49
Физ лицо не имеет права сдавать квартиру?
По тв передали, что с этого года физ лицо не имеет право сдавать кв в аренду, надо ип оформлять и патент покупать за 60 тыс:(
Моя мама пенсионер, будет с этого года сдавать 1 к кв в Москве, сама прописана и проживает в регионе. Где ей надо ип открывать по месту прописки или в Москве?
Квартира примерно будет сдаваться за 30-35 тыс, проще с нее % платить, чем патент покупать. Или надо патент покупать и еще и налоги платить? что то я запуталась с этими налогами:(
А патент покупается на сдачу или на конкретную квартиру? Например, если сдавть несколько квартир в разных городах РФ, то на каждую патент надо покупать или он один раз в год покупается и сдавай сколько хочешь квартир?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо тв передали, что с этого года физ лицо не имеет право сдавать кв в аренду, надо ип оформлять и патент покупать за 60 тыс:(
Моя мама пенсионер, будет с этого года сдавать 1 к кв в Москве, сама прописана и проживает в регионе. Где ей надо ип открывать по месту прописки или в Москве?
Квартира примерно будет сдаваться за 30-35 тыс, проще с нее % платить, чем патент покупать. Или надо патент покупать и еще и налоги платить? что то я запуталась с этими налогами:(
А патент покупается на сдачу или на конкретную квартиру? Например, если сдавть несколько квартир в разных городах РФ, то на каждую патент надо покупать или он один раз в год покупается и сдавай сколько хочешь квартир?
Anonymous
Патент - это право ИП, а не обязанность.
Вы можете оформить ИП и платить 6% - налог по УСН. Только еще главное не забыть про взносы в ПФР, с этого года порядка 35000 руб.
Если вы сдаете несколько квартир, и хотите быть на патенте, то на каждый объект недвижимости нужно покупать патент. В каждом регионе своя цена патента. В Москве она 60000 руб. Про регионы ничего не знаю, это региональное законодательство, в регионе может и не быть возможности приобрести патент на сдачу в аренду квартиры.
Вы можете оформить ИП и платить 6% - налог по УСН. Только еще главное не забыть про взносы в ПФР, с этого года порядка 35000 руб.
Если вы сдаете несколько квартир, и хотите быть на патенте, то на каждый объект недвижимости нужно покупать патент. В каждом регионе своя цена патента. В Москве она 60000 руб. Про регионы ничего не знаю, это региональное законодательство, в регионе может и не быть возможности приобрести патент на сдачу в аренду квартиры.
А если например у нас квартира записана на мужа, а сдавать ее буду я, со своего ИП, то можно так? Кто налоги-то должен платить в результате?
можно здесь спрошу?
Очередное "пугалово" для арендодателей!
A
Это что еще за херня? Ссылочку дайте.
Anonymous
У Вас малость термины перепутались.
В АРЕНДУ физ. лицо может сдать квартиру ТОЛЬКО юридическому лицу.
Между ФИЗИЧЕСКИМИ лицами возможен только договор НАЙМА (коммерческого найма) жилого помещения, либо договор безвозмездного пользования.
И это не с 2013 года, а с момента принятия ГК РФ.
В АРЕНДУ физ. лицо может сдать квартиру ТОЛЬКО юридическому лицу.
Между ФИЗИЧЕСКИМИ лицами возможен только договор НАЙМА (коммерческого найма) жилого помещения, либо договор безвозмездного пользования.
И это не с 2013 года, а с момента принятия ГК РФ.
А дайте ссылку на закон пожалуйста.
Anonymous
закон о патенте уже принят???
а если сдаешь 2 кв? покупаешь только 1 патент?
а если сдаешь 2 кв? покупаешь только 1 патент?
Anonymous
Если я правильно поняла этот закон, то он касается только ИП. Граждан, которые просто платят 13% , изменения не касаются. Или я не правильно поняла?
Anonymous
Мать сдает четыре квартиры, платит 13% по 3ндфл и не парится с ип и пфр
Anonymous
Слушайте, а почему нельзя занижать сумму в договоре? его вообще надо к декларации прикладывать (это если платить 13%) я имею ввиду
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения