98
что делать?
Квартирный вопрос
28.01.13 18:11

разочарована в купленной квартире(((

Ой, чего-то такаааая деперессуха нашла, сил нет, девчонки((( Подскажите, как бы сделали вы в моей ситуации?
Дело в том, что в августе поменяли свою однуху с евроремонтом в новострое (5 лет) на 2-шку в П44, 14 лет дому (60м), правда, в лучшем районе, но без ремонта (убогая муниципалка). Сразу сделали 2 комнаты, обставили их. Сейчас поднакопили и решили сделать кухню. Тут прихожу с работы- стены мокрые над окном (в кухне), плесень пошла по углам. Я в шоке, если честно, пошла по этажам соседей спрашивать- все сказали, что тоже самое у всех и также потеют окна (хотя вытяжка работает), что даже у тех, у кого принудительная вентиляция и поменяны батареи (мы пока не меняли, ждали лета)- все один в один- по зиме идет плесень и стена мокрая), даже у тех, кто живет ниже на несколько этажей и у кого не крайняя (торцевая) квартира((((.... Вызвала техника их ЖЭКа на завтра- будут смотреть. Девочки, что делать? Было у кого так? Решили ли проблему и как? Хочу, на фиг продавать уже квартиру эту((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ой, чего-то такаааая деперессуха нашла, сил нет, девчонки((( Подскажите, как бы сделали вы в моей ситуации?
Дело в том, что в августе поменяли свою однуху с евроремонтом в новострое (5 лет) на 2-шку в П44, 14 лет дому (60м), правда, в лучшем районе, но без ремонта (убогая муниципалка). Сразу сделали 2 комнаты, обставили их. Сейчас поднакопили и решили сделать кухню. Тут прихожу с работы- стены мокрые над окном (в кухне), плесень пошла по углам. Я в шоке, если честно, пошла по этажам соседей спрашивать- все сказали, что тоже самое у всех и также потеют окна (хотя вытяжка работает), что даже у тех, у кого принудительная вентиляция и поменяны батареи (мы пока не меняли, ждали лета)- все один в один- по зиме идет плесень и стена мокрая), даже у тех, кто живет ниже на несколько этажей и у кого не крайняя (торцевая) квартира((((.... Вызвала техника их ЖЭКа на завтра- будут смотреть. Девочки, что делать? Было у кого так? Решили ли проблему и как? Хочу, на фиг продавать уже квартиру эту((((
что делать?
А в комнатах по торцевой стене такого нет? Если просто межпанельные швы плохие, то было бы, наверное, не только на кухне такое безобразие. Послушайте, что представитель ЖЭКа скажет, но мне кажется, что нужно независимо спеца просить посмотреть в чем дело. Может, у Вас в доме вентиляция нарушена? Бывает, что в одной кв-ре короб срезан, а страдает весь стояк и об этом соседи могут даже не знать.
Девочки, сегодня начиталась инфы, вообщем, решила заказать альпинистов. После них, дома все очистим и понаблюдаем. Немного успокоилась. Насчет вытяжки- проверял ЖЭК и знакомый ремонтник, да и сама проверяла- бумагу подносила.- ее прямо притягивало к решетке, так что работает все, но поставим на выходных еще туда ветерок (принудительную), посмотрим, что будет, плюс вытяжку с гарнитуром тоже поставим (в кухне). Ну, и батареи, само собой.
автор
у нас по стояку многие в подьезде поменяли местами комнату и кухню. Я тоже изначально в таком виде квартиру покупала. Но потом вернула все назад. Сейчас внизу купили квартиру новые соседи- жалуются на плесень и конденсат. Думаю все дело в том, что вентиляция нарушена...
Anonymous
И у нас такая ж проблема. Панельный дом, 5-этажка. Плесень появилась после замены окон. Вентиляцию проверял, все в норме. То же не знаю, что делать:( куда бежать:(
Anonymous
Продайте и купите другую. В чём проблема?
Anonymous
Вообщем, приезжали сегодня альпинисты- все заделали, так надежно смотрится теперь и красиво, главное, чтоб толк был, конечно! Ребята молодцы- все так аккуратненько и ненавящево, сами ключ отнесли в жек вечером,у меня уже времени не было, приехали вовремя, вообщем, понравилось все, пока.. Изнутри сегодня на кухне отодрала обои по углам и протерла плесень средством специальным, она вообще моментально отошла,сразу видно, только появилась, немного совсем ее было. Вообщем недельку другую понаблюдаю, и ремонт буду здесь делать. О дальнейших приключениях напишу
автор
А забыла написать еще- они сказали, что с торца дома (у нас угловая ж двушка) вообще велотерма не была, и что они мастикой ( или чем там они промазывают белым) не промазывали (жек, в смысле),а как-будто красили мазками)))
автор
Автор, как у вас дела? сырости меньше стало?
Anonymous1не автор
А как восстановить срезанный вентиляционный короб н кухне? Сколько это стоит и куда обращаться? Извините, что встряла в вашу тему, много разбирающихся людей тут...
Any
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения