и это ложные замеры, измеряйте саму батарею. И вот вылезла такая бумажка ( мерили 2-ой контур), на которой видно какой должна быть тем-ра батареи в зависимости от тем-ры воздуха на улице.
http://pixs.ru/showimage/2012110615_8644113_6688597.jpg
Замеры оказались ниже. Я написала претензию сделать перерасчет в оплате , засуетились и эта батарея чудесным образом нагрелась .
Anonymous
Про меня пишете:(
Anonymous
По-поводу батарей. Их надо не менять, а идти в жэк и требовать, можно через администрацию, чтобы переварили в подвале по всем правилам: вода в батареи должна идти СВЕРХУ вниз. У нас как-то после аварии заварили неправильно.Еле допросились пересмотреть: все говорили, что такого быть не может, говорили открыто, что мы дураки. А как только проверили и переварили - всё стало нормально.
Тут либо все менять и соседей воспитывать, либо переезжать. Автору сил. Нам тоже сначала все не нравилось, а теперь год прошел, утеплили, со всеми познакомились, квартиру обожаем)
автор, а что вы хотите? С вами тут люди личным опытом делятся, как они решали подобные проблемы, а вы только и можете что твердить "это я не хочу, не буду, от этого я устала, полы теплые видите-ли отключать не желаю, чтобы замеры сделать и т.д..." как будто эти замеры кому-то кроме вас нужны! странная вы.. Ну тогда живите в холоде и сырости и детей своих мучайте или продавайте квартиру. Можно подумать, вы одни такие. Не поверю, что при необходимости некуда будет деть детей на несколько часов, чтобы организовать эти замеры. Было бы желание..надо хоть с чего-то начинать. или вы думаете, что людям приятно было вскрывать новые полы или заделывать межпанельные швы? к сожалению, квартира, это не кофточка, которую можно с чеком сдать обратно или поменять на другую. Значит надо как-то устраивать свою жизнь, а не ныть тут на форуме. еще понятно было бы, если бы вы реально за советами пришли бы, а так.. проще всего сказать свое "фу"
Можно воспользоваться этим сайтом http://roszkh.ru/. Случайно наткнулась на форуме нашего дома на эту ссылку. Все автоматически разошлется в несколько инстанций.
Anonymous
Утепляйте сены, пенопоилстерол в помощь..
Anonymous
От шумных соседей купила беруши, силиконовые такие, они как-то формируются удобно в ушах и через 5-7 минут к ним привыкаешь. Звуки не совсем исчезают, но приглушаются так, что заснуть и спать не просыпаясь до утра можно! Будильник слышно! Рекомендую, причем даже настоятельно! Потом спасибо скажете)
Anonymous
Обязательно достучитесь до ЖЕКа. У нас тоже так было. 3 года мерзли (тоже детишек много). У нас вода сверху идет, говорили, что до первого этожа не доходит)))) Потом в один день пришли, что-то повернули там и батареи теперь горячущие.
Anonymous
Автор, очень очень сочувствую, у моих родителей точно такая же квартира, только еще и крыша текла. И тоже тепло не поднимается до 5 этажа, причем именно в этой части дома, в противоположной все прекрасно. И соседи шумные благо хоть сверху никто не топает, но нижних тоже прекрасно слышно. Унитазы, краны - это сразу знаешь кто во сколько встает и тп. Ну вот лифта нет разве что) Ну что сказать.. во первых создайте комфорт сейчас - могу посоветовать вам обогреватель nobo. Это прекрасная вещь, лучше масляных и всех прочих. Поверьте человеку вечно живущему зимой в холоде) http://www.noboinfo.ru/ Он вас спасет. По одному на комнату, станет много лучше. Купите теплые одеяла и теплые домашние костюмы, теплые тапочки. Эту зиму переживете и даже в комфорте. Во вторых копите на ремонт. Поверьте, почти все, что вы перечислили решаемо. Утепление стен, звукоизоляция. Станет гораздо лучше. А еще помните, что нет нерешаемых ситуаций. ВСЕГДА можно переехать, всегда можно эту квартиру сдавать, а другую снимать.
Просто дайте себе установку - жилье новое, нужно обжить. И если за пару лет не получится - переедете. Поверьте, за это время квартира вам скорее всего станет милой и комфортной. Моя мама вечно ругается на холод, на отсутствие горячей воды нормальной, а не просто теплой, на соседей, но имея возможность переехать - не переезжает) Сила привычки.
Просто дайте себе установку - жилье новое, нужно обжить. И если за пару лет не получится - переедете. Поверьте, за это время квартира вам скорее всего станет милой и комфортной. Моя мама вечно ругается на холод, на отсутствие горячей воды нормальной, а не просто теплой, на соседей, но имея возможность переехать - не переезжает) Сила привычки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения