Посоветоваться: альтернатива, детская доля и без ипотеки
решила посоветоваться, хотя уже год сама над этим вопросом голову ломаю
исходные данные:
есть 2к квартира в Мск
стоит примерно 8,5-9 млн. (спальный район)
квартира в долевой собственности
по договоренности она идет на пополам нам с братом, но
косяк в том, что у моего ребенка там доля 1/4
следовательно все действо усложняется опекой
а у нашей семьи сейчас исходники такие:
1. у мужа инвалидность 1ой группы пожизненая, ему 40 лет - т.е. ипотека нам не грозит (в смысле вряд ли дадут)
2. я пока официально не работаю (на самом деле работает муж и нормально зарабатывает, но вот отложить что либо или копить у нас нет времени, с таким диагнозом как у него в среднем лет 5 живут)
3. мужу нужна прописка и проживание только Мск (возят по скорой через день в больницу, из области возить НЕ будут, только с территории Мск / самому каждый раз за рулем добираться не айс вообще и не только в пробках дело, но и в состоянии после процедур)
4. накоплений нет (машины, гараж и дача - это не особо какие накопления / денежных накоплений нет)
5. с территории "нью москвы" сказали вряд ли будут возить, в диализе не откажут, но возить НЕ будут
6. хз что там в нью москве с лекарствами и прочим...
7. опека на сколько я поняла не одобрит:
7.1 ипотечную квартиру
7.2 коммунальную комнату
итого: на выходе у нас получается 4,5 млн. и детская доля в нем
что с этим можно сделать в нашей ситуации?
пс совсем не продавать квартиру увы не вариант, брат икру мечет - денег хочет, родственники его поддерживают
в той квартире сейчас живет мать моя и брат
мы проживаем с бабушкой моей уже более 15 лет и нас все устраивало (дети, садик, школы и тд), пока брату не потребовалось продать квартиру
он начал прессовать маму и она согласилась на продажу
но с условием, что она перезжает к бабушке, а мы продаем квартиру и покупаем себе что либо для жизни
все это закрутилось и достигло пика к сожалению когда муж попал в больницу и мы вынуждены были решать текущие вопросы, а не думать об ипотеках и прочим
а после получения инвалидности вариант ипотеки отпал
а без инвалидности мужу отказывали в лекарствах которые стоят дороже чем иная ипотека
муж сначало не хотел оформлять инвалидность, но пришлось
===================================================
имхо:
тут либо малогабаритка в Мск около 20м2
и полностью будет оформлена на старшего ребенка (а еще есть и младший)
либо?
малогабаритку опека вряд ли одобрит - но через суд решаемо (имею опыт в судах и считаю что смогу получить судебное решение на такую сделку для опеки)
нью москву почти не рассматриваю - нам нужна транспортная доступность и не только на машинах (хотя машины есть) и что бы мужа возили в больницу
исходные данные:
есть 2к квартира в Мск
стоит примерно 8,5-9 млн. (спальный район)
квартира в долевой собственности
по договоренности она идет на пополам нам с братом, но
косяк в том, что у моего ребенка там доля 1/4
следовательно все действо усложняется опекой
а у нашей семьи сейчас исходники такие:
1. у мужа инвалидность 1ой группы пожизненая, ему 40 лет - т.е. ипотека нам не грозит (в смысле вряд ли дадут)
2. я пока официально не работаю (на самом деле работает муж и нормально зарабатывает, но вот отложить что либо или копить у нас нет времени, с таким диагнозом как у него в среднем лет 5 живут)
3. мужу нужна прописка и проживание только Мск (возят по скорой через день в больницу, из области возить НЕ будут, только с территории Мск / самому каждый раз за рулем добираться не айс вообще и не только в пробках дело, но и в состоянии после процедур)
4. накоплений нет (машины, гараж и дача - это не особо какие накопления / денежных накоплений нет)
5. с территории "нью москвы" сказали вряд ли будут возить, в диализе не откажут, но возить НЕ будут
6. хз что там в нью москве с лекарствами и прочим...
7. опека на сколько я поняла не одобрит:
7.1 ипотечную квартиру
7.2 коммунальную комнату
итого: на выходе у нас получается 4,5 млн. и детская доля в нем
что с этим можно сделать в нашей ситуации?
пс совсем не продавать квартиру увы не вариант, брат икру мечет - денег хочет, родственники его поддерживают
в той квартире сейчас живет мать моя и брат
мы проживаем с бабушкой моей уже более 15 лет и нас все устраивало (дети, садик, школы и тд), пока брату не потребовалось продать квартиру
он начал прессовать маму и она согласилась на продажу
но с условием, что она перезжает к бабушке, а мы продаем квартиру и покупаем себе что либо для жизни
все это закрутилось и достигло пика к сожалению когда муж попал в больницу и мы вынуждены были решать текущие вопросы, а не думать об ипотеках и прочим
а после получения инвалидности вариант ипотеки отпал
а без инвалидности мужу отказывали в лекарствах которые стоят дороже чем иная ипотека
муж сначало не хотел оформлять инвалидность, но пришлось
===================================================
имхо:
тут либо малогабаритка в Мск около 20м2
и полностью будет оформлена на старшего ребенка (а еще есть и младший)
либо?
малогабаритку опека вряд ли одобрит - но через суд решаемо (имею опыт в судах и считаю что смогу получить судебное решение на такую сделку для опеки)
нью москву почти не рассматриваю - нам нужна транспортная доступность и не только на машинах (хотя машины есть) и что бы мужа возили в больницу
1. вторая квартира (где мы живем) ее собственность полностью.
2. прописывать к себе кого либо она не хочет, в силу того что на льготница и потеряет какие то доплаты и еще что то, а по сути просто не хочет никого прописывать.
3. отношения у нас хорошие, но сейчас осложнились тем что бабушка переживает за мать (которую прессует брат) и в свою очередь нам начали высказывать, что очень портит сложившийся баланс
3.1 бабушка регулярно показывает нам газеты, судя по которым можно за 2млн купить квартиру в центре москвы (утрирую) и в силу возраста не верит что в это просто обман
вчера показала мне рекламу, судя по которой можно поставить дачный домик за 1млн и вопрошая меня: неужели нельзя купить участок и вот такой домик и жить...
мои комментарии насчет цены на землю
того что опека не пропустит покупку участка
того что это ДАЧНАЯ бытовка
того что мужу нужен диализ и прописка
не воспринимаются (опять таки думаю в силу возраста)
далее мне на мат капитал опять таки предлагается купить участок в МО и там построить такой домик
а то что мат капитал нельзя так ипользовать - не верят :(