84

опять про семейное

как решить квартирный вопрос, если в квартире проживает не вполне адекватный брат. Он не собственник, он не прописан, от приватизации не отказывался, прописан с мамой в другой квартире. Уже несколько лет работает (были и другие времена), но поведение оставляет желать лучшего, за квартиру никогда не платил и не собирается.
Вы бы оставили свою квартиру (я и мой ребенок собственники) такому брату и снимали бы другую ради того, чтобы жить отдельно?
мужа не рассматриваю, т.к. тут вопрос темный, решать квартирный вопрос он по каким-то своим причинам не хочет. Бабушек-дедушек тоже в расчет не берем, они имеют право жить как хотят, живут в своих квартирах, нами не особо интересуются.
Квартиру я не заработала, а приватизировала.
Переселить по месту прописки брата невозможно, не согласны ни мама, ни брат. в судебном порядке это не решается, я узнавала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как решить квартирный вопрос, если в квартире проживает не вполне адекватный брат. Он не собственник, он не прописан, от приватизации не отказывался, прописан с мамой в другой квартире. Уже несколько лет работает (были и другие времена), но поведение оставляет желать лучшего, за квартиру никогда не платил и не собирается.
Вы бы оставили свою квартиру (я и мой ребенок собственники) такому брату и снимали бы другую ради того, чтобы жить отдельно?
мужа не рассматриваю, т.к. тут вопрос темный, решать квартирный вопрос он по каким-то своим причинам не хочет. Бабушек-дедушек тоже в расчет не берем, они имеют право жить как хотят, живут в своих квартирах, нами не особо интересуются.
Квартиру я не заработала, а приватизировала.
Переселить по месту прописки брата невозможно, не согласны ни мама, ни брат. в судебном порядке это не решается, я узнавала.
A
Квартира фактически в вашей собственности. Брат прописан в другой квартире, которая по всей видимости принадлежит маме? Как это его нельзя выселить? Даже суда не нужно. Милицию вызываете и выселяете. Если мама не согласна к себе принимать, то пусть выписывает сына и, как следствие ваш брат - бомж.
Вроде просто всё. Что конкретно от форума хотите?
Anonymous
Продавайте квартиру заручившись хорошей и артистичной юр. поддержкой.
Кто хочет сделать - ищет средства, кто не хочт - ищет причины. У меня такое ощущение, что Вы ищите причины не выселять брата.
Ничего не поняла. Не собственник, не прописан. Почему нельзя замки сменить? Или продать квартиру, действительно.
Квартиру продать. Купить квартиру поменьше и комнату, можно в области. Все строго на своё имя и исключительно через счет, чтобы ни какого мужа не возникло мысли потом это с вами делить. Брату отдать бумажку с адресом и ключи.
не в тот раздел снесли..
A
Т.е. за последний год после первого аналогичного топа с теми же советами в ответ вы ничего так и не предприняли? А что вы тогда сейчас хотите, ничего нового вам не скажут.
Автор, сколько лет вашему ребенку? Вам что, надо, чтобы вас просто пожалели и сказали, да, тут сделать ничего нельзя? Это не так. Вам надо быть сильной для себя и своего сына. У меня был похожий дядя. Мои бабушка с дедушкой разменяли квартиру в 70-е годы за 3 дня, а мои родители заработали деньги и купили квартиру после определенных событий. А я на всю жизнь запомнила как мой дедушка спал с молотком под подушкой, как бабушка защищала меня от ножа, а вечером оттаскивала моего отца, который хотел задушить дядю после всего. Такое не забывается.
Anonymous
А что разьве нельзя собрать вещи, выставить за дверь и сменить замки. Придет не прописанный и не собственник и начнет ломиться в дверь, тогда вызвать пентов.
Ну я чисто гипотетически. Вот пришел ко мне в квартиру какойтовася и что я его только по суду выдворить могу?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения