53

Молодой семье - хрен с маслом

Ситуация такая - на очередь нас не поставят, поженились полгода назад, чем снимать квартиру, хотим купить свою. Мне 23, мужу 26. Однушку или двушку, такую чтобы можно было заезжать и радоваться (с хорошим ремонтом). Ипотека. Обязательно недалеко от метро в районе м. Молодежная, Строгино-Митино

Вопрос: какие есть варианты организовать покупку самым выгодным образом?
Пока что мысли такие:
- пойти работать в школу (вроде есть льготные кредиты сотрудникам гос учреждений)
- пойти работать в газпром-что-то или в банк, где дают струдникам льготные ставки по кредиту

Может есть еще какие-то умные идеи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая - на очередь нас не поставят, поженились полгода назад, чем снимать квартиру, хотим купить свою. Мне 23, мужу 26. Однушку или двушку, такую чтобы можно было заезжать и радоваться (с хорошим ремонтом). Ипотека. Обязательно недалеко от метро в районе м. Молодежная, Строгино-Митино

Вопрос: какие есть варианты организовать покупку самым выгодным образом?
Пока что мысли такие:
- пойти работать в школу (вроде есть льготные кредиты сотрудникам гос учреждений)
- пойти работать в газпром-что-то или в банк, где дают струдникам льготные ставки по кредиту

Может есть еще какие-то умные идеи?
Еще раз вопрос к адекватным: какие в принципе могут быть варианты?

Я не прошу оценки своих умственных и профессональных способностей.
Я прошу совета, опыта, случаев из жизни и житейской мудрости
Троллей просьба проходить мимо темы
льготный кредит дают практически во всех компаниях с белой зарплатой, типо зарплатного проекта как раз где-то на 1% ниже обычного.
Вы лучше оцените свои возможности, сколько вы сможете зарабатывать мах, прикиньте сколько вам дадут в ипотеку денег, если мах выплаты не должны превышать 50% от доходов.
Самое лучшее вам сейчас копить просто на первоначальный взнос и чувства проверять, а то вдруг любовь пройдет.
Безотносительно сабжа "порадовало" название темы. Сквозит в нем обида автора на мир, который ей что-то должен по факту замужества (как она решила), но вместо этого почему-то кажет фигу. Смешно))). Представляю, какие появятся обиды и претензии, когда автор начнет размножаться.
Anonymous
есть шанс получить от школы в новом р-не,многие получили,но многих кинули.Делайте выводы.
Anonymous
sakura1980, спасибо, я-то уж решила, что тут все хотят только оставить свои не очень умные мнения по этой теме. Спасибо, что отличились от остальных)

Так прикольно, из 19 сообщений практически только одни неадекватные анонимы. И все стремятся поставить всем диагноз. Удачки вам, не нало на людей нападать, если мир чем-то обидел.
по молодой семье действительно % ниже всего на 1-2. если берете кредит в 3млн, то это всего 30000 в год, что составит не больше 3000 в месяц. мне кажется, проще найти работу на 3000 в месяц больше, чем с МС заморачиваться.

я бы покупала то, на что хватает, но уже готовое к проживанию, сдавала бы, снимала, где хочется, и копила на доплату, а потом бы меняла на лучшее жилье
Anonymous
Устроиться официально на белую з/пл. Продавать дачу (это тоже не самое простое дело, кстати), с небольшим кредитом покупать 1-ку в МО. Дальше будет видно.
Я работаю в одном из филиалов ОАО РЖД, у нас сотрудникам есть спец. программа жилищная - ипотека под 4,5% годовых. Мы вот так купили 4х комнатную в подмосковье. Но покупать можно только то, что строит железка, и опять же, чтобы тебя поставили на очередь, нужно пакет документов собрать. Нужно, чтобы в собственности не было жилья или очень мало метров на человека, ну и 5 лет работы в компании. Вопрос о покупке вторички под эту программу тоже рассматривают, может что-то изменится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения