98
Anonymous
Квартирный вопрос
21.01.13 13:36

Поменять Очаково на Теплый стан или не надо?

Имеется квартира- двушка на ул.Б.Очаковская, сами в ней не живем, сдаем. Сегодня позвонила соседка из трешки, что рядом с нами, и предложила обмен.
Она хочет перевезти к себе поближе маму из Теплого стана, у нее там тоже двушка, но меньше по площади. Спрашивает - не хотели бы мы с ее мамой поменяться? Мол, нам ведь все равно что сдавать...
Данные квартир: в Очаково 3-й эт. кирпичной 5-этажки с толстыми стенами и 3-метровыми потолками (перекрытия ЖБ) общая 58, жилая 35, кухня 8,5, без балкона, евроокна, дубовый паркет, новый ремонт в с/у.
В Теплом стане 4-й эт. 12-этажки, ул.Ген.Тюленева 9, общая пл.49,6, лоджия 5м, кухня 10, состояние бабушкино, ремонта не было испокон веков.
Комнаты и там, и там изолированные.
Как думаете? Махнуться?
Может, кто-то там живет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется квартира- двушка на ул.Б.Очаковская, сами в ней не живем, сдаем. Сегодня позвонила соседка из трешки, что рядом с нами, и предложила обмен.
Она хочет перевезти к себе поближе маму из Теплого стана, у нее там тоже двушка, но меньше по площади. Спрашивает - не хотели бы мы с ее мамой поменяться? Мол, нам ведь все равно что сдавать...
Данные квартир: в Очаково 3-й эт. кирпичной 5-этажки с толстыми стенами и 3-метровыми потолками (перекрытия ЖБ) общая 58, жилая 35, кухня 8,5, без балкона, евроокна, дубовый паркет, новый ремонт в с/у.
В Теплом стане 4-й эт. 12-этажки, ул.Ген.Тюленева 9, общая пл.49,6, лоджия 5м, кухня 10, состояние бабушкино, ремонта не было испокон веков.
Комнаты и там, и там изолированные.
Как думаете? Махнуться?
Может, кто-то там живет?
Anonymous
Хороший район, у меня сестра живет в соседнем доме
Anonymous
Меняться, конечно. Но при нормальных документах, естественно.
Живу в ТС, только ближе к метро. Неплохой район, мне нравится. Тюленева 9 до метро минут 20 пехом.
Anonymous
Спасибо всем ответившим. Получается - да, можно меняться. Но сейчас муж пришел, рассказала ему. Говорю - квартира даже чуть дороже и ликвидней будет. А он совершенно не загорелся. К Теплому стану нас ничего не привязывает и ничто нас туда не влечет. И ни с того, ни с сего резко с места срываться, прерывать свой обычный график, начинать сейчас сбор вещей и затевать переезд - это ужас! Кто будет этим всем заниматься? Мы оба работаем...
Соседям-то - да, им классно будет такой блок квартир поиметь, им тогда будет очень удобно и часть лестн.площадки прихватить, там приличная такая площадка.... можно прихожую сделать. И между нашими квартирами в одном месте стена тонкая, там можно дверь прорубить.... Я уже даже представляю себе эти переделки - да, действительно классно получается!
Но себя я в этой ситуации какой-то ущемленной чувствую :( Как будто меня выгоняют :(
Ну ладо... Буду думать...
автор
Что-то у вас и мухи и котлеты, все вместе.
Ликвидность квартиры интересна, если вы ее собираетесь продавать либо сдавать. Если же вы в ней живете и сдавать-продавать не собираетесь, то понятие ликвидность тут уже не котируется. Далее, если вам лично, коль это квартира для жизни, нравится ваш район, не напрягает ездить по пробкам, инфраструктура, школы и т.п., то, конечно же, срываться не надо. Если же вы оба работаете в центре, ребенок подрастает и собирается в институт и прочее, то можно хотя бы съездить посмотреть район, потому что Теплый стан район неплохой.
Второй момент, о себе надо думать, как вам будет хорошо, а не как соседке плохо от вашего отказа. Забудьте о ее эмоциях. Я ьы оценила обе квартиры и рассмотрела вопрос дальнейшнего обмена теплого стана. Возможно, вы его сменяете снова на ваш район, но уже на трешку.
Также можно оговорить вопрос доплаты на ремонт, которую потом пустить на след переезд. Соседка заинтересована именно в вас, поэтому вам и флаг в руки.
Короче, надо написать на бумажке плюсы и минусы вашего района и нового района для вас лично. Рассмотреть варианты дальнейшей пермпективы обмена, а для этого хорошо бы квартиры оценить. Ну и потом принимать решение.
А мужчины они вообще неохотно переезжают, даже если бы был предложен вариант в трешку на университете.
И морально это всегда тяжело, но иногда того стоит.
И очень мешает принять решение забота о соседке или же мысли о том что вас за лохов держат. Сами думайте О СЕБЕ, а о соседкиных думах забудьте, тогда и примете верное решение.
Anonymous
не менять, в Очаково метро ведут- цены в разы взлетят на жилплощпдь.
Anonymous
Если нормальный ремонт и переезд со всеми издержками оплатит-можно, наверное, и махнуться. А вы оценивали , сколько, хотя бы приблизительно, стоят квартиры? Какая вилка?
Уважаемые специалисты, поясните мне плиз, из-за чего разница в миллион получается? Только из-за района? В Очаково квартира больше почти на 10 кв метров, кирпич, потолки...
Тюленева 9 - дом не очень хороший. Да и место плохое. Не самое лучший выбор для Теплого Стана. В Билле постоянно одни алкоголики из этих домов околачиваются. (Из ваших и соседних девятиэтажек)
Там страшно ходить.
МКАД совсем рядом.
Метро далеко.
Хотя Очаково еще хуже.
Так что выбирайте ТС. Из двух зол как говорится..
Anonymous
Не стала бы, наверное. Чет не люблю ТС. Да и потом дом у вас хороший, теплый. Поменяете на панель и будете всю жизнь дыры затыкать, чтоб не дуло.
Anonymous
Вам надо не завидовать соседке, как у нее все будет шоколадно в случае вашего обмена, а подумать что вам лучше и выгоднее.
А если зависть для вас важнее смело оставляйте все как есть и пусть соседке будет хуже правда и вам будет не лучше, но это не так важно для вас будет.
Ваша проблема вы не можете смириться, что кроме вас соседка может выиграть от этого обмена и может даже больше чем вы (по вашему мнению).
Вы думаете больше о ней, а не о себе.
Anonymous
Автор, что решили? какую доплату соседка предлагает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения