18
Аника
Квартирный вопрос
9.02.13 14:45

Как правильно вести торг?

Посмотрели квартиру, все вроде ОК, по документам и прочим деталям поговорили... Цена в объявлении 4600 (ближнее подмосковье). Ясное дело, мой интерес сбавить цену, ну а у продавца - наоборот :-) Как задать вопрос? Сколько готовы уступить? или сказать "готова купить за 4.400" и послушать ответ? реально, если бы договорились на 4400, я ее купила бы..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрели квартиру, все вроде ОК, по документам и прочим деталям поговорили... Цена в объявлении 4600 (ближнее подмосковье). Ясное дело, мой интерес сбавить цену, ну а у продавца - наоборот :-) Как задать вопрос? Сколько готовы уступить? или сказать "готова купить за 4.400" и послушать ответ? реально, если бы договорились на 4400, я ее купила бы..
Аника
Проблема в том, что квартира реально хорошая, и на рынке вряд ли залежится. Чувствую, что сккидка почти в 5% - слишком большая наглость :-) а уж если предложить 4.300 ...
Aника
А не попросите скидку в эти 5% и согласитесь на их цену, вам тут же сообщат, что готовы продать хоть завтра но за 4800!
Anonymous
200 тыс.р на такую квартиру многовато, обычно опускаются на 50-100 при такой цене, а если есть другие желающие так еще и повысить могут.
Anonymous
когда мы уже купили квартиру, бывшие хозяева признались, что между продажей нам и другим покупателям сыграли роль 300 т.р. Те вторые покупатели были крайне настойчивы, но торговались, (пытались скинуть 300 т.р.). Мы НЕ торговались, до этого долго изучали альтернативные предложения, квартира нам подходила, мы и пришли ее покупать по заявленной цене (до этого видели в базе, что она уже снижалась и дошла до нормальной своей цены).

Так что думайте, если квартира нравится, всеми своими играми можете дождаться, что вам скажут, "мы уже вышли на сделку, сорри"...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения