31
как быть с квартирантами?
Собираемся продавать сдаваемую квартиру (однушка м ВДНХ). Жильцов предупредили, они будут съезжать в феврале. Но быстро мы не сможем продать эту квартиру, а с денег за ее сдачу мы выплачиваем кредит и если этих денег не будет, то нам придется туго. Я хочу предложить жильцам снизить плату до 20 тысяч ( сейчас снимают 25+ коммуналка), но им придется показывать квартиру с наштим риэлтором. Как такой вариант? Или есть еще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираемся продавать сдаваемую квартиру (однушка м ВДНХ). Жильцов предупредили, они будут съезжать в феврале. Но быстро мы не сможем продать эту квартиру, а с денег за ее сдачу мы выплачиваем кредит и если этих денег не будет, то нам придется туго. Я хочу предложить жильцам снизить плату до 20 тысяч ( сейчас снимают 25+ коммуналка), но им придется показывать квартиру с наштим риэлтором. Как такой вариант? Или есть еще?
Anonymous
Я выставила квартиру на продажу и жильцам сделала плату символической, с условием, что будут показывать квратиру. Квартира зависла, неизвестно, когда продстся, не знаю, что бы я делала, если бы не получала еще и аренду, хоть и маленькую.
Anonymous
Очень хороший вариант. Только нужно будет жильцов проверить, как они показывают квартиру - я смотрела однажды такую в целях покупки, так жильцы мне все гадости про нее рассказали (они не были заинтересованы в ее продаже :))
Anonymous
1. Обязательно показывать квартиру самостоятельно, а не передоверять это жильцам, иначе покупателя не найти.
2. Вы и сейчас квартиру сдаете сильно дешевле рынка, снижение до 20тыс. сделает условия практически сказочными, поэтому вероятность того, чтоони согласятся на ваши условия, близка к 100%.
3. Часто квартиры покупаются с инвестиционными целями, поэтому велик шанс того, что вашу квартиру купят вместе с жильцами, т.е. они останутся в ней жить и после смены собственника.
2. Вы и сейчас квартиру сдаете сильно дешевле рынка, снижение до 20тыс. сделает условия практически сказочными, поэтому вероятность того, чтоони согласятся на ваши условия, близка к 100%.
3. Часто квартиры покупаются с инвестиционными целями, поэтому велик шанс того, что вашу квартиру купят вместе с жильцами, т.е. они останутся в ней жить и после смены собственника.
Я продавала прямо с жильцами: дала объявление и в нем сразу указывала, что с арендаторами, купили за рыночную стоимость со второго показа! Купила бахилы, выдавала всем на входе, из какого-то агенства первый показ был, так пришла толпа каких-то теток и я прямо в дверях сказала, что идет покупатель и риэлтор, так как по тел. говорила, что в квартире люди живут и толпу пускать не буду, тетки носами посопели. А второй показ пришел человек по звонку от риэлтора, она сказала, что он смотрел уже много , поэтому ей влом переться -покажите, он вбежал , поговорил с арендаторами, спросил сколько лет живут и как хорошо платят, и вечером перезвонила его риэлтор, договориться о задатке. Я это к тому, что многие ищут с целью сдать, а найти хороших жильцов проблема ...С жильцами была договоренность прежде показов, что не чаще 2 раз в неделю, не более 3 часов, каждый день показа оплачивался мною из расчета 5% от цены аренды. Все были довольны, жильцы до сих пор там живут
Как только мы сказали своим жильцам, что собираемся продавать, они сразу же сняли другую квартиру. Мы отнеслись с пониманием, никого не волнуют наши проблемы
Anonymous
Аренда это обременение.Для того чтобы продать побыстрее и подороже надо закрыть аренду.
Вывод: расторгнуть договор.
Вывод: расторгнуть договор.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения