37
Офигели, жулики!
Квартирный вопрос
4.02.13 13:55

Химичат с расходом воды

Модераторы пусть повисит денек, пожалуйста.
Пришла квитанция на 9тыр, квартира - небольшая трешка. Прописаны 3 человека. До этого квартплата была 3 с небольшим тысячи. Оказалось, расход холодной воды - аж 93 куба (рассчитывают как среднедомовой) :-o
Водосчетчиков нет...пока; их нужно ставить 4 штуки, поскольку ванная и кухня питаются от разных стояков, нужно некоторые манипуляции на кухне проделать, чтобы добраться до места их установки.
Из ЕИРЦ футболят в ДЕЗ, из ДЕЗа - в ЕИРЦ.
Люди, что можно сделать?! Письмо в роспотребнадзор? В префектуру? Прийти с мужем в ДЕЗ и набить морду?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы пусть повисит денек, пожалуйста.
Пришла квитанция на 9тыр, квартира - небольшая трешка. Прописаны 3 человека. До этого квартплата была 3 с небольшим тысячи. Оказалось, расход холодной воды - аж 93 куба (рассчитывают как среднедомовой) :-o
Водосчетчиков нет...пока; их нужно ставить 4 штуки, поскольку ванная и кухня питаются от разных стояков, нужно некоторые манипуляции на кухне проделать, чтобы добраться до места их установки.
Из ЕИРЦ футболят в ДЕЗ, из ДЕЗа - в ЕИРЦ.
Люди, что можно сделать?! Письмо в роспотребнадзор? В префектуру? Прийти с мужем в ДЕЗ и набить морду?
Офигели, жулики!
счетчики вам надо ставить и нет другого выхода
Да ладно вам, накинулись на автора :-) У нас вон, в СПб, с осени волна скандалов и расследований идёт, так как на жильцов раскидывают за "общедомовые нужды", то, чем, вроде как, лестницы моют и чем магазины в подъездах пользуются...без счетчиков :-)) и выходит, что в каждой квартире по стаду слонов, не то, что по ма-а-аленькому слонику.

http://www.fontanka.ru/2012/11/28/101/
http://www.fontanka.ru/2012/12/13/237/
Anonymous
А меня возмущает, что в России счетчики люди за свой счет ставят. Кто воду продает, тот пусть и оплачивает, вы же не ходите с весами в магазин.
В нашей стране ставит водоканал, электрич. счетчики энергетическая компания, на газ - газовщики.
И никаких управляющих компаний. Деньги платим поставщикам энергии, уборку и ремонт дома - платим главному по дому, вывоз мусора, вроде городу, а улицы каждый день метут, люди в спецодежде, тоже от города.
Anonymous
Мне как прислали на 40 метров и одного прописанного 8 тыщ , так я на другой день подорвалась счетчики ставить. ЕИРЦ про какие то справки твердит, что мол пол-дома принесло справки . Это вообще я считаю не законно . Такую справку можно выправить в любом СТ на кого угодно. Это не документ , а филькина грамота .
8 тыщ не плачу, заплатила как обычно 3 . Шлют долг уже два года, вывешивают в списки неплательщиков . Я подожду -потяну до срока давности 3 года. Или они раньше подадут на меня в суд
Посмотрим, чем это закончится .
Мы установили счетчики в этом месяце.
У нас за январь вышло 13 т.р. за воду...(это трешка 76м2, прописано 5 чел, Мск.).В общей сложности (хол + гор вода) вышло 130 м3
Ругались, писали письма, ходили к начальству - им по фиг.
Счетчики поставили за 4600р.(оба)
Anonymous
Нормативы водопотребления в Москве в 2011 году могут быть сокращены

понедельник, 11 октября 2010
Новые нормативы холодного и горячего водопотребле-ния могут быть введены в Москве с 1 января 2011 года, следует из проекта распоряди-тельного документа правительства столицы "О нормативах потребления коммунальных услуг", который имеется в распоряжении РИА Новости.
В жилых домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ваннами с централизованным горячим водоснабжением, планируется установить общий норматив в 10,747 кубо-метра в месяц на человека, в том числе 6,381 кубометра холодной и 4,366 горячей воды. Ныне действующий норматив, установленный еще в 90-е годы - 11,68 кубометра, из них 6,935 кубометра холодной и 4,745 горячей воды. В жилых домах, оборудованных водо-проводом, канализацией, ваннами с газовыми нагревателями, с 1 января планируется установить норматив в 9,072 кубометра воды на одного человека в месяц вместо дейст-вующего норматива в 9,86 кубометра.

"Применяемые в настоящее время нормативы потребления коммунальных услуг, в части нормативы водопотребления на хозяйственно-питьевые нужды населения в жилищном фонде города, и нормативы расхода тепловой энергии на приготовление одного кубомет-ра горячей воды, были утверждены правительством Москвы еще в 90-е годы", - отмеча-ется в пояснительной записке к документу.

По мнению разработчиков проекта, ныне действующие тарифы не учитывают сократив-шиеся в последние годы объемы водопотребления, изменившуюся оснащенность жи-лищного фонда внутриквартирным инженерным оборудованием, изменившиеся правила установления нормативов потребления коммунальных услуг.

В пояснительной записке также отмечается, что новые нормативы потребления "приняты по результатам измерений объемов расхода ресурсов коллективными (общедомомвыми) приборами учета в многоквартирных домах с одинаковой степенью благоустройства".

Кроме того, еще весной 2010 года Контрольно-счетная палата Москвы отметила, что жи-тели столицы, в квартирах которых не установлены счетчики водопотребления, значи-тельно переплачивают за воду.

"Норматив водопотребления в Москве составляет 11,68 кубометра в месяц. Этот норма-тив используется для начисления платежей жителям и сумм льгот в случае отсутствия приборов учета. Он завышен более чем в два раза", - говорится в документе.
тигра
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения