136
Настоящий Петербург
Девушки, в первую очередь те, для кого Петеребург - родной город! Отзовитесь! Я переезжаю жить в этот прекрасный город, но у меня там почти никого нет, а я бы так хотела увидеть и узнать самый настоящий Петербург. Подскажите места, улочки, заведения и прочая, и прочая, в которых, на ваш взгляд, можно почувствовать настоящий Петеребург? Буду очень благодарна, спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, в первую очередь те, для кого Петеребург - родной город! Отзовитесь! Я переезжаю жить в этот прекрасный город, но у меня там почти никого нет, а я бы так хотела увидеть и узнать самый настоящий Петербург. Подскажите места, улочки, заведения и прочая, и прочая, в которых, на ваш взгляд, можно почувствовать настоящий Петеребург? Буду очень благодарна, спасибо!
Anonymous
Также интересуют пельменные-пончиковые-пирожковые ) Если таковые ещё остались...
Anonymous
Автор, вы переезжаете в ПИТЕР!! Вы будете там жить. Вы каждый день будете открывать для себя новые закоулки и улицы, музеи и театры. Куда вам торопится??
Я могу про город и пригороды рассказать много, и описать самые любимые уголки и достопримечательности. Но зачем вам это? вам и трех лет не хватит, что бы все просмотреть и прочувствовать. Питер - город контрастов, как и вся наша страна. Наряду с красотой и волшебством наличествует грязь и убожество. Войдите в это сами, присмотритесь к этому городу... прочувствуйте его.
Я могу про город и пригороды рассказать много, и описать самые любимые уголки и достопримечательности. Но зачем вам это? вам и трех лет не хватит, что бы все просмотреть и прочувствовать. Питер - город контрастов, как и вся наша страна. Наряду с красотой и волшебством наличествует грязь и убожество. Войдите в это сами, присмотритесь к этому городу... прочувствуйте его.
Коммунальные квартиры - ни с чем не сравнимый дух Петербурга. Петербуржестей просто не бывает.
Anonymous
А ещё я очень любила гулять по Питерским дворам. По старым именно, колодцам. Жаль, что сейчас всё позакрывали на ворота, замки, решётки. Нет, конечно жильцов понять можно, но жаль. :) А ещё на Волковском кладбище (это в центре города) можно погулять. Там много знаменитых могил и не страшно совсем.
А я всегда страшно любила по каналу Грибоедова гулять...
У меня маршрут был - от Невского до Никольского собора. Там через Театральную до Поцелуева моста. Там по Мойке до Исакия. Потом по Невскому до исходной точки:)
Спасибо, что напомнили:))))))))))
Питер форева!!!:)))))))))))
У меня маршрут был - от Невского до Никольского собора. Там через Театральную до Поцелуева моста. Там по Мойке до Исакия. Потом по Невскому до исходной точки:)
Спасибо, что напомнили:))))))))))
Питер форева!!!:)))))))))))
Эт вам на Петроградку во дворы Кировского проспекта, всем проходным дворам дворы. На той же Петроградке хороши дворы и крыши ул. Ленина, набережная Карповки, Большой проспект , Пушкарская с банькой.
Anonymous
Дамы питерские, подскажите, пож, где можно за вменяемые деньги остановиться в вашем городе? Англетер прекрасен. Но не за свой счет))))
А у меня нет ностальгии по Питеру, я уехала 20 лет назад. Дворы-колодцы с вечными помойками, обшарпанные парадные, коммунальные квартиры (позор для страны!), пышечные (когда-то я могла сьесть 5 пышек за раз:) - всё это ужасно грустно.
Берете карту и гуляете ножками))
Терпеть не могу этот город. Это мой родной город. Суматоха, спешка, люди злые, неуютно, отвратительный климат, дворы-колодцы как кут кто-то заметил. В центре поверхностно кое-что залатали, но попробую загляни в любую подворотню на том же Невском.
Есть тут люди с Васильевского острова?
Есть тут люди с Васильевского острова?
от Инженерного училища мимо Летнего сада пройдите через мост, мимо худ училища, затем по Пестеля мимо Спасо Преображенского собора и дальше по Чайковского к Таврическому саду
мне снился сон что я гуляю в этом районе и вдруг за Таврическим садом вижу гигантский собор в византийском стиле изахожу туда и чувствую какая я маленькая под огромным сводом...а на самом деле там среди домов есть церковь..
мне снился сон что я гуляю в этом районе и вдруг за Таврическим садом вижу гигантский собор в византийском стиле изахожу туда и чувствую какая я маленькая под огромным сводом...а на самом деле там среди домов есть церковь..
Извините, что немного не в тему. Но сегодня особенный день для всех Санкт-Петербуржцев.
День снятия блокады города Ленинграда (1944 год)
В 1941 году Гитлер развернул военные действия на подступах к Ленинграду, чтобы полностью уничтожить город. 8 сентября 1941 года кольцо вокруг важного стратегического и политического центра сомкнулось. 18 января 1943 года блокада была прорвана, и у города появился коридор сухопутной связи со страной. 27 января 1944 года советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней фашистскую блокаду города.
День снятия блокады города Ленинграда (1944 год)
В 1941 году Гитлер развернул военные действия на подступах к Ленинграду, чтобы полностью уничтожить город. 8 сентября 1941 года кольцо вокруг важного стратегического и политического центра сомкнулось. 18 января 1943 года блокада была прорвана, и у города появился коридор сухопутной связи со страной. 27 января 1944 года советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней фашистскую блокаду города.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения