Про приватизацию
Доброго всем дня!
Прошу помощи в решении моей задачи про приватизацию. Понимаю, что эта тема, наверное, уже всем надоела…
Есть муниципальная трешка в хрущевке. Серия К 7. Т.е, в обозримом (или не очень обозримом) будущем дом идет под снос.
Прописаны: я + муж + дочь 23г + сын 17,5 л
Через несколько лет планируем продавать эту кв (или новую, полученную после слома) и покупать детям по однокомнатной.
Мои сомнения:
Делать детей собственниками жилья сейчас не хочется. Но сын в силу возраста не может не участвовать в приватизации.
Вычитала, что продать кв с «отказниками» от приватизации сложно. Так ли это?
Для продажи кв лучше иметь собственником одного чел-ка, а не всю семью?
Мне пришла в голову только одна мысль: квартиру приватизируем на всех членов семьи. После 18-тилетия сына трое дарят свои доли четвертому. Мне или мужу.
Так будет правильно в нашей ситуации? Или есть какие-то лучшие решения?
Заранее премного благодарна.
Прошу помощи в решении моей задачи про приватизацию. Понимаю, что эта тема, наверное, уже всем надоела…
Есть муниципальная трешка в хрущевке. Серия К 7. Т.е, в обозримом (или не очень обозримом) будущем дом идет под снос.
Прописаны: я + муж + дочь 23г + сын 17,5 л
Через несколько лет планируем продавать эту кв (или новую, полученную после слома) и покупать детям по однокомнатной.
Мои сомнения:
Делать детей собственниками жилья сейчас не хочется. Но сын в силу возраста не может не участвовать в приватизации.
Вычитала, что продать кв с «отказниками» от приватизации сложно. Так ли это?
Для продажи кв лучше иметь собственником одного чел-ка, а не всю семью?
Мне пришла в голову только одна мысль: квартиру приватизируем на всех членов семьи. После 18-тилетия сына трое дарят свои доли четвертому. Мне или мужу.
Так будет правильно в нашей ситуации? Или есть какие-то лучшие решения?
Заранее премного благодарна.
лучше приватизировать на всех кто имеет на это право
и потом продавать либо долями (доли в праве общей долевой собственности)
либо делать договор дарения
но, по моему, договор дарения не к чему
долями продавать не хуже если все согласны
зачем усложнять историю квартиры лишними сделками с договором дарения?