28
Anonymous
Квартирный вопрос
27.12.12 08:45

Тоже за советом умных людей

Девочки, нужно ваше мнение. Есть муж с доходом в 100, квартира в ипотеке и я в декрете. Сейчас платим за съем и ипотеку 55 в месяц. С мая будем жить в своей квартире и платить 24,5. У мужа на работе каждый год бонусы в 1,3 млн. После всех манипуляций с ремонтом и тп, можно рассчитывать на 1 млн. Вопрос как с ним поступить. Ипотека на 2 млн. Гасить ее 1 млн, 1 млн вложить в покупку квартиры в мо или же купить квартирку в Чехии, за которой будет присматривать родственница? При том что есть мечта когда-нибудь жить в Чехии.
Логично выплачивать ипотеку, но в этой квартире мы временно. Год-два при первой возможности планируем перезд в зарубежное отделение компании мужа. Теоритически, ипотечную квартиру можно сдавать и гасить ипотеку + еще что-то будет сверху капать. Купить квартиру в мо или чехии, тогда можно рассчитывать на +10 тыс чистыми. А ипотеку частично погасить 1,3 млн в след году. Вот как бы вы поступили. При условии что сейчас недвижимость сильно просела там и эксперты советуют брать. Ну и родственница надежная, будет контролировать состояние квартиры.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужно ваше мнение. Есть муж с доходом в 100, квартира в ипотеке и я в декрете. Сейчас платим за съем и ипотеку 55 в месяц. С мая будем жить в своей квартире и платить 24,5. У мужа на работе каждый год бонусы в 1,3 млн. После всех манипуляций с ремонтом и тп, можно рассчитывать на 1 млн. Вопрос как с ним поступить. Ипотека на 2 млн. Гасить ее 1 млн, 1 млн вложить в покупку квартиры в мо или же купить квартирку в Чехии, за которой будет присматривать родственница? При том что есть мечта когда-нибудь жить в Чехии.
Логично выплачивать ипотеку, но в этой квартире мы временно. Год-два при первой возможности планируем перезд в зарубежное отделение компании мужа. Теоритически, ипотечную квартиру можно сдавать и гасить ипотеку + еще что-то будет сверху капать. Купить квартиру в мо или чехии, тогда можно рассчитывать на +10 тыс чистыми. А ипотеку частично погасить 1,3 млн в след году. Вот как бы вы поступили. При условии что сейчас недвижимость сильно просела там и эксперты советуют брать. Ну и родственница надежная, будет контролировать состояние квартиры.
Anonymous
Я бы ипотеку гасила бы. Мало ли что может произойти, при выплаченной ипотеке - это будет квартира в собственности, которую, можно продать, и купить в Чехии. Ну либо сдавать. При покупке другой квартиры - получается вы распыляетесь. Все равно же ни на что толковое не хватит, надо будет еще кредит брать (который и не дадут, наверное)
Anonymous
Ипотека
Anonymous
А ипотека на сколько лет и какая сумма?
Я б, наверное, все ж какую-нибудь недвигу купила (без участия кредитов и ипотек) и начала сдавать, уменьшив ежемесячный платеж хотя бы на половину.
А в следующий бонусный год уже вложила бы в имеющуюся ипотеку.
Чехию всегда успеете, ИМХО.
Anonymous
За ипотеку, потому что если вдруг кризис, то американская компания может срулить, а у вас семеро по лавкам и муж без работы. И вообще, чтобы платить кредиты по 15 лет, распыляясь на все остальное, надо быть очень уверенным в себе, своем здоровье и т.п. Увы, бывает по-разному, и нельзя детьми рисковать.
Anonymous
Спасибо всем за мнения! Буду присматривать что-нибудь в городе миллионнике или в МО. Пока сделаем ремонт, а потом посмотрим если хватит на нормальный объект, то возьмем его. Если нет, то уж в ипотеку пустим.
В ЧР сегодня объявили что ожидается падение цен на 10% минимум. Так что пока просто присмотримся, сейчас действительно не выгодное вложение с учетом нашей ипотеки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения