49
автор
Квартирный вопрос
25.01.13 00:04

Трудный выбор

Девули, не могу определиться.

Рассматриваю 2-ки до 6 млн. И тут встаю перед выбором - Москва или ближнее подмосковье.

Москва за такие деньги - маленькая двушка, с маленькой кухней, большинство предложений 5-этажки, или квартиры убитые. НО Москва, те и нормальные школы (хоть выбор есть), и мед помощь.

МО - новостройки, голые стены, но и цена поменьше, метров значительно больше. Но ни школ нормальных, ни поликлиник, и во многих районах с ребенком даже погулять негде. Беда с парковками, пробками - это в принципе везде...

Чем жертвовать не знаю. Понимаю что все ЖК в МО обустроятся, дело времени. Ребенку в школу в этом году. Определиться и что-то купить надо до лета максимум.

Что бы вы выбрали, может сами были в подобной ситуации? Поделитесь опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девули, не могу определиться.

Рассматриваю 2-ки до 6 млн. И тут встаю перед выбором - Москва или ближнее подмосковье.

Москва за такие деньги - маленькая двушка, с маленькой кухней, большинство предложений 5-этажки, или квартиры убитые. НО Москва, те и нормальные школы (хоть выбор есть), и мед помощь.

МО - новостройки, голые стены, но и цена поменьше, метров значительно больше. Но ни школ нормальных, ни поликлиник, и во многих районах с ребенком даже погулять негде. Беда с парковками, пробками - это в принципе везде...

Чем жертвовать не знаю. Понимаю что все ЖК в МО обустроятся, дело времени. Ребенку в школу в этом году. Определиться и что-то купить надо до лета максимум.

Что бы вы выбрали, может сами были в подобной ситуации? Поделитесь опытом.
автор
а есть ли в Москве старые дома (вторичка) чтоб без газа?? На электричестве..

У меня кухня гарнитур с электроплитой... вот куда мне его? Мало того что кухни везде маааленькие, все не вместится, так еще и электро... На плате за свет разорюсь (
автор
тот же выбор( вот прям такой же, блин.
и уже полгода не могу принять решение. Или у себя на бабушкинской/в лосинке, или через МКАД в Мытищи/Перловку. У меня привязка к родителям ещё (помимо Ваших доводов) давит. Маме метнуться через МКАД, например, детя из школы забрать, всё-таки не просто так будет. Вопрос, конечно, можно и няней решить, но у нас вообще тесные заявзки с родителями.
и ещё один довод - ипотека у нас, и проценты при покупке вторички ниже, чем при покупке первички. И если что - московское жильё легче сдаётся.
Почти все друзья мои говорят, что надо ломиться в мытищи за метрами (типа прописка вас не волнует - она остаётся в МСк, а что ещё надо). За школы в Мск высказываются только двое. Нам до школы ещё два года - для меня самой это, наврное, ещё не самый острый вопрос.

постою, послушаю, что Вы решите)
между чем выбираете (территориально)?
такая же
Скорее Москву, чем МО из-за ребенкиной школы. Но, имхо нужно смотреть конкретные адреса и в Москве и в ближней МО.
Двушка за 6 млн в Москве - это убитая конура.
Anonymous
С детьми-школьниками - однозначно Москва, имхо.
Прямо совсем 6ю млн ограничены? За 6.3-6.5 можно в пятиэтажке в Ростокино например найти - очень симпатичный приличный район, школы хорошие, парк - вообще шикарный.
Anonymous
Для меня МСК однозначно, я никогда бы не рассматривала территорию за мкадом, пусть там хоть 200 метров будет, упаси боже от такой радости
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения