11

Выгодно ли снимать в МО?

Ситуация такая - собираемся сьезжать от родителей в сьемную квартиру, пару лет подкопим - купим собственную.
Думала снимать в Новокосино, мужу до работы близко, ребенка могу в этом районе к родственникам прописать. А тут вот подумала, а не будет ли выгоднее снять квартиру в Железнодорожном или Электроуглях и ездить на электричке в Москву??? У мужа работа в Перово. Ребенок будет ходить в сад в Новокосино.
Или овчинка выделки не стоит?? Нужен совет коллективного разума!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая - собираемся сьезжать от родителей в сьемную квартиру, пару лет подкопим - купим собственную.
Думала снимать в Новокосино, мужу до работы близко, ребенка могу в этом районе к родственникам прописать. А тут вот подумала, а не будет ли выгоднее снять квартиру в Железнодорожном или Электроуглях и ездить на электричке в Москву??? У мужа работа в Перово. Ребенок будет ходить в сад в Новокосино.
Или овчинка выделки не стоит?? Нужен совет коллективного разума!
я бы сняла,чтобы был рядом сад, удобно и ребёнку и вам. Мотать бы по электричкам до сада не стала бы.
+рядом с метро,чтоб можно было просчитать работа-сад-дом по времени.
Экономить по 5-7тр выкидывая их на транспорт и 2ч жизни в толкучке этого не стоят.

40тр можно съэкономить заказывая путёвки заблаговременно. Например щас на лето. 30-50% экономии,чем вы за них заплатите в сезон. (смотрю турцию на 10-12дней 5*, 50тр на 2их, в сезон 80-100тр,по-моему экономно)
3 тыс в мес можно сэкономить на продуктах, которые можно купить либо в ашане-пятерочке либо в соседнем недешевом несетевом магазине. Если в вашем городке такого магазина нет, то смысл экономии вообще отпадает.
катать ребенка на электричках - заведомо быть готовой к больничным = меньше зарплаты и придется ехать на море и вообще лекарства дорогие, не говоря про здоровье ребенка.
При разнице в 5 тыс, имхо, даже и думать нечего, только москва.
Anonymous
Если разница в цене существенная, то я бы сняла в МО. Я не снимаю (у меня уже давно своя квартира), но живут в МО (3км. от МКАД, но это все же МО), цены на съем у нас тысяч на 10 дешевле Москвы на аналогичные квартиры. НО!!! Чтоб добраться до метро нужно потратить 40-50 минут. Тут нужно расставить приоритеты что важнее - съэкономленные 10 тыс. в месяц или время затраченное на дорогу на работу. Вся инфра у нас в городе есть и очень даже развита, так что магазины любые, киношки, развлечения, детские центры....этого всего вы и в МО найдете, а вт дорога в Москву на работу это саааамый большой минус житься в МО ИМХО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения