29
Anonymous
Квартирный вопрос
21.01.13 15:08

Дарение между родственниками

ДД, знающие люди, помогите советом, пожалуйста. Ситуация такая. Есть две квартиры - моя и мамина (она сейчас свою меняет на другой район), после завершения ее сделки хотим квартирами поменяться и фактически и юридически. Но хотим оформить 2 договора дарения.
Вопрос.
1. Не будет ли такая сделка считаться притворной?
2. Если в квартирах есть прописанные не собственники, в тч несовершеннолетние, договор будет с обременением? И что это за "зверь" такой -обременение?
Заранее всем спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД, знающие люди, помогите советом, пожалуйста. Ситуация такая. Есть две квартиры - моя и мамина (она сейчас свою меняет на другой район), после завершения ее сделки хотим квартирами поменяться и фактически и юридически. Но хотим оформить 2 договора дарения.
Вопрос.
1. Не будет ли такая сделка считаться притворной?
2. Если в квартирах есть прописанные не собственники, в тч несовершеннолетние, договор будет с обременением? И что это за "зверь" такой -обременение?
Заранее всем спасибо.
Anonymous
И мне подскажите. Могу ли я подарить одну квартиру на двоих?
И мне подскажите пожалуйста! Сестра хочет подарить брату свою долю в квартире. 1.Как лучше с точки зрения юридической уязвимости оформлять, как дарение или купля-продажа? 2. Если в квартире имеется прописанный ребёнок (не собственник), нужно ли согласие (или как это называется) от второго родителя этого ребёнка, который (родитель) к этой квартире никакого отношения не имеет? 3. Супруг, дети (несовершеннолетние) и родитель этих детей (такая у неё разветвлённая биография) этой самой сестры, которые тоже к этой квартире никак не относятся, могут как-то влиять на сделку (опротестовывать, на что-то претендовать и т.п.)? и 4. Договор дарения оформляется только через нотариуса и потом отдаётся на регистрацию или есть какая-то иная процедура?
Тоже дарим
И мне подскажите, пожалуйста. Есть квартира, собственники в которой трое человек пожилая мать, ее дочь и ребенок дочери, мать хочет, что бы ее доля в итоге досталась дочери и внуку. При этом у матери есть еще двое детей, один из которых имеет 2-ю группу инвалидности (остальные дети жильем не обделены). Как это лучше оформить, что бы ни у кого из оставшихся наследников не возникло никаких юридических претензий и что бы это нельзя было оспорить. Дарение, завещание или что-то еще? На кого лучше оформлять документы на дочь или на внука?
спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения