34

Ребёнок должен быть прописан с матерью?

Ситуация такая, я в разводе, есть сын от первого брака, прописан у моих родителей (не Москва). Я была прописана там же, но год назад купила кв-ру в Москве и прописалась там одна, без ребёнка.
По факту мы живем у моего гражданского мужа в МО. Он нам пошёл делать временную регистрацию и паспортистка пыталасть ему отказать(!) на основании того, что мы с ребёнком прописаны не вместе. Он паспортистку как-то уговорил, но мы напряглись.
Объясните мне пожалуйста, откуда пошли представления, что ребёнок должен быть прописан с матерью? Кому до этого может быть какое-то дело? Или это устаревшее представление?
Речь идет именно о прописке, долей никаких у ребёнка нет нигде.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая, я в разводе, есть сын от первого брака, прописан у моих родителей (не Москва). Я была прописана там же, но год назад купила кв-ру в Москве и прописалась там одна, без ребёнка.
По факту мы живем у моего гражданского мужа в МО. Он нам пошёл делать временную регистрацию и паспортистка пыталасть ему отказать(!) на основании того, что мы с ребёнком прописаны не вместе. Он паспортистку как-то уговорил, но мы напряглись.
Объясните мне пожалуйста, откуда пошли представления, что ребёнок должен быть прописан с матерью? Кому до этого может быть какое-то дело? Или это устаревшее представление?
Речь идет именно о прописке, долей никаких у ребёнка нет нигде.
Оля
вы же не выписывались со старого места, а когда до туда документы дойдут (не дойдут никогда) - тогда и оттуда вас с учета снимут, и ребенка тоже
Anonymous
Спрошу ещё раз отдельно, где может вспылать и помешать тот факт, что ребёнок оказался прописан отдельно от родителей?
Вот мы загранпаспорт ему планируем менять в ближайшее время? Там может помешать?
Оля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения