105
в расстройстве
Квартирный вопрос
5.01.13 18:07

Сдать квартиру без посредников :-o

Евочки, я в легком шоке. Пытаюсь сдать квартиру, сама, без комиссии. Сдаю не первый раз (не эту квартиру, правда) Разместила на авито, сландо, хорошие фото, цена средняя (местные риэлторы дороже оценивали). готова на торг, лишь бы люди жили долго и счастливо. Пишу большими буквами, что просьба к агентам- не беспокоить...Даю объявы- полдня разрывается телефон, типа, все интересуются для себя, потом в циане фото моей квартире от 10 разных человек. Так противно..Как шавки...Где нормальные арендаторы- то? все боятся напрямую звонить? или сейчас совсем тухляк для аренды, у всех нормальных людей праздник? от арендников в ауте. Не все такие, я понимаю, но негативное впечатления -то обо всех как бы складывается

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, я в легком шоке. Пытаюсь сдать квартиру, сама, без комиссии. Сдаю не первый раз (не эту квартиру, правда) Разместила на авито, сландо, хорошие фото, цена средняя (местные риэлторы дороже оценивали). готова на торг, лишь бы люди жили долго и счастливо. Пишу большими буквами, что просьба к агентам- не беспокоить...Даю объявы- полдня разрывается телефон, типа, все интересуются для себя, потом в циане фото моей квартире от 10 разных человек. Так противно..Как шавки...Где нормальные арендаторы- то? все боятся напрямую звонить? или сейчас совсем тухляк для аренды, у всех нормальных людей праздник? от арендников в ауте. Не все такие, я понимаю, но негативное впечатления -то обо всех как бы складывается
в расстройстве
Странно, когда ищу на съем квартиру, найти без агента вариант совершенно невозможно:) Думаю, если обклеите объявлениями свой район, будут звонки.
Вывод этой истории какой- сдавать только через агента? Или есть другие варианты?
Автор, а можете скинуть и мне в личку подробности? Ищу для своей семьи.
С уважением, Светлана.
Напишите пожалуйста в личку, я для друга ищу кв-ру. он может заплатить залоговую сумму и за первый месяц.
Спасибо всем ответившим!
Давайте закроем тему:)
автор. Уже не в расстройстве
Сдаю квартиру самостоятельно уже больше 10 лет. Размещаю объявления в циане, на авито, в ирр, на 10 звонков от риелторов приходится 1 звонок от арендаторов. Сдается как когда. Не вижу вообще какие тут могут быть проблемы. Не хотите сдавать через агента - не сдавайте.
Anonymous
Хорошо что Вы "прозрели", это то что будет Вас ожидать долгие годы, если конечно Вы будете заниматся арендой.
Может быть проще продать квартиру? Или тупо закрыть и проплачивать ЖКХ, зато жить спокойно?

Сдавая по бесплатным доскам подставдяетесь под самый
"отстой" от нанимателей + криминал различный.
Найдите себе агента, жить станет проще.
Anonymous
Я сдаю квартиру родителей через сайты объявлений. Если звонят, спрашиваю- агент, если да- поясняю что комиссию платить не буду, хотят- пусть привозят и имеют % с арендаторов.
Доходит до смешного, когда одни и те же люди звонят или приходт вроде как от разных арендаторов. Был при мне случай, когда потенциальному арендатору , находящемуся уже в квартире звонит второй агент и предлагает мою же квартиру, но дороже, чем агент рядом.
Сейчас сдаю. Подала объявление, никаких агентов не привлекала. Сами слетелись, как пчелы на мед, растиражировали информацию и еще диктуют свои условия. Очень наглые. Я ох...ю
Я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения