муниципальная спорная квартира...
ситуация такая:
- есть 2-комн кв-ра (м.шаболовка, загородное шоссе), дом 12 этажный, 9 этаж, 1 подьездный. комн смежные. кухня метров 10-12, лоджия по длинне 2х комнат...стоимость ну 8,5-9 млн тк ремонта нет хорошего...
- квартира муниципальная. прописаны баб и дед мои и мой отец. Баб и дед готовы оформить приватизацию. отец, прописанный там наотрез отказался и приватизировать и подписывать отказ от приватизации.
- прописаться мне в эту квартиру без разрешения отца я тоже не могу. нужно его согласие на мою прописку. он не хочет.
- баб и дед готовы СЕЙЧАС подписать и оформить любые документы, чтобы в дальнейшем квартира досталась мне (внучке их), ну или доли этой квартиры...
- отец бухает, живет в другом месте, не в этой квартире. не инвалид. не пенсионер. у них в квартире не появляется.
что можно сделать?
пыс: я морально готова потерять до 50% стоимости за ЛЮБУЮ помощь в решении данного вопроса, лишь бы не было необходимости в присутствии отца при подписании доков)))) в идеале я бы сделала приватизацию на равные доли на них. у меня серьезные опасения, что после смерти баб и дед он (бухающий) останется 1 в муницип квартире, приватизация бесплатная уже закончится...квартира просрется. или его кинут. нужно срочно что-то решать сейчас.
может можно кого-то прописать в эту квартиру по каким-то причинам без согласия ВСЕХ прописанных (отца в данном случае)...ну по уходу...не знаю...))))
- есть 2-комн кв-ра (м.шаболовка, загородное шоссе), дом 12 этажный, 9 этаж, 1 подьездный. комн смежные. кухня метров 10-12, лоджия по длинне 2х комнат...стоимость ну 8,5-9 млн тк ремонта нет хорошего...
- квартира муниципальная. прописаны баб и дед мои и мой отец. Баб и дед готовы оформить приватизацию. отец, прописанный там наотрез отказался и приватизировать и подписывать отказ от приватизации.
- прописаться мне в эту квартиру без разрешения отца я тоже не могу. нужно его согласие на мою прописку. он не хочет.
- баб и дед готовы СЕЙЧАС подписать и оформить любые документы, чтобы в дальнейшем квартира досталась мне (внучке их), ну или доли этой квартиры...
- отец бухает, живет в другом месте, не в этой квартире. не инвалид. не пенсионер. у них в квартире не появляется.
что можно сделать?
пыс: я морально готова потерять до 50% стоимости за ЛЮБУЮ помощь в решении данного вопроса, лишь бы не было необходимости в присутствии отца при подписании доков)))) в идеале я бы сделала приватизацию на равные доли на них. у меня серьезные опасения, что после смерти баб и дед он (бухающий) останется 1 в муницип квартире, приватизация бесплатная уже закончится...квартира просрется. или его кинут. нужно срочно что-то решать сейчас.
может можно кого-то прописать в эту квартиру по каким-то причинам без согласия ВСЕХ прописанных (отца в данном случае)...ну по уходу...не знаю...))))
2 предложить ему отдельную квартиру в другом месте.
и ещё: важно-кто ответственный квартиросъёмщик.может попробовать выписать его так как он там не живёт. Например к вам если у вас не муниципальное жильё и оттуда уж через время можно дальше...
Вариантов по прописке много,но вот с приватизацией скорее всего уже не получится
- я по документам мать-одиночка с прочерками. можно дедушку попросить усыновить моих сыновей))) фамилия у меня, у деда и моих сыновей одна и та же))))))
- детей же можно прописать без спроса других квартиросьемщиков)))))
- НО: а вдруг потом меня обвинять в каком-нибудь инцесте?)))
- а по теме сабжа: получится может все ровно: дети там прописаны. потом если и остануться дети и отец мой там, то я туда прописываюсь (дети ж не могут без одного из родителей быть прописаны:))) ну а потом будем решать вопрос уже более детально...если од этого дойдет...и его отселять...и разменивать ее...ему уже не отвертеться...
БРЕД?:)))
1. он не проживает в этой квартире годов с 80ых (то у моей мамы жил, потом тут же женился и до сих пор живет с новой женой в ее приватизир 2-комн квартире, т.е. метры там для него лишние есть:) в свидетели можно и родню позвать (она все за меня, тк видят всю ситуацию со стариками...)
2. не платит счета по квартире (ну это счета показать с подписью бабушки..)
3. старикам сейчас нужна помощь, он к ним не приезжает, хоть и типо проживает с ними...а я хочу стать их опекуном с ними проживающим, а чтобы с ними проживать и прописаться мне нужно его выписать)))) он же не дает согласия на прописку.
жесть, конечно...не думала, что до такого в семье докатимся....
А начните что-то делать. Реально предлагайте отцу денег за отказ от приватизации, либо за его выписку. Причем, много денег. Это будет дешевле и эффективнее всего.