17
Anonymous
Квартирный вопрос
23.01.13 21:59

Объединение двух смежных квартир

Продают блок из двух квартир (я так предполагаю).

Агент продавца говорит, что это одна такая квартира, но кадастровый паспорт не показывает. В платежке на коммуналку стоит одна большая площадь (значит узаконена перепланировка?). Этажом ниже в этом месте две квартиры.

Вопросы у меня такие:
1. Возможно ли объединение двух квартир в кирпичном доме? Мне почему-то всегда казалось, что между квартирами всегда несущие стены.
2. прихвачен общий коридор. И хотя им никто пользоваться из соседей не смог бы (квартира(ы) в торце), но тем не менее коридор - это ведь общедомовое имущество, или нет? Значит нужно согласие всего подъезда или только жителей этажа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продают блок из двух квартир (я так предполагаю).

Агент продавца говорит, что это одна такая квартира, но кадастровый паспорт не показывает. В платежке на коммуналку стоит одна большая площадь (значит узаконена перепланировка?). Этажом ниже в этом месте две квартиры.

Вопросы у меня такие:
1. Возможно ли объединение двух квартир в кирпичном доме? Мне почему-то всегда казалось, что между квартирами всегда несущие стены.
2. прихвачен общий коридор. И хотя им никто пользоваться из соседей не смог бы (квартира(ы) в торце), но тем не менее коридор - это ведь общедомовое имущество, или нет? Значит нужно согласие всего подъезда или только жителей этажа?
Anonymous
У нас пожарный шкаф в п-44 между двушками. Поначалу выясняли, сказали, что категорически запрещено в нашем варианте. Поэтому уточните этот момент тоже.
Anonymous
А может так и было? Смотрела недавно новостройку: там на одном этаже большая кв, а под ней две маленькие. То есть изначально так.
у нас две линейные двушки в сталинке объединены в одну. несущих стен между квартирами не было)
Агент продавца говорит, что покажет кадастровый паспорт только после внесения аванса. Это нормальная практика?
Просто мне бы хотелось изначально понять, стоит ли связываться с этой квартирой, чтобы давать аванс и нанимать риэлтора на проверку истории квартиры и сопровождение.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения